СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как выбрать поломоечную машину для склада / производства / офиса / дома

Как выбрать поломоечную машину для склада / производства / офиса / дома

Поломоечная машина не относится к технике первой необходимости, но иногда она просто незаменима. Например, в случаях регулярного сильного загрязнения, значительных площадей или ограниченного времени для уборки.

Когда необходимость в автоматизации труда уборщиц становится явной, встает вопрос, как выбрать поломоечную машину, чтобы затраты на ее приобретение в короткие сроки окупили вложенные средства, а поддерживать чистоту стало бы намного проще. Сразу отметим, поломоечные машины доступны по адресу https://www.seilor.ru/catalog/polomoechnye-mashiny/, узнайте цены и добавьте сайт в закладки.

Что учесть при выборе поломоечной машины

В первую очередь необходимо ориентироваться на площадь, подлежащую уборке. В инструкции к подобного рода технике всегда указывают её производительность, то есть, сколько квадратных метров пола машина сможет помыть за час.

Не стоит экономить и покупать агрегат «впритык», лучше оставить небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельств – расширения обслуживаемой площади или непредусмотренных загрязнений. Бывают же такие ЧП, как засор или прорыв канализации, последствия которых нужно убрать максимально быстро и тщательно.

Производительность – это главный, но не единственный параметр правильного выбора поломоечной машины. Стоят такие агрегаты недёшево, поэтому перед покупкой необходимо учесть все тонкие моменты:

  1. желаемую частоту уборки;
  2. размер и вес машины;
  3. наличие водопровода, канализации и свободных розеток;
  4. тип напольного покрытия;
  5. доступность и цену запчастей и расходных материалов;
  6. необходимость в полировке пола;
  7. наличие дополнительных щёток в комплекте и возможность докупить их отдельно;
  8. время заряда и работы машины на аккумуляторе.

Также нужно продумать удобство и саму возможность уборки таких непростых мест, как лестницы, эскалаторы, лифты, пространство за парапетами и ограждениями.

Основные параметры поломоечных машин

Кроме производительности, у таких агрегатов существует еще несколько значимых характеристик, которые необходимо учесть:

  • вместительность баков;
  • возможность автономной работы;
  • тип щеточного узла;
  • ширина всасывающей балки.

Рассмотрим их подробнее.

Производительность

Данный параметр рассчитывается усредненно. Формулой для расчёта служит ширина всасывающей балки, перемноженная на скорость движения машины. Если первый параметр неизменен, то скорость движения оператора может быть разной.

Она зависит от тяжести агрегата и времени, затраченного на переключение удлинителей и замены воды. Большое значение имеют свобода перемещения, необходимость маневрировать между предметами, стоящими на полу, и повторно проходить наиболее загрязненные участки. Эти особенности следует учесть при расчете оптимальной производительности вашей будущей поломойки.

Вместительность баков

Большой объём баков позволяет реже прерывать уборку для замены воды, но увеличивает вес машины. Также нужно иметь в виду правовой аспект. Трудовой кодекс регламентирует предельный вес, который могут поднимать (с перемещением или без него) служащие на рабочем месте. Для мужчин и женщин этот параметр определён раздельно.

Так, для женщин (а они чаще всего работают уборщицами) максимально разрешенный вес с перемещением груза составляет 10 кг. Если поднимать и переносить тяжести приходится чаще двух раз в час, эта норма снижается до 7 кг. Любителям во всём минимизировать издержки не следует забывать, что за нарушение трудового кодекса предусмотрена административная ответственность.

Способ питания

Аппараты, работающие от сети, выгодно отличаются весом, габаритами и привлекательной ценой. Неудобства составляет только длинный провод, мешающий как самому оператору, так и проходящим мимо людям.

Если убирать приходится в многолюдном месте в течение рабочего дня – торговых залах, общих коридорах, холлах,– аккумуляторная машина предпочтительнее. Бывали случаи, что на клининговые компании подавали в суд люди, пострадавшие при падении на влажный пол, когда запинались о лежащие провода. Кроме того, провод могут пережать каблуком или нечаянно выдернуть из розетки, им можно задеть и опрокинуть стоящие на пути предметы.

Поломоечные машины, работающие от аккумуляторов, лишены этих сложностей, но имеют свои. Это время автономной работы. Выбирая аккумуляторную модель, необходимо точно просчитать время её работы. В противном случае придется заканчивать уборку по старинке – с ведром и шваброй.

Разновидностью автономных машин можно считать модели, оснащённые двигателем внутреннего сгорания. Топливом для них служит бензин, солярка или смесь пропан-бутана. Такие машины эксплуатируются только на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении.

Щёточный узел

Один из главных узлов поломоечных машин представлен двумя видами щёток: дисковыми или роликовыми (цилиндрическими). При выборе в первую очередь учитывают характер напольного покрытия.

Дисковые щётки имеют небольшую скорость вращения – не более 200 оборотов в минуту. Это ограничение обусловлено тем, что при большей скорости грязная вода под действием центробежной силы начинает разбрызгиваться.

Зато такая конструкция имеет большую площадь прилегания к полу, что повышает моющую способность. Поломойки с дисковыми щётками комплектуются дополнительными насадками разной жёсткости – от грубой очистки до тонкой полировки. Также они предпочтительнее для работы на неровной поверхности.

У роликовых щёток меньше площадь взаимодействия с поверхностью, но есть два существенных преимущества – они гораздо эффективнее справляются с уборкой мелкого мусора (его засасывает при движении роликов) и сложных поверхностей. Например, рельефное покрытие в тренажерном зале или ковролин лучше вымоет машина с роликовым механизмом. Для сбора попадающего сора в них предусмотрен специальный мусоросборник.

Всасывающая балка

Это устройство состоит из резиновых лезвий и всасывающей системы. Оно действует по принципу водосгона при мытье стекол. Резиновые лезвия собирают размытую грязь, которая затем всасывается в приёмник для использованной воды, оставляя за собой чистый и практически сухой пол.

Чем шире балка и выше всасывающая способность, тем более производительна данная модель поломойки.

К прочим характеристикам относят уровень шума, наличие сидения для оператора и дизайн поломоечной машины.








Аккумуляторы для охранно-пожарных систем и поломоечных машин

Аккумуляторы для охранно-пожарных систем и поломоечных машин

Аккумуляторы для охранно-пожарных систем и поломоечных машин представлены в широком ассортименте. Как сделать правильный выбор.

Рекомендации по выбору поломоечной машины для производственных помещений

Рекомендации по выбору поломоечной машины для производственных помещений

С задачей регулярной влажной уборки на промышленных объектах прекрасно справляются поломоечные машины: они позволяют уменьшить трудоёмкость ухода за помещениями, снизить временные и финансовые затраты.

Поломоечная машина Клинфикс

Поломоечная машина Клинфикс

Интернет-магазин «Профинвентарь» предлагает уборочную технику от ведущих мировых производителей, среди которых одним из лидеров является компания Клинфикс. Поломоечная машина Клинфикс – это гарантия высочайшего европейского качества.

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Кроме деления по типам, техника для уборки помещений делится по производителям. Поломоечная машина Керхер в этом ряду занимает одну из лидирующих по популярности строчек, что объясняется неизменно высоким качеством работы немецкой компании.

Как правильно выбрать поломоечную технику?

Как правильно выбрать поломоечную технику?

Поломоечная техника выбирается с учетом площадей, наличия мебели, электричества. Аккумуляторные машины требуют подзарядки, но могут работать там, где нет розеток. В зависимости от обрабатываемой поверхности выбирается тип щеток и мощность оборудования.