СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как выбирать цемент для квартирного ремонта

Как выбирать цемент для квартирного ремонта

Строительные смеси - это разновидность строительных материалов, без которых никакие работы не начнутся. Они полезны даже при небольшом ремонте. Обратите внимание, купить цемент лафарж Вы можете по адресу https://bauff.ru/katalog/cement/lafarge/.

Какой тип смеси подходит для стен?

Штукатурки для внутренних работ это обязательный элемент, который необходим как в ремонте, так и строительстве - они применяются в различных сферах и служат основой для оформления помещений. Наиболее распространенными являются три вида штукатурки: цементно-известковая, гипсовая, финишная.

Цементно-известковая

Цементно-известковая штукатурка весьма прочная и влагостойкая. Её можно применять во всех типах помещений, в том числе в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, прачечные и т. д.).

Она универсальна - подходит как в качестве грунтовки под окрашевание, так и для нанесения обоев (хотя из-за небольшой шероховатости поверхности на неё лучше наносить более толстые обои), а также для керамической плитки и других накладок. К сожалению, сохнет довольно долго, около 4 недель.

В ремонтных и строительных работах чаще используют готовые смеси, которые наносятся вручную или с помощью штукатурного устройства. Максимальная влажность субстрата составляет 3%. Работа выполняется в один или два этапа. Средняя толщина такой штукатурки составляет 15-20 мм.

Внимание! Штукатурные работы следует проводить при температуре 5-25 ° C, избегая попадания прямых солнечных лучей и сквозняков.

Штукатурка из гипса

Гипсовая штукатурка предназначена для отделки стен и потолков в помещениях, где влажность постоянно низкая (до 70%). При нанесении гипсовой штукатурки мы получаем слегка более гладкую поверхность, чем в случае цементно-известковой штукатурки. Такую стену потом можно будет отделать тонкими обоями.

Преимуществом этого материала является короткое время сушки - примерно через 14 дней вы можете приступить к дальнейшей работе. Недостаток - подверженность повреждениям.

Гипсовые штукатурки предлагаются в двух вариантах: ручной, предназначенный для работы на небольшой площади, и машинный - они наносятся с помощью штукатурного заполнителя. Толщина наносимого слоя составляет от 5 до 25 мм.

Внимание! Перед началом работ следует загрунтовать так, чтобы он не истощал строительный раствор слишком быстро (это также относится к цементно-известковым штукатуркам). Также важно покрыть стальные элементы, выступающие из стены, антикоррозийной краской.

Финишная штукатурка

Это способ получить идеально гладкую поверхность стен и потолка. Смесь наносится на оштукатуренные стены. Вы можете выбирать между сухими смесями, готовыми к употреблению после смешивания с нужным количеством воды, или готовыми к употреблению смесями без смешивания с водой.

Они могут содержать различные добавки, например, повышающие адгезию и прочность, регулирующие скорость схватывания, выравнивающие цвет и т. д. На основание наносится тонкий слой покрытия (2-3 мм), после начального отверждения поверхность увлажняется, а затем разглаживается.

Для пола

Стяжка пола необходима для выравнивания поверхности и создания прочной основы для паркета, плитки, мозаики, ламината или ковровых покрытий. Стяжку можно выполнить из плотно уложенного цементного или полимерного раствора.

Бетонные стяжки

Они создаются путём смешивания цемента, заполнителей и специальных модифицирующих добавок. Их заполнителем обычно является песок или гравий. Эти типы грунтов могут быть доставлены в виде готового раствора или изготовлены непосредственно на строительной площадке.

В настоящее время они используются не только в качестве основы для последующей отделки пола, но и в качестве самостоятельного пола, что очень модно в современных интерьерах, а также в подсобных помещениях, в том числе в домашних гаражах.

Цементные стяжки

Они созданы путем смешивания портландцемента с песком. Как и бетонные стяжки, цементные стяжки можно доставлять в виде готового раствора или производить на строительной площадке после надлежащего смешивания с водой. Их можно использовать как внутри, так и снаружи здания.

Они отлично подходят для полов в подсобных помещениях, подвалах, котельных и гаражах. Это обеспечивается свойствами цементных стяжек, которые, в частности, ценятся за прочность на сжатие до 30 МПа.

Однако следует помнить, что прочность этого типа грунтовок достигаются только через 28 дней. Также есть моментальные цементные стяжки, которые, согласно названию, схватываются намного быстрее, чем традиционные цементные растворы.

Ангидритовые стяжки

Они сделаны из ангидрита, то есть безводного сульфата кальция. Прежде всего, их консистенция пластичная и гибкая, благодаря чему она приобретает самовыравнивающиеся свойства и, следовательно, - это идеальный рецепт для легкого устранения любых неровностей.

Во-вторых, она не требует компенсаторов между стяжкой и стенами. И в-третьих, такой фундамент легче бетона и цемента. Все это делает ангидритовую стяжку идеально подходящей для совместной работы с напольным отоплением - стоит отметить, что они устойчивы к перепадам температуры и их прочность на сжатие может составлять от 20 до даже 40 МПа. Однако, в отличие от ранее описанных стяжек, они не устойчивы к морозу и воде, поэтому их нельзя использовать вне здания и в помещениях, подверженных повышенной влажности.

Самовыравнивающиеся стяжки

Это особый тип грунтовки на основе цементного раствора и разжижающей добавки. Его консистенция делает устранение любых неровностей чрезвычайно простым - поверхность идеально гладкая и горизонтальная.

Более того, в этом случае нет необходимости в дополнительном усилении стяжки, как при использовании более тонких цементных стяжек, и даже при выравнивании с помощью рейки - для этого требуется только предварительное нанесение шпателем и вентиляция.

Самовыравнивающаяся стяжка также позволяет создавать очень тонкие слои - до 2 мм. Недостатком этого решения является сложность приготовления смеси на строительной площадке и высокая стоимость покупки готового раствора.

Они в основном рекомендуются для выравнивания или увеличения толщины существующего бетонного или цементного пола, а также сильно поврежденного. Они также являются идеальным решением для плавающих полов и укладки напольной плитки на тонкослойный клеевой раствор.

Отделочное покрытие - нанесение в разных помещениях

Каждый тип смеси отличается особыми свойствами и параметрами, которые влияют на нанесение. Покрытие, которое идеально подходит для гостиной, может не подойти для кухни или ванной комнаты. Тип поверхности также важен (материал, на который мы наносим финишное покрытие).

Жилые комнаты

Наиболее популярным решением для жилых и спальных комнат является гипсовая штукатурка. Экономичная цена и эстетический эффект делают этот тип покрытия универсальным для большинства жилых комнат.

Гипсовую штукатурку также отличает отличная адгезия к большинству типов оснований - она работает на цементе, цементно-известковом растворе и даже на бетоне. Это также хороший выбор для затирки гипсокартонных листов, хотя использование гипсово - полимерной смеси обеспечивает ещё лучший эффект.

Но, следует помнить, что покрытия на основе гипса можно использовать только в таких помещениях, где периодическая влажность не превышает 70%. Это означает, что покрытие не справится на кухне или в ванной.

Кухня и ванная

В помещениях с повышенной влажностью наносите специальные покрытия. Одним из решений является смесь извести, которая является отличной основой для прочной акриловой или латексной краски.

Однако откажитесь от этой идеи, если вы планируете украсить стены керамической плиткой - например, поверх кухонной столешницы. Известковое покрытие не справляется с их весом. В этой ситуации используйте полимерное покрытие (также известное как акриловое покрытие), которое благодаря своей высокой эластичности устойчиво к нагрузкам и невидимым движениям.








Как выбрать и хранить цемент

Как выбрать и хранить цемент

Ни одно строительство не обходится без цемента. От него напрямую зависит прочность и долговечность зданий.

Как бетон набирает прочность

Как бетон набирает прочность

Бетон — основной компонент в строительстве вне зависимости от масштаба предстоящих работ. Смесь успешно используется как в частном стройке, так и при возведении высотных зданий.

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В строительных работах применяют большое число различных смесей, в первую очередь это цементный раствор, бетон, различные виды штукатурки и шпатлёвки.

Как хранить цемент круглогодично и как сохранить его зимой

Как хранить цемент круглогодично и как сохранить его зимой

Срок хранения портландцемента без вскрытия упаковки определяется его маркой, притом через 3 месяца материал теряет около 20% прочности, через 6 месяцев разрушение свойств достигает 50%.

Выбираем цемент для фундамента

Выбираем цемент для фундамента

На маркировке мешка цемента прописывается процент добавок и потенциальная нагрузка, к которой будет приспособлена будущая бетонная конструкция.