СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как устроен бизнес по скупке радиодеталей

Как устроен бизнес по скупке радиодеталей

Старые радиодетали и микросхемы пригодны для вторичной переработки. В них содержатся такие ценные металлы как золото, платина, серебро. Крупные компании, специализирующиеся на переработке, непосредственно скупкой не занимаются. Радиолом им поставляют сторонние организации, закупающие оптовые партии у небольших приёмных пунктов. Сразу отметим, посетите этот сайт http://m-radiodetali.ru/, здесь купят радиодетали максимально выгодно.

Как открыть собственный пункт приёма

Схема бизнеса по скупке радиодеталей достаточно проста. Лом скупается в розницу по низкой цене. После сортировки и очистки он сдаётся оптом по более высокой стоимости. Разница – это и есть заработок. Организовать точку по приёму радиолома может любой желающий. Вложения при открытии собственного приёмного пункта будут минимальными. Большая часть из них придётся на стартовый капитал, который будет использоваться для расчёта с клиентами.

Также потребуется найти подходящее место. Под эти цели вполне подойдёт собственный гараж, двор или дача. Главное, чтобы соседи не были против. Шум от часто подъезжающих машин и движение людей могут им мешать.
Следующий этап – найм работников. Для начала достаточно двух человек. Один будет заниматься непосредственно приёмкой. Другой – сортировкой принятого лома. Заниматься приёмкой можно и самостоятельно, все зависит от объемов. Если бизнес совсем небольшой, в привлечении работников нет никакой необходимости.

Особенности бизнеса

Главная особенность этого бизнеса заключается в резких скачках цен на металлы. Поэтому всегда должна быть возможность уточнения актуальной цены. Также необходимо узнать условия сотрудничества в ближайших компаниях, специализирующихся на оптовой скупке. Чаще всего они примерно одинаковые. Но, иногда организации из крупных городов предлагают более выгодные цены. При выборе оптовой компании обязательно уточняются следующие моменты:

  • Минимальный вес сдачи.
  • Бонусы в зависимости от объёма и суммы.
  • Необходимость документального сопровождения.
  • Варианты и сроки перечисления денежных средств.

Скупка радиодеталей

Виды лома

Наиболее популярными и дорогостоящими видами лома являются:

  • конденсаторы;
  • микросхемы;
  • резисторы;
  • реохорды;
  • разъёмы;
  • радиолампы,
  • транзисторы.

Также скупаются материнские платы компьютеров, планки оперативной памяти, лом телефонов, процессоры. Цена зависит от процентного содержания драгоценных металлов, типа изделий и качества сырья. На окончательную стоимость также влияет и процент засоренности. Чем меньше пластиковых элементов, тем лом дороже.

Чтобы лучше ориентироваться в ассортименте радиодеталей, необходимо приобрести специальные справочники. Найти необходимую информацию можно и на специальных ресурсах в интернете.

Самые дорогие виды лома

Самый дорогой вид лома – керамические конденсаторы. В них содержатся такие ценные металлы как платина или палладий. Стоимость 1 кг такого сырья составляет несколько десятков тысяч рублей. Конденсаторы принимают на вес, при этом выводы у них должны быть откушены. Следующие по стоимости – разъёмы, резисторы, переключатели. В них содержится золото, серебро и палладий.

Оборудование и переработка

Для сортировки и разбора лома необходимы только ручные инструменты, которые можно приобрести в ближайшем хозяйственном магазине. Сначала крупные узлы разбирают на более мелкие составляющие, затем извлекают отдельные детали. Последний этап – сортировка по группам. Самостоятельное извлечение драгоценных металлов из лома невозможно. Технология требует применения химических реактивов и дополнительного оборудования. К тому же при переработке происходит выделение вредных веществ опасных для жизни и здоровья.








Как расширить бизнес. Продажа материалов и оборудования на экспорт в другие страны. Как это работает

Как расширить бизнес. Продажа материалов и оборудования на экспорт в другие страны. Как это работает

При необходимости расширения бизнеса многие предприниматели обращают внимание на зарубежные рынки. Выход туда позволяет не только увеличить целевую аудиторию и наладить контакты с новыми партнерами, но и начать работу по более высоким расценкам.

Строительный бизнес в Москве с нуля: с чего начать

Строительный бизнес в Москве с нуля: с чего начать

Высокая конкуренция на рынке строительства требует от новичков продуманного, рационального плана действий. Открытие крупной, серьезной фирмы в Москве характеризуется значительными финансовыми вложениями. Как правило, у начинающих предпринимателей нет таких возможностей.

Электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Что такое электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

Инструмент востребован в деятельности юридических и физических лиц, так как ускоряет и облегчает заверение документов, их направление в государственные структуры.

Бизнес-идея: галоцентр или собственная соляная пещера!

Галоцентр или собственная соляная пещера

Соляная пещера – место для оздоровления и расслабления. Ее регулярное посещение помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и предотвратить простудные заболевания.

Маркетинговые исследования и анализ рынка недвижимости

Маркетинговые исследования и анализ рынка недвижимости

Мероприятия по исследованию особенностей рынка недвижимости жизненно необходимы, прежде всего, компаниям, которые хотят на него впервые выйти.