СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как скрыть коммуникации ванной и туалета

Скрываем коммуникации в туалете и ванной комнате

Сразу отметим, выбрать и купить полотенцесушитель мы рекомендуем Вам по адресу http://www.margroid.ru/. При открытых коммуникациях ванная комната и туалет будут не очень опрятно выглядеть. Есть некоторые правила, чтобы скрыть коммуникации, портящие общую обстановку. Для того, чтобы провести скрытие самостоятельно, будут нужны:

  • линейка;
  • рулетка;
  • металлический профиль;
  • элементы крепления;
  • влагостойкий гипсокартон;
  • шуруповерт;
  • пластиковые панели;
  • керамическая плитка.

Трубы в помещении должны быть не деформированы и не иметь повреждений. Хорошо, если трубопроводная конструкция не будет содержать много соединительных элементов. Если же таких соединений много, то монтаж доставит некоторые неудобства, при необходимости ремонта коммуникаций.

Сантехнический люк отлично скрывает все коммуникации

Все соединения нужно проверить на герметичность. Все соединения необходимо выполнять из тех же материалов, из которых изготовлены трубы. Это предотвращает запотевание труб, а также позволяет материалу расшириться, если по трубам будет идти горячая вода.

Прежде, чем начать монтаж, нужно начертить план помещения, отметив места, где будут прокладываться трубы и соединения. Необходимо обязательно продумать места, где будут устанавливаться сантехнические люки, которые обеспечивают свободный доступ к системе в случае ремонта и обслуживания.

Так же можно установить люки невидимки, о которых будет знать только тот, кто их устанавливал. Они, так же как и сантехнические люки, обеспечат доступ к системе. Преимуществами сантехнических люков является их способность спрятать сантехнические узлы, они обеспечивают защиту от влаги, пыли и проникновения.

Различаются по размерам, назначению, типу открывания – это может быть и небольшое окошечко для руки и полноценная дверь. Дверцы и механизм сантехнических люков бывают:

  • распашными (закрываясь, они фиксируются присоской, магнитом, замком, обратите внимание на сантехнические люки;
  • съемными;
  • движение может осуществляться на специальных кронштейнах;
  • открытие простым нажатием. Люки с такими дверцами относятся к невидимкам, так как у них нет ручек на фасаде. Очень хорошо подходят для декорирования под плитку, потому что сливаются с облицовкой из кафельной плитки.

В некоторых случаях, по техническим причинам, невозможно скрыть трубы полностью, тогда срыть их можно при помощи декоративного короба, который монтируется из металлического профиля там, где будет проходить канализация и водопровод.

По подготовленным замерам необходимо отрезать куски профиля и соединить их друг с другом при помощи саморезов. Конструкция надежно соединяется с поверхностью при помощи шурупов с дюбелями, что делает каркас неподвижным и исключает какое либо смещение.

Конструкция люка-невидимки и сантехнической дверцы для ванной комнаты

Готовый каркас обшивается листами гипсокартона, как вариант, листами влагостойкого гипсокартона, или пвх панелями, которые подогнаны под размеры каркаса. Гипсокартон можно облицовывать керамической плиткой. Заключительным этапом является установка сантехнических люков в местах доступа к вентилям и кранам. Перед их установкой необходимо заранее подготовить отверстия. Главным преимуществом сантехнических люков является то, что они придают законченность дизайну помещения.








Краткая история туалетов

Краткая история туалетов

Временами общественный туалет был даже общественным событием. История туалета многое раскрывает о человечестве.

Ремонт ванной комнаты в Москве

Ремонт ванной комнаты в Москве

Интерьер санузла в каждой квартире должен быть красивым, удобным и уютным. Ремонт ванной комнаты в Москве поможет достигнуть такого результата. Самое главное – поручить этот вопрос высококвалифицированным специалистам, отлично знающим свое дело.

Какими бывают писсуары и что необходимо знать покупателю

Какими бывают писсуары и что необходимо знать покупателю

Продукция выглядит как чаша, имеющая косой срез, подключённая к стоку и оснащённая системой слива. Писсуары максимально приспособлены под физиологию пользователей, их конструируют и в мужском, и в женском вариантах.

Выбираем цвета интерьера ванной комнаты, какие цвета и оттенки уместны, а какие нет

Выбираем цвета интерьера ванной комнаты, какие цвета и оттенки уместны, а какие нет

При оборудовании ванной комнаты, должное внимание уделяется её интерьеру. В этом вопросе важна каждая деталь, в том числе и цветовое решение. Поскольку это место предназначено не только для соблюдения личной гигиены, но и расслабления, цвета не должны быть слишком яркими и броскими.

Дизайн туалетной комнаты

Дизайн туалетной комнаты

Обустраиваем туалетную комнатуВ большинстве современных квартир и домов туалет является отдельной комнатой, а не частью ванной. В любом случае, интерьер и дизайн любой комнаты вашего дома будет зависеть только от вашего выбора.