СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как продать квартиру максимально дорого

Как продать квартиру максимально дорого

Чтобы совершить выгодную сделку, важно точно знать все явные и скрытые недостатки объекта: от чего-то необходимо избавиться, остальное можно превратить в достоинства.

Квартиру следует представить в таком свете, чтобы покупатель посчитал её домом мечты. Обратите внимание, если Вы хотите продать квартиру через агентство недвижимости, воспользуйтесь ссылкой http://www.mir-realty.ru/services/sell/prodat-kvartiru/.

Мелочи, создающие правильное впечатление

Первым шагом станет общение с риэлторами: следует выяснить стоимость похожего жилья в аналогичном районе, расценки на объекты с ремонтом и в имеющемся состоянии. Выявленные ценовые пределы помогут понять, на что можно рассчитывать при продаже. Особо отметим, Вам могут потребоваться услуги риэлтора, ссылка http://www.mir-realty.ru/services/uslugi-rieltora/.

Чтобы ненавязчиво поднять цену, можно предпринять следующие шаги:

  1. позаботиться об опрятности жилья – чем грязнее квартира, тем меньше она стоит в глазах покупателей. В особом внимании нуждаются кухня и санузел, сантехника. Недорогой косметической ремонт поможет избавиться от сигаретного дыма, въевшейся в стены грязи;
  2. избавиться от любых неприятных запахов как в комнатах, так и в подъезде, на лестничной площадке;
  3. решить все юридические вопросы, связанные с легальностью владения, прописанными людьми, законностью перепланировок. Документы должны быть в порядке;
  4. вынести старую мебель, посуду, всё, что не обладает антикварной ценностью, утратило функции и целостность. Следует обзавестись новым придверным половичком.

Показывая квартиру, желательно не проявлять излишней заинтересованности, в меру хвалить жильё. Соседей ругать не стоит, это один из важных параметров при выборе квартиры.

Риэлторы советуют посчитать расстояние в километрах и минутах ходьбы до парковочных мест, остановок, магазинов, детских и медицинских учреждений, заведений развлекательного характера. Покупатели будут задавать вопросы, важно хорошо ориентироваться в инфраструктуре района.

Факторы, помогающие продать дороже

Потенциальный покупатель оценивает не только квадратуру и местоположение, он готов заплатить больше даже за бюджетное жильё, если присутствует одно или несколько условий:

  • удобная планировка;
  • это не первый и не последний этаж;
  • есть лоджия или балкон, ещё лучше – с отоплением, тогда образуется дополнительное жилое помещение;
  • интересный вид из окон;
  • у дома удобный заезд, есть парковочные места;
  • подъезд и лестничная площадка чистые, светлые, не захламлены соседскими вещами.

Если речь об элитном жилье, оно может стать оправдано дороже на несколько сотен тысяч рублей, когда:

  1. интерьер составлен профессионалом, полы застелены натуральным паркетом;
  2. район относится к престижным и безопасным;
  3. ремонт выполнен с использованием модных дорогих материалов;
  4. среди соседей есть известные персоны, политики, звёзды.

Неявным фактором, влияющим на стоимость объекта, является оформление квартиры. Согласно статистике, соотечественники охотнее платят за помещения в тёплых тонах – с абрикосовыми, персиковыми, бежевыми стенами, напоминающими французские интерьеры.

Спальню желательно оформить в мягкой пастельной гамме. Если и так нужно избавиться о пожелтевших обоев и въевшихся запахов, можно организовать косметический ремонт с использованием материалов, способных создать приятные ассоциации у покупателей.

Цветовое оформление кухни должно быть связано с уровнем её освещённости. Исконно это помещение символизирует достаток семьи, поэтому первое впечатление при его осмотре должно быть связано с уютом и простором.

Также следует проследить, чтобы сантехника была не только чистой, но и исправной, её обычно проверяют при изучении объекта.

Качество фотографий напрямую влияет на готовность потенциального покупателя расстаться с заявленной суммой, и если нет навыков, лучше заказать профессиональную съёмку. Фотограф расширит пространство в маленькой комнате, поможет сгладить впечатление от северной стороны окон, правильно раскроет сильные стороны предложения.








Как оценивается нежилая коммерческая недвижимость в новостройках

Как оценивается нежилая коммерческая недвижимость в новостройках

Оценка коммерческой недвижимости представляет собой процесс сбора и анализа информации по поводу рыночной стоимости конкретного объекта. Суть заключается в следующем: оценщик составляет прогноз перспективы будущих доходов от эксплуатации конкретного объекта.

Все о титульном страховании жилья

Все о титульном страховании жилья

Чтобы защитить квартиру от различного рода рисков, мало оформить страховку от физических угроз: пожара, затопления, ограбления. Необходимо подумать и о титуле, то есть праве собственности на жилье. Поговорим об этом подробнее.

Для чего используется технико экономическое обоснование инвестиционного проекта

Для чего используется технико экономическое обоснование инвестиционного проекта

ТЭО основывается на сопоставительной оценке результатов и затрат, определении эффективности срока окупаемости и использования вложений.

Продажа недвижимости: семь самых «дорогих» ошибок!

Продажа недвижимости: семь самых «дорогих» ошибок!

Продажа собственности – сложный и трудоемкий процесс, в котором без соответствующих познаний не обойтись, именно поэтому лучшее решение вопросов - агентство недвижимости.

Как действовать, если обманули в агентстве недвижимости и оно не выполняет договорённости

Как действовать, если обманули в агентстве недвижимости и оно не выполняет договорённости

Многие люди при поиске недвижимости с целью аренды или покупки обычно не имеют соответствующего юридического образования и не всегда могут разобраться в документации.