СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как построить дом мечты

Строительство дома или Как построить дом своей мечты

Чтобы Ваш дом соответствовал всем пожеланиям и потребностям, просто необходимо иметь четкое представление о конечном результате. По этой причине, еще до встречи с архитектором, необходимо тщательно разобраться с некоторыми вопросами. Сколько времени в году, Вы собираетесь жить в этом доме?

Количество этажей дома, нужен ли подвал, цоколь, мансарда, из чего будут стены и где расположить гараж, все это должно быть уже решено. Сколько нужно жилых , подсобных помещений и их параметры.

Дальше стоит ознакомиться с основными рекомендациями по внутренней планировке дома, применяемыми конструктивными решениями и инженерному оборудованию. Такая тщательно продуманная подготовка дает возможность при проектировании максимально рационально использовать стройматериалы, снизить стоимость работ. Естественно, проект жилья лучше заказать архитектору, который благодаря знаниям и опыту обязательно учтет все необходимые нормативы и правила, решит важнейшие вопросы планировки, удобства и прочности дома.

Архитектор осуществляет авторский надзор – контролирует все стадии постройки дома, чтобы окончательный результат точно соответствовал задуманной цели. Наиболее экономичными считаются двухэтажные дома и одноэтажные с мансардой. Причем простым способом получить собственный дом, становится покупка уже построенного. Особо отметим, в качестве дополнения к материалу, Вас может заинтересовать установка системы умный дом, воспользуйтесь ресурсом https://pleroy.ru и узнайте все подробности уникального предложения!Дом, о котором можно мечтать

Готовые дома обладают собственными достоинствами: фиксированной стоимостью и возможностью мгновенного заселения в него. Купив такой дом изменить согласно собственному вкусу отделку фасада и интерьер, дополнить дом оригинальными архитектурными элементами. Если Вы решились построить дом по своему собственному проекту, стоит обратить внимание на следующие моменты:

1. Если семья небольшая, то не следует спроектировать слишком большой дом, иначе может потребоваться кредит под залог недвижимости, подробная информация по ссылке. Дело в том, что строительство и, дальнейшая эксплуатация большого объема потребует достаточно много времени, усилий и денежных затрат.

2. Чтобы выбрать подходящую этажность здания, необходимо сравнивать достоинства и, главное недостатки домов с разнообразным количеством этажей. Дом с одним этажом, благодаря простоте конструкции, легко построить, да и расположение помещений на одном уровне обеспечит их хорошую взаимосвязь. Но, если семья большая, то нужно большее количество жилых комнат, но в таком случае такой дом будет занимать слишком много места на земельном участке. Таким образом, двухэтажные, одноэтажные домики с удобной мансардой наиболее экономичны по своей площади, в эксплуатации и по затратам на строительство.

3. Дом должен быть удобным, эстетически красивым снаружи и внутри. Хорошо, когда он гармонично вписывается в окружающий его пейзаж. При этом внешний антураж, строительные и расходы при эксплуатации напрямую зависят от конфигурации здания.

4. Строительство тем дороже, чем сложнее рельеф, но у будущего дома может быть более интересная планировка и внешний вид. 5. Вне зависимости от того, кто будет делать проект, вам просто необходимо знать планировочные правила. А конкретно: внутренняя планировка и число помещений, зависимые от особенностей членов семьи. Выбирая планировку дома необходимо постараться создать максимум удобства для всех его жителей. Как правило, дом условно делится на жилую и подсобную зоны. Проектируя загородный дом важно учитывать и обустройство территории. Так как при расчете инженерных систем нужно предусмотреть, потребность в воде, электричестве, теплоте, расположенных на территории построек. Ландшафтный дизайн самого участка, дорожек, ограждений, озеленения и искусственного освещения вашего участка проектируется так же серьезно, как и здание.








Какая техника незаменима в строительстве домов

Какая техника незаменима в строительстве домов

Строительство – это долгий и сложный процесс. Успешное его завершение зависит от многих факторов. Всевозможные нюансы лучше всего предусмотреть на начальном этапе работ, а именно при составлении проекта.

Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Многие загородные дома, построенные сегодня, финансируются за счет заемных средств, что является очень дорогим способом финансирования строительства проекта.

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Вне зависимости от материала все здания претерпевают усадку – окончательную стабилизацию конструкций, этот срок закладывается в план строительства.

Основные этапы строительства

Основные этапы строительства жилого здания

Строительство жилого здания представляет собой технически сложный процесс, требующий наличия специальных знаний и систематического подхода. Четкое планирование и выделение этапов являются залогом успешного завершения строительства.

Этапы строительства дома

Этапы строительства дома

некоторые думают, что первыми этапами будут выбор места и установка фундамента. Но это ошибочное мнение.Важнейший этап это выбор типового проекта