СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как отличить качественный навоз и торф и другая полезная информация

Как отличить качественный навоз и торф и другая полезная информация

Самыми известными органическими удобрениями являются - навоз и торф. Их качество влияет на здоровье почвы и объёмы урожая.

Навоз – это удобрение, органического происхождения, полученное из экскрементов животных (сельскохозяйственных). Имеет характерный запах и консистенцию, благодаря микробиологической переработке отходов. Обратите внимание, купить навоз в Солнечногорске можно по ссылке http://solnstroy.ru/nerudnye-materialy/navoz.

Помимо сельского хозяйства, навоз применяют в строительстве, для производства биогаза и бумаги, а также в качестве временного топлива.

Торф – разновидность полезного ископаемого. Образуется в результате влияния биохимического процесса и разложения растений, при сильной влажности. Напоминает землю и продается под видом почвогрунта. Если Вас интересует торф в Солнечногорске, посетите ресурс http://solnstroy.ru/.

Имея дело с органическими удобрениями, важно уметь определять по внешнему виду их качество.

Как выбрать качественный навоз

Существует 4 степени разложения навоза:

  1. Свежий – не рекомендуется, так как может нанести вред растениям.
  2. Полуперепревший – консистенция на 30% готова к использованию. Не используется на почву с растениями.
  3. Перепревший – применяется для перекопки земли и внесения в водные растворы для полива.
  4. Перегной – полностью готовое удобрение для любых растений. Обладает микроэлементами Ca, Mg, Fe, Mn, Co, S, Mo.

Качество навоза, определяется после введение его в состояние брожения. Он должен быть полуперепревшим или перепревшим. Далее можно определять состояние удобрения по следующим факторам:

  • Подстилка. Это могут быть солома или опилки, которые в обязательном порядке укладывают под кучу. Темный цвет и неразборчивость консистенции подстилки, является первым признаком старого перегноя.
  • Запах. Если удобрение обладает слабым запахом – это перепревший навоз, еле-ощутимым – полуперепревший. Устойчивый и резкий запах – признак свежего навоза, готового качественно удобрять землю.

Если навоз находится в полуперепревшем состоянии, его вносят на осеннюю вспашку. Земля, за зимний период будет обогащена необходимыми элементами, за счет полного разложения навоза.

Перепревший навоз или перегной – лучшее средство для удобрения земли. Масса должна иметь темный цвет, не однородную подстилку и резкий запах.

Как выбрать качественный торф

По степени разложения, торф делится на 3 типа:

  1. Верховой – применяется в качестве мульчи (не подвергался гниению).
  2. Переходной - используется в качестве удобрения (не до конца прошел процесс гниения).
  3. Низинный – готовое удобрение, прошедшее все стадии гниения.

В сравнении с навозом, торф менее богат элементами питания. Готовый продукт способен сделать почву водопроницаемой и рыхлой. Поэтому важно, при внесении в почву, удобрять удобрениями, такими как азот. Благодаря торфу, все минеральные удобрения будут удержаны в пахотном слое. Поэтому его так часто используют в теплицах.

Особенности торфа:

  • поглощает большое количество влаги и элементов питания из почвы;
  • постепенно отдает растениям все необходимые для жизнедеятельности и роста вещества;
  • снижает в почве содержание вредителей.

Урожайность вырастет, если содержание торфа в почве довести до 70 %.

Качество торфа определяется по его химическому составу. Эту информацию можно найти на сертификате продукта или на упаковке.

Качественный торф должен содержать в себе элементы в следующих пропорциях:

  1. углерод – 50% (минимум);
  2. гуминовые кислоты – 15% (минимум);
  3. содержание кислорода – от 30%.

По внешнему виду качественный торф должен быть:

  • черным;
  • рассыпчатым;
  • без резкого запах.

Для поднятия плодородия почвы применяют торфяной компост. Это смесь огородных растений и сорняков с торфом. Компостная куча не должна быть более 1,5 метра. Срок переработки – до 1,5 года.

При приобретении органических удобрений, для создания плодородных условий, придется столкнуться с различными хлопотами, в виде доведения навоза или торфа, до оптимального состояния, для удобрения земли.








Как выбрать качественный торф в мешках и как на этом торфе делают большие деньги

Выбираем качественный торф в мешках

Удобрение почвы это процесс, требующий специальных знаний. Недостаточно просто засыпать навоз и перемешать его с землей, чтобы получить качественный грунт для прекрасного урожая.

Биогумус

Биогумус: что из себя представляет, технология производства, когда, где и как применяется

В последние годы развитию агрономии, а именно качественному улучшению структуры почвы уделяется повышенное внимание. Ученые и научные деятели постоянно проводят исследования и делают новые открытия.

Купить плодородную землю с доставкой

Купить плодородную землю с доставкой: как отличить качественный грунт, какие вопросы задавать перед покупкой по телефону, чем отличается доставка машиной или мешками

В настоящее время спрос на плодородную землю становится все более высоким, ведь земледелие по праву считается одним из древнейших ремесел.