СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как организовано производство полиэтиленовых пакетов

Как организовано производство полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовая фасовочная продукция обрела широкое распространение лишь пару десятков лет назад, и сегодня её изготовление позиционируется как выгодный бизнес по соотношению вложений и прибыли. Оснащение цеха отличается простотой, конечный продукт востребован в торговых сетях и у производителей в сфере лёгкой и пищевой промышленности. Сразу отметим, Вас могут заинтересовать полиэтиленовые пакеты https://argpack.ru/product/polietilenovye-pakety оптом, воспользуйтесь ссылкой прямо сейчас!

Сырьё и оборудование

Исходный материал ежеквартально подвергается сертификации – образцы направляются на экспертизу. Полиэтилен высокого давления используется для фасовки продуктов питания, он не боится отрицательных температур и острых краёв предметов. Не все виды полиэтилена низкого давления предназначены для обслуживания пищевой отрасли, обычно из них выполняют мусорные мешки, фасовку для сыпучих и сухих веществ. В производстве используется сырьё первого сорта и прошедшее вторичную переработку.

Организация полного производственного цикла подразумевает применение следующих станков:

  • экструдер необходим для раздувания расплавленного сырья в заготовки, он бывает с дисковым или поршневым принципом действия, встречаются многочервячные и одночервячные вариации;
  • пакетоизготовительный аппарат с горячим и вырубным прессами, сенсором и иглами;
  • станки для печати рисунка.

Также понадобится оборудование для сушки продукции, повышения её прочности с помощью ламинации, производства фиксирующих зажимов. Цеховая система должна поддерживать заданный температурный режим для равномерного охлаждения листов.

Этапы разработки полиэтиленовых пакетов

Технологический процесс поделён на несколько стадий:

  • Формирование трубы из полиэтилена с помощью экструдера.
  • Разрезание заготовки на части.
  • Обработка швов посредством сварки.
  • Создание ручек.
  • Окрашивание и нанесение логотипа.
  • Фирменную упаковку и пакеты, предназначенные для многоразового использования, дополнительно ламинируют.

Специфика создания плёнки

Материал, закладываемый в основу пакетов, изготавливается способом экструзии: гранулы, представляющие собой полиэтиленовые шарики, помещают в бункер для дальнейшего высокотемпературного плавления. Полученную массу продавливают и пропускают сквозь круглое отверстие – выдувают. Сильный воздушный поток воздействует на расплавленный материал и вызывает приподнимание массы в верхнюю область экструдера, здесь снижается температура субстанции, она накручивается на барабан.

После наматывания заданного метража заготовку обрезают и приступают к формированию следующего рулона. Чтобы в итоге образовалась непрозрачная плёнка, в бункер вместе с шариками помещают краситель.

Полиэтиленовый пакет

Как осуществляется печать рисунков?

В зависимости от тиража используется шелкографический или флексографический аппарат. Первый вид станка наносит рисунок, используя трафареты, второй – организует печать жидкими красками с высокими показателями эластичности. Для предотвращения загустения материал постоянно перемешивают, дозированно вводят технический спирт. В качестве дополнения к данному материалу, резка https://argpack.ru/ рулонных материалов доступна на данном сайте.

Последовательность раскроя пакетов

Станок разрезает рулоны согласно шаблону, создаёт боковую складку и нижний шов. Для запаивания швов применяется нагревательный пресс, данная стадия определяет общую прочность пакетов.

Рулон заготовок подвергается раскрою: его проводят сквозь оптический датчик, чтобы наметить границы каждого экземпляра, ориентирами служат швы и рисунок. Гильотинный нож формирует ручки и вырезает изделия. При необходимости ручки усиливают плотным пластиком. Далее пакеты направляются на фасовку и проверку качества, в готовом виде они фиксируются пластиковыми зажимами.

Информация предоставлена ARGPACK 8 (495) 504-72-91 https://argpack.ru/








Какой бывает вспененный полиэтилен

Какой бывает вспененный полиэтилен

Пенополиэтилен (ППЭ) или как еще называют вспененный полиэтилен представляет собой пористый полимер. Последний получается в результате введения в полиэтиленовую массу углеводорода. Готовое изделие отличается пластичностью, легкостью, способно проводить тепло, устойчиво к пару.

Как производят полиэтиленовые пакеты

Как производят полиэтиленовые пакеты

Полиэтиленовые пакеты присутствуют в нашей жизни постоянно. Мы ежедневно используем их для хранения пищевых продуктов, покупаем товары в магазинах, упакованные в целлофан, приносим покупки домой в пакетах и т. д.

Как укладывать плёнку на крышу

Как укладывать плёнку на крышу

В процессе строительства загородного дома существует множество аспектов, относиться к которым следует самым тщательным образом.

Укрывной материал спанбонд

Купить спанбонд укрывной. Преимущества спанбонда, где и как применяется

В данной статье пойдет будут сравниваться два укрывных материала: спанбонд и полиэтиленовая пленка. Будут описаны основные преимущества спанбонда, а также причины, по которым вы должны его приобрести.

Как производится полиэтиленовая плёнка

Производство полиэтиленовой плёнки

Полиэтиленовая пленка - самый востребованный материал, применяемый в изготовлении пакетов и различных видов упаковки для пищевых продуктов, товаров медицинского назначения, бытовой химии, строительных и отделочных материалов, мебели, бытовых предметов повседневного использования и т.д.