СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как начать бизнес. Грузовое такси

Как начать бизнес. Грузовое такси

Транспортировка грузов – дело, способное принести владельцу ощутимый доход. Услуги по перевозке имущества, продукции, личных вещей востребованы в любое время года у юридических и физических лиц. Как же открыть бизнес – грузовое такси? Между прочим, по ссылке грузовое такси Киев Вы сможете узнать стоимость услуг прямо сейчас, от компании Инка-Транс.

С чего начать и какие нюансы учесть, чтобы завоевать свое место на рынке, заслужить доверие целевой аудитории, выгодно выделиться на фоне конкурентов. Начнем по порядку.

Бизнес-план и выбор организационной формы

Коммерсант, который принял решение организовать бизнес – грузовое такси, должен составить бизнес-план. Документ содержит тщательный анализ рынка, конкурентов, клиентов, стоимости услуг. Транспортные перевозки – серьезное дело, которое требует ответственности, грамотного подхода к решению задач.

Бизнесмен должен определиться со сферой деятельности. Здесь есть несколько вариантов, которые можно использовать в работе:

  1. доставка коммерческих грузов;
  2. помощь при организации офисных переездов;
  3. транспортировка вещей физических лиц;
  4. доставка продукции для интернет-магазинов, торговых точек;
  5. предоставление грузчиков для выполнения погрузки и разгрузки.

На начальном этапе можно использовать одно или несколько направлений, предоставляя услуги по городу или региону. Впоследствии сферу деятельности можно расширить. Важным этапом будет выбор правовой формы бизнеса.

Для транспортировки грузов в небольших масштабах можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если запланирован найм сотрудников и расширение сферы деятельности, то оптимальным вариантом будет открытие общества с ограниченной ответственностью.

Обратите внимание! Чтобы зарегистрировать ООО или ИП необходимо обратиться в Налоговую инспекцию. Специалисты подскажут, какие документы следует собрать и предоставить, проконсультируют по всем этапам открытия нового бизнеса.

Недостатки бизнеса

При условии грамотного подхода к организации работы бизнесмен может рассчитывать на получение высокого дохода. Однако добиться такого результата можно только, предлагая клиентам дополнительные услуги, например, круглосуточный прием заявок, возможность отслеживать грузы, страхование и т.д. Если не использовать уникальных приемов в своей деятельности, то «выжить» среди множества конкурентов очень сложно.

Ведь к недостаткам грузового такси можно отнести: высокий уровень конкуренции, материальную ответственность за перевозимые грузы, сложности с поиском заказчиков. Если транспорт берется не в аренду, а приобретается, то предприниматель несет большие затраты на покупку машин.

Покупка или аренда транспорта

В качестве грузового такси обычно используются малотоннажные транспортные средства: «Газель», Соболь», «Пежо Партнер» и т.д. Особенностью таких машин является способность одновременно перевозить имущество и людей.

Если у начинающего бизнесмена нет достаточной суммы на покупку транспорта, то можно воспользоваться арендой или лизингом. На рынке работают специализированные компании, которые предоставляют машины во временное пользование на выгодных для клиента условиях.

Если денежных ресурсов достаточно, то можно купить новый грузовой автомобиль. Для начала достаточно одной или двух машин. Заправлять транспорт можно на обычной заправке. Впоследствии лучше заключить договор с АЗС, которая будет предоставлять топливо на индивидуальных условиях.

Персонал и маркетинговые мероприятия

О поиске и найме квалифицированных сотрудников необходимо позаботиться заранее. Опытные водители, диспетчер, логист-экспедитор – персонал, который следует принять на работу. Пока не будет сформирована клиентская база, придется трудно, но чтобы заинтересовать целевую аудиторию можно использовать следующие методы продвижения:

  • выгодные предложения клиентам, использование бонусных программ;
  • создание своего сайта, групп в популярных социальных сетях;
  • телефонные звонки (юридическим и физическим лицам);
  • разработка яркого и запоминающегося слогана, логотипа;
  • применение растяжек, рекламных щитов.

На своем транспорте можно поместить рекламу. Объявления на тенте привлекают внимание. Действенными способами могут оказаться: распространение листовок, буклетов, почтовая рассылка, реклама на радио, местном телевидение.

Начинающему бизнесмену необходимо использовать все доступные рекламные методы. Вкладывая деньги в маркетинг, следует проводить анализ и выявлять, какие способы приносят больший отклик от клиентов. Доверить продвижение и раскрутку нового бизнеса можно компании, которая предлагает услуги в этой сфере. Специалисты знают, какие методики способны выделить владельца грузового такси на фоне конкурентов.

Приблизительные расходы

Бизнесмен, принявший решение открыть дело, связанное с транспортировкой грузов, должен понимать, что первоначальные вложения будут превышать 1 млн. руб. Эта сумма складывается из расходов на покупку автомобилей, ежемесячной арендной платы за офис, топлива, рекламы, оплаты труда персоналу.

Точный расчёт сможет выполнить только сам предприниматель. Ведь разница может быть существенной – кто-то не будет приобретать транспорт, а возьмет его в аренду, другой будет работать сам, не нанимая водителя и грузчиков. Также важно, в каком населенном пункте будут предоставляться услуги грузового такси. Если это крупный город, то и затраты возрастут. Прибыль и срок окупаемости зависит от количества заказов, вида оказываемых услуг, условий перевозки.

Заключение

Зарабатывать на транспортировке грузов начинающему предпринимателю сложно. В этом сегменте очень высокая конкуренция. Чтобы завоевать свое место на рынке придется приложить максимум усилий, использовать новые подходы, сочетать этот бизнес с другими близкими видами коммерции. Умение мыслить нестандартно, применять маркетинговые инструменты, внедрять новые идеи – преимущества, которые позволят предпринимателю заработать, занимаясь грузовыми перевозками.








Газон Некст: неисправности и проблемы эксплуатации

Газон Некст: неисправности и проблемы эксплуатации

Среднетоннажные грузовые автомобили марки «ГАЗель NEXT» были разработаны в конце 2013 года инженерами отечественного концерна ГАЗ. В следующем 2014 году началось их серийное производство.

Как организовать недорогой переезд из Москвы в область

Про недорогой переезд из Москвы в область

К организации переездов необходимо подходить мудро и ответственно, чтобы прожить его без потерь. Поэтому все действия должны быть четкими, слаженными и последовательными.

Работа для неквалифицированных рабочих

Работа для неквалифицированных рабочих: какой она бывает, на сколько высоко оплачивается

Работа может быть любимым делом, способом заработка или выживания, а также совмещать все это сразу. Несмотря на субъективное мнение о том, что неквалифицированный труд низко оплачивается, он может приносить больший доход, чем работа профессионала.

Как организовать доставку персонала к месту работы

Доставка персонала к месту работы

Для большинства предприятий и организаций в крупных городах одной из основных задач является организация своевременной доставки персонала к месту работы.

Как открыть компанию грузового такси

Открывае компанию грузового такси

На сегодняшний день практически все люди на планете живут в «мире вещей». И как это не прискорбно звучит, их постоянно требуется перемещать.