СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как формируются цены решеток на окна?

Как формируются цены решеток на окна?

Установка оконных решеток – один из самых простых способов защиты здания от незаконного проникновения. Именно через окна преступники часто проникают внутрь.

Защитные металлические конструкции ограничивают доступ к окнам, не давая злоумышленникам вскрыть их. Невысокие цены на решетки на окна делают их доступными. На формирование стоимости влияет несколько факторов.

Разновидности

Решетки на окна отличаются прямым предназначением:

  • Охранные. Изготавливаются из стального прутка квадратного или круглого сечения. Минимальный диаметр прутка – 16 мм, ячеек – 150 мм. Части крепятся к раме, для укрепления используются наличники.
  • Декоративно-охранные. Изготавливаются из более тонкого прутка (12-14 мм), полос, имеют ячейки меньшего диаметра.
  • Декоративные. Имеют утонченный красивый вид, выполняют декоративную функцию. Производятся из полос металла и прутка до 12 мм. Размер ячеек может достигать 200 мм.

Цена изделия зависит от сложности исполнения. Применяются две технологии: ковка и сварка. В первом случае решетки получаются ажурные, изящные, имеют множество декоративных элементов. Изготавливаются по авторским эскизам.

Кованые решетки устанавливают на окна элитных особняков, апартаментов, дорогих офисов. Сварные конструкции более простые в исполнении и дешевые. Используются, в основном, в загородных домах, хозпостройках, магазинах и складах. Для таких целей нет смысла переплачивать.

Тип открывания, формы и установки

Решетки делятся на:

  1. Глухие;
  2. Съемные;
  3. Распашные;
  4. Раздвижные.

Стационарные закрепляются наглухо в оконный проем. Это самый недорогой вариант. Каркас фиксируется анкерными болтами и не снимается. Если в постройке всего одно окно, монтировать глухую систему запрещено правилами пожарной безопасности. Если проемов несколько, только на некоторые из них могут быть установлены стационарные конструкции.

Съемные конструкции монтируются болтами и легко снимаются при необходимости. Створки могут быть распашными или раздвижными. По типу крепления различают наружные и внутренние системы. Первые крепятся в уровень с фасадом, вторые – между рамами.

В основном изготавливают классические прямоугольные изделия. Могут быть и другие нестандартный формы, например, круглые, арочные, выпуклые или вогнутые. Металл покрывается порошковой краской для предотвращения коррозии. В компании «Металлист» можно заказать изготовление решеток на окна по доступным ценам.








Способы защиты окон от проникновения

Защита окон от проникновения

Каждый владелец жилья хочет обезопасить свой дом от проникновения внутрь незваных гостей: грабителей, воров, случайных людей. Но до сих пор именно оконные проёмы остаются самым слабым звеном в этой цепи.

Защита от взлома окон: рассматриваем варианты

Защита от взлома окон: рассматриваем варианты

Каждый хозяин своей квартиры или частного дома по вполне понятным причинам задумывается о безопасности своего жилья. К числу наиболее уязвимых мест для проникновения злоумышленников являются обычные металлопластиковые окна.

Как правильно мыть москитную сетку

Как правильно мыть москитную сетку?

В течение нескольких климатических сезонов москитная сетка становится местом скопления копоти, грязи и пыли, налёта из-за воздействия атмосферных осадков. В результате это изделие заметно темнеет и хуже пропускает свет.

Про кованое ограждение балкона для загородного дома

Кованое ограждение балкона для загородного дома

Для каждой семьи ее дом является крепостью, в котором можно укрыться от всех невзгод. Естественно, владельцы всегда стремятся сделать его красивым, уютным и хорошо защищенным.

Защита окон от злоумышленников

Как защитить окна от злоумышленников

Защита окон в загородном домеВ настоящее время очень часто происходят кражи и взломы домов. Поэтому стоит думать о безопасности. Одним из самых популярных мест, через которые воры проникают на территорию дома, являются окна.