СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Инфракрасное отопление пола: лучистое тепло от пола

Инфракрасное отопление пола: лучистое тепло от пола

Вряд ли найдется другой тип отопления, который был бы так же популярен, как пол с подогревом. Это обеспечивает теплый пол зимой и тем самым предотвращает холодные ноги. Традиционный пол с подогревом, а это пол на основе горячей воды, можно переоборудовать только с большим усилием. И совсем другое дело, если вы выбираете электрический пол с подогревом с инфракрасной технологией. Это недорого, может быть легко модернизировано и обеспечивает экономичное отопление. Сразу отметим, купить электрический тёплый пол мы рекомендуем Вам по ссылке  https://hcsystems.com.ua/.

В нашем руководстве вы найдете советы и справочную информацию об инфракрасном напольном отоплении: как устанавливается инфракрасный пол с подогревом, насколько он дорог, в чем отличие классического теплого пола, на что следует обратить внимание при покупке.

Советы по покупке инфракрасного теплого пола

Прежде чем совершить покупку, мы постараемся предоставить важные вопросы и ответы.

  • Сколько стоит инфракрасный пол с подогревом
  • Преимущества и контроль инфракрасного теплого пола
  • Для каких основ это подходит
  • Как устанавливаются инфракрасные нагревательные пленки
  • Еще один тип теплых полов

Насколько дороги инфракрасные системы теплых полов

Стоимость покупки напольного отопления с инфракрасным излучением чрезвычайно низкая. Недорогие версии доступны от 15 евро за квадратный метр. Системы теплых полов с инфракрасной технологией работают в диапазоне низких температур, чтобы они не превышали 30-градусную отметку. Соответственно, они также дешевы в потреблении.

Если вы обогреваете помещение площадью 10 квадратных метров с помощью нагревательной фольги, которая вырабатывает 130 ватт на квадратный метр, потребление составляет 1,3 киловатт-часа. При средней цене на электроэнергию 25 центов вы платите 32,5 цента в час за инфракрасный пол с подогревом. Если отопление работает четыре часа в сутки, расходы на электроэнергию составляют всего 1,30 евро в сутки.

Совет: Первый вопрос заключается в том, используете ли вы теплый пол в качестве основного или дополнительного отопления. Кроме того, вы всегда должны думать о долгосрочной перспективе и, помимо затрат на приобретение, также учитывать текущие расходы на электроэнергию и эксплуатацию.

Преимущества и контроль инфракрасного теплого пола

Древние римляне уже знали, насколько приятен пол с подогревом, и использовали его в своих банях. Даже сегодня этот тип поверхностного отопления все еще можно найти во многих новых зданиях или отремонтированных старых зданиях. Инфракрасное отопление как пол с подогревом предлагает множество преимуществ.

Он имеет низкую общую высоту, особенно недорог и прост в установке. Поэтому затраты на установку также ниже, чем при использовании других систем отопления. Кроме того, тепло, выделяемое инфракрасным нагревателем, очень приятное.

Управление отоплением

Инфракрасный обогрев пола контролируется термостатом. Это небольшое устройство, которое измеряет текущую температуру в помещении и дает вам возможность включать или выключать подогрев пола по мере необходимости. Приобретая инфракрасный пол с подогревом, вы должны выбрать подходящий термостат, чтобы вы могли регулировать и контролировать отопление.

Подсказка: радио термостаты являются самыми популярными, потому что они обеспечивают беспроводное управление.

Для какой поверхности подходят системы инфракрасного теплого пола

В принципе, инфракрасный пол с подогревом подходит для любой поверхности. Может быть установлен под ковры, паркет, ламинат и плитку.

Однако практический тест других потребителей показал, что следует соблюдать осторожность при использовании следующих материалов:

  • линолеум
  • ПВХ
  • пробка
  • ковер

Эти напольные покрытия слишком мягкие и тонкие, поэтому нагревательная фольга не может быть защищена от чрезмерных точечных нагрузок. Падающая отвертка или ножницы могут проткнуть верхнюю поверхность и повредить нагревательную фольгу.

Если вы все еще хотите установить инфракрасный пол с подогревом под одним из этих покрытий, вы должны сначала поместить плиты МДФ между верхним покрытием и паронепроницаемой пленкой. Они должны быть толщиной не менее двух-трех миллиметров. Это создает дополнительную защиту, которая гарантирует, что нагревательная пленка не может быть повреждена в повседневной жизни.

Совет: в зависимости от материала время нагрева и передача тепла значительно различаются. Поэтому обратите пристальное внимание на описание продукта, подходит ли ваша поверхность. При необходимости обратитесь к производителю.

Как устанавливается инфракрасный пол с подогревом

Инфракрасные системы отопления под полом - это в основном нагревательные пленки или грелки, которые очень легко установить. Просто следуйте следующим пунктам:

Шаг 1: подготовка

  • Прежде чем начать укладку, убедитесь, что поверхность ровная.
  • Кроме того, его следует очистить от грязи, пыли и грязи. Удалите все острые предметы, которые могут повредить пленку.
  • Стяжка - лучший субстрат. Но старая плитка, старый ковер или линолеум также являются хорошей основой для инфракрасного теплого пола.


Шаг 2: ударная шумоизоляция

Следующим шагом является установка звукоизоляции от удара. Он должен быть толщиной от четырех до пяти миллиметров и подходит для подогрева пола.

  • Тщательно измерьте пол и выложите панели для звукоизоляции в качестве испытания в комнате.
  • Используйте ручку, чтобы нарисовать обрезанные края на изоляционных плитах, которые нужно обрезать. Тарелки легко режутся острым ножом.
  • Затем начните укладывать шумоизоляционные панели на стену и закрепите их липкой лентой.
  • Затем следующая изоляционная плита крепится клеем на нижней стороне и плотно прилегает к предыдущей плате. Так вы будете действовать шаг за шагом, пока не уложите все изоляционные плиты.


Шаг 3: инфракрасные нагревательные панели

Как только звукоизоляция будет уложена, приступайте к укладке инфракрасных нагревательных панелей.

  • Начните с самой длинной стены в комнате. Это минимизирует усилие соединения для кабелей и тому подобного.
  • Вы можете точно узнать, как действовать при прокладке нагревательных дорожек, в руководстве или прилагаемых инструкциях.
  • Обычно необходимо соблюдать минимальное расстояние до стены и расстояние между отдельными листами.
  • Фольга обычно укладывается плавающей и никогда не должна пересекаться. Рекомендуется расстояние от двух до трех сантиметров между отдельными дорожками.
  • Иногда следы нагрева должны быть сокращены. Однако это возможно не со всеми электрогрелками, поэтому вам обязательно следует следовать инструкциям производителя.
  • Положите нагревательные дорожки во всех нужных местах.
  • Инфракрасный пол с подогревом должен подключаться только специалистом, имеющим соответствующий опыт.


Совет: С небольшой ловкостью вы можете самостоятельно установить инфракрасный пол с подогревом. Но правило таково: всегда парами, а не в одиночку. Кроме того, все, что связано с электрикой (то есть подключение), должно выполняться специалистом. Вы также должны прочитать инструкции производителя, чтобы избежать риска перегрева.

Другие виды теплых полов

Существует три основных типа теплых полов: водопроводные трубы, нагревательные спирали или нагревательные пленки.

  • Вода: теплая вода течет по трубам в полу. Здесь есть так называемая сухая и влажная система. Быстрый нагрев, но также и высокие затраты на установку - особенно когда модернизация типична.
  • Электрические нагревательные спирали: тепло вырабатывается с помощью нагревательных кабелей и установлены близко к поверхности пола.
  • Нагревательные пленки: под напольными покрытиями можно также укладывать целые нагревательные пленки. Здесь также есть инфракрасный пол с подогревом.


Какой тип подходит вам

На этот вопрос можно ответить только в зависимости от исходной ситуации:

  • Это новое здание или реконструкция? Модернизация водопроводных труб всегда очень трудоемкая.
  • Есть ли какие-либо ограничения в отношении конструкций пола? Потому что пленка имеет меньшую толщину, чем водяные полы с подогревом.
  • Сколько вы хотите экономить в дальнейшем? Насколько важно для вас время разогрева?

Чем отличаются виды

  • Модернизация: Модернизация напольного отопления на самом деле возможна только с электрическим подогревом пола. Модернизация водяного теплого пола очень дорога.
  • Техническое обслуживание: системы подогрева пола с подогревом воды необходимо время от времени промывать. В результате они очищаются от ржавчины, извести и других инородных тел. Электронагреватели практически не требуют обслуживания, может случиться так, что отдельные нагревательные провода или фольга ломаются после длительного периода использования и заменяются.
  • Эффективность и стоимость: затраты на приобретение нового для водонагревателей выше, чем для нагревательных пленок. Усилия, чтобы положить их также выше. Но в долгосрочной перспективе вы работаете более эффективно и, следовательно, дешевле в эксплуатации.

Совет: вам следует обратиться за советом к специалисту. Потому что модернизация или ремонт приводит к высоким затратам. Выбранное решение должно идеально соответствовать вашему проекту.








Теплый пол

Чем различаются между собой теплые полы электрический и водяной?

Когда-то позволить себе тёплые полы могли лишь весьма обеспеченные люди, а сегодня большая доля домовладельцев предпочитает потратить требующуюся сумму своих средств на монтаж пола такого типа.

Тёплый пол в качестве основного отопления: специфика, плюсы/минусы и экономическая выгода решения

Тёплый пол в качестве основного отопления: специфика, плюсы/минусы и экономическая выгода решения

Этот дополнительный источник тепла может служить ключевым обогревающим узлом в том случае, если мощность системы, комфортность её использования и затраты на обслуживание оправдывают друг друга.

До какой температуры нагревается тёплый пол

До какой температуры нагревается тёплый пол

Тёплый пол есть во многих помещениях, он позволяет сделать температуру в помещении более комфортной для человека, микроклимат полезным, и при этом сэкономить на коммунальных платежах.

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления – мероприятие, которое неизбежно придется осуществить хотя бы раз в жизни.

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

В последнее время тёплый пол является довольно популярным, ведь это так удобно, когда имеются дополнительные системы утепления помещения. Конечно, чтобы он правильно работал, а его эксплуатация была максимально эффективной, требуется правильная установка.