СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Гранит

Гранит

Есть тысячи видов гранита, добываемого по всему миру, которые используются, в том числе, в качестве декоративных строительных материалов. Кроме того, многие твердые камни продаются под названием гранит, которые на самом деле не являются гранитами в научном смысле.

Качество гранитных сортов

Все эти виды гранита имеют сходные свойства и сопоставимы по прочности и химической устойчивости. Различия в качестве между типами гранита возникают особенно во время производства гранита.

Часть карьеров продолжают использовать взрывчатые вещества для добычи гранита, но это может повредить окружающую гранитную скалу. Подобные виды гранита выделяются из-за микроскопических трещин в скале. Затем эти очень тонкие трещины проклеивают синтетическими смолами, чтобы натуральный камень снова стал долговечным.

Видимые различия в качестве возникают также при шлифовке гранитного материала. На полировочных дисках в граните не должно быть видимых царапин.

Гранит

Типы гранита по цвету

Почти все виды гранита состоят из более чем одного цвета, потому что, как конгломератный камень, гранитные камни состоят из разных типов. Гранит можно особенно хорошо сочетать с другими материалами из камня. Некоторые примеры гранитных цветов:

  • Синие гранитные сорта
  • Красные гранитные сорта
  • Зеленые сорта гранита
  • Виды белого гранита
  • Черный гранит сорта
  • Желтые гранитные сорта
  • Виды бежевого гранита

Типы гранита по цене

Очень разные цены на гранитные виды обусловлены двумя факторами. С одной стороны, добыча каждого типа гранита по-разному сложна, поскольку многие гранитные карьеры расположены в труднодоступных районах, которые необходимо сначала разрабатывать, дороги, частично недоступны или могут использоваться в ограниченных пределах только для транспортировки тяжелых гранитных блоков.

С другой стороны, распиловка и полировка гранитных плит различна, в зависимости от типа гранита. Особенно твердые виды гранита создают большую нагрузку на инструменты, в то время как хрупкие виды гранита приводят к более непригодным отходам.

Поэтому цены на гранитные виды сильно колеблются от нескольких евро за гранитную плитку для пола в хозяйственном магазине за углом до многих сотен евро за редкие и цветные граниты.








Натуральный камень или керамогранит

Натуральный камень или керамогранит

Натуральный гранит просто великолепен. Но действительно ли эти плитки являются натуральным оригиналом, или вам нравится обманчиво выглядящий керамогранит? Мы более подробно рассмотрим оба типа плитки на основе различных критериев.

Как гранит используется человеком

Как гранит используется человеком

Гранит издавна считается символом долговечности и элегантности. Плитка из гранита благодаря своей красоте и качествам, за которые её и используют, применяется как внутри так и снаружи дома.

Как обрабатывают гранит

Как обрабатывают гранит

Целью обработки может служить изменение габаритов и формы куска материала, придание гладкой или фактурной поверхности, достижение определённого эстетического эффекта.

Преимущества и области применения оникса и мрамора

Преимущества и области применения оникса и мрамора

Ценность камня зависит от того, сколько слоев у камня, и какой они толщины.

Карельский гранит

Карельский гранит

Карельский гранит — один из главных видов полезных ископаемых, добываемых на северо-западе России. Отечественный камень чаще всего оказывается лучше иностранных аналогов по целому ряду характеристик.