СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Переработка металлолома

Грамотно организованная переработка металлолома

В металлургии переработка металлических отходов является одним из пунктов, позволяющих более экономно подойти к использованию металла и сохранению природных запасов. Сразу обратим Ваше внимание, в качестве дополнения к материалу, прием лома черных металлов доступен по ссылке на сайт https://metalloloma.ru/priyom-chyornogo-metalloloma/, посетите ресурс прямо сейчас и добавьте адрес в закладки.

Добыча металла из руды является довольно затратным процессом и в материальном, и в финансовом плане, что приводит к поиску экономных вариантов для получения различных сплавов.

Одним из таких способов – тщательная переработка металлолома, способствующая сокращения потерь в разы. Вопросы вторичной переработки лома черных и цветных металлов требуют грамотной организации, которая может включать следующие этапы:

  • Создание перерабатывающей базы с приобретением специального оборудования, которое позволит резать и прессовать металлические предметы для более компактной транспортировки и, как следствие, экономить на перевозке.
  • Обеспечение стабильной загруженности приемного пункта, на котором будет проходить первичная сортировка и обработка лома.

Правильный подход к сортировке является основным моментом в процессе обеспечения загруженности пункта приема. Это требует от персонала знания не только видов металла, но и их сплавов, а также вхождения в состав определенных металлических предметов.

Переработка металлолома

Процесс сортировки металлолома существенно упрощается благодаря нанесению клейма на производимые изделия из металла. Очень часто маркировка видна даже после истечения эксплуатационного срока.

Прессовка и резка поступивших металлоотходов дает возможность сократить их объемы до возможного минимума. Это позволяет быстрее доставить рассортированный металл на перерабатывающее предприятие.

Для пунктов, занимающихся утилизацией лома металлов, должны быть предусмотрены на производственной территории лаборатория, которая выдает разрешение на проведение соответствующих работ, склады для хранения продукции, специальное техническое оснащение.

Наличие плавильных установок и агрегатов по непрерывному горизонтальному литью является обязательным. Полученная таким образом продукция пользуется спросом не только в России, но и в странах СНГ, Европы.

В современных мегаполисах количество металлических отходов зашкаливает, хотя на первый взгляд их накопление проходит незаметно. Со временем это становится огромной проблемой.

Если гору железа отвезти на свалку, то и владелец территории, и государство потеряют ценное сырье. Переработка позволит не только изготовить новые изделия, но и очистить окружающую среду.








Лом чёрных металлов: классификация и характеристики

Лом чёрных металлов: классификация и характеристики

В промышленности и многих сферах жизнедеятельности применяются черный металл. Месторождения железорудных ископаемых истощаются, поэтому повторное использование лома позволяет сберечь запасы и снизить себестоимость производства металлопроката.

Как работает бизнес по приёму металлолома

Как работает бизнес по приёму металлолома

Многие начинающие предприниматели не всегда рассматривают данное направление бизнеса, несмотря на то, что уровень конкуренции здесь ещё не достиг вершин.

Утилизация вагонов

Утилизация вагонов

Утилизация вагонов — необходимая процедура, которую проводят железнодорожные компании. По своей сути процесс этот является демонтажом с последующей резкой на металлолом.

Пункты приема металлолома – польза для кошелька и окружающей среды

Пункты приема металлолома – польза для кошелька и окружающей среды

Практически в каждом небольшом населенном пункте есть компании, осуществляющие прием металлолома у населения. Их численность постоянно увеличивается, так как люди становятся все более сознательными, заботятся об окружающей среде.

Экономно решаем проблему сырьевых ресурсов

Экономно решаем проблему сырьевых ресурсов

Бережливость – это одна из составных частей успеха в бизнесе. Только несведущие люди считают, что планета обладает неисчерпаемыми ресурсами. Лучшие умы уже задумались о том, что нужно предпринимать, чтобы не истощить запасы Земли.