СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Генеральная уборка квартиры после ремонта: а может попробовать сделать самостоятельно...

Генеральная уборка квартиры после ремонта

Долгожданный ремонт закончен… Однако чтобы радость от обновленного интерьера квартиры была полной, необходимо провести генеральную уборку. Заключительная стадия ремонта – уборка, только с виду кажется простой и быстрой, а на самом деле может занять несколько часов, а иногда и дней.

Владельцы могут воспользоваться услугами клининговых компаний или попробовать произвести генеральную уборку самостоятельно. Прежде чем, выбрать оптимальный вариант, необходимо иметь представление о сложностях такой уборки и времени, которое она может занять. Сразу отметим, для уборки профессионалы используют латексные перчатки dermagrip, купить их не проблема, если иметь в закладках сайт https://05ml.ru/.

С чего начать генеральную уборку и основные трудности при ее проведении

Генеральная уборка дома после ремонта начинается с ликвидации крупного строительного мусора. Даже самый простой ремонт, не говоря уже о капитальном, подразумевает наличие строительного мусора большого размера.

Это куски гипсокартона, скол плитки, остатки отделочных материалов и строительных смесей. Такой мусор имеет большие габариты и вес, и не может быть выброшен в обыкновенный контейнер для мусора. Для вывоза таких отходов потребуется специальная техника, поэтому лучше всего сразу обратиться в компанию по вывозу крупногабаритного мусора.

Специалисты таких компаний не только вывезут строительный мусор и отходы, но и погрузят его в машину. Самостоятельно вывезти крупногабаритный мусор весьма проблематично, даже при наличии грузовой машины. Необходимо договариваться с полигоном для ликвидации ТБО и оплатить весь объем строительного мусора.

Качественная уборка помещений

Уборка внутри помещения

После того, как весь строительный мусор вывезен с квартиры, можно приступать к очистке поверхностей. Основная сложность этого этапа – зачистка стен, пола и окон от краски, штукатурки, клея. Для того чтобы избавиться от таких пятен необходим целый арсенал специальных средств и, конечно, много времени.

Можно попробовать самостоятельно удалить остатки штукатурки и краски, но есть риск испортить поверхность обоев или других отделочных материалов, так как некоторые фактуры боятся «агрессивной» бытовой химии. На этом этапе уборки будет целесообразнее воспользоваться услугами мастеров клининговых компаний, которые работают с профессиональными средствами.

Кроме того, уборка квартир после ремонта подразумевает очистку внутренних поверхностей от строительной пыли и налета. Как известно, строительная пыль способна проникать в самые маленькие щели и если в семье есть люди, склонные к аллергии, но такая пыль может причинять вред здоровью.

Чтобы избавиться от нее, необходима тщательная уборка пылесосом, если поверхности устойчивы к влажной уборке, то лучше всего использовать моющие пылесосы с системой фильтрации. Кроме того, в некоторых помещениях может потребоваться дезинфекция поверхностей.

Клининг от профессионалов

Заключительный этап – влажная уборка и проветривание

На финишной стадии генеральной уборки потребуется влажная очистка поверхностей стен, пола и окон. Очень важно правильно подобрать бытовую химию для влажной уборки, чтобы не испортить внешний вид отделочных материалов. После влажной уборки необходимо проветрить помещение, чтобы полностью нейтрализовать специфические запахи.

Генеральная уборка квартир после ремонта – это очень емкий процесс, который потребует колоссальных затрат сил, денег и времени. И если владелец жилья не располагает всем этим, то лучше всего воспользоваться услугами клининговой компании.








Генеральная уборка квартиры - полезные советы и рекомендации

Генеральная уборка квартиры - полезные советы

Если состояние вашего дома, мягко говоря, напоминает о том, что необходимо его «освежить», тогда стоит серьезно подойти к вопросу уборки и назначить «генералку».

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

Как правильно убирать квартиру после ремонта читайте в этой статье.

Ремонт квартиры: какие работы делать вначале, а какие после

Ремонт квартиры: какие работы делать сначала, а какие после и почему так, а не иначе

Капитальный ремонт жилья – это мероприятие, на которое стоит решиться. И не напрасно, ведь в процессе ремонтных работ обязательно возникают сложности и непредвиденные расходы.

Влажная уборка квартиры: полезные советы и ошибки новичков

Основы влажной уборки квартиры

Влажная уборка в доме – это не только дань чистоте и порядку, она помогает избавиться от пыли, в которой находятся небезопасные микроорганизмы. Пыль может существенно ухудшать состояние здоровья человека, особенно пагубно она влияет на детей.

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Если на покрытии заметно пятно, если швы сделаны неаккуратно, можно попытаться исправить картину самостоятельно и удалить излишки, размывы, капли. Но как сделать это правильно?