СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Газобетон: плюсы и минусы

Газобетон: плюсы и минусы

Газобетон является строительным материалом, который легко обрабатывается. Тем не менее, иногда возникают проблемы с данным материалом. Сразу отметим, Вас могут заинтересовать дома из газобетона со вторым светом, прямо сейчас воспользуйтесь ресурсом https://sk-mv.ru/projects/doma-so-vtorym-svetom/.

Газобетон, упрочненный паром, часто используется как синоним всех видов газобетонных блоков. Материал состоит из кварцевого песка, извести, цемента и воды. Производители обычно добавляют небольшое количество алюминиевой пудры. Это вызывает небольшие пузырьки в цементной пасте. Камни выделяются благодаря точным размерам, которым они обязаны отливке в формы и последующей резке.

При таком способе газобетонные блоки более точны, чем кирпичи. После резки отверждение происходит при 190 градусах Цельсия под сильным давлением (12 бар).

Газобетон подходит для стен зданий и в качестве изоляционного материала. Распространенным способом утепления внутренних стен является строительство узкой стены из газобетонных блоков внутри перед внешней стеной. Полый слой между двумя стенками используется для удержания изоляционного материала.

Стены из газобетона

Проблемы со строительством из газобетона

Точные кубовидные камни укладываются со слоем раствора. Вместо толстого слоя каменщик просто кладет небольшой клейкий раствор между камнями. Этот метод проще, чем традиционная кирпичная кладка, но он несет определенный риск.

Каждый новый ряд камней расположен точно на нижнем. Если камни в нижнем ряду не точно перпендикулярны, вся стена будет искривлена. Если нижний ряд отклоняется только на один градус от вертикали, то на высоте десяти метров отклонение составляет почти десять сантиметров. Коррекция невозможна с подобными стенами.

Материал легкий и не очень стабильный. Тяжелые компоненты не могут быть просто закреплены в них. При строительстве наружных стен оказывается, что поры в камне имеют недостатки. Они впитывают воду и отдают ее только с трудом. Кроме того, из-за своей низкой массы камни не блокируют звук.

Изоляция от воды необходима для наружных стен. Также необходима дополнительная звукоизоляция.

Преимущества материала

Небольшой вес имеет то преимущество, что человек может обрабатывать большие камни. Стена возводится очень быстро. Поскольку нет необходимости в толстом слое раствора, строить из газобетона так же легко, как с конструктором Lego. Если нижний слой точно выровнен, даже неопытные любители сделать всё своими руками могут использовать газобетонные блоки для строительства стен.

С точки зрения теплоизоляции, газобетон является отличным выбором. Он имеет значение λ всего 0,07 Вт на метр, а Кельвин (Вт / (мК)), кирпич имеет значение 0,2. Кирпич пропускает почти в три раза больше тепла.

Чтобы уточнить: Для газобетона возможна однослойная наружная стена без дополнительного слоя изоляции, которая соответствует требованиям Указа об энергосбережении (EnEV). При толщине стенки 36,5 сантиметров энергетический стандарт KfW Efficiency House 55 уже достигнут. Чтобы построить эффективный дом, достаточно толщины стен 48 сантиметров.

Из-за возведения стен с помощью раствора с тонким слоем, риск возникновения тепловых мостов чрезвычайно низок. Это еще одно преимущество газобетона.

Строительство из газобетонных блоков

Газобетон - отличный строительный материал

Проблемы с газобетоном легко решаются. Камень не может быть нагружен в определенных точках. Эта проблема может быть решена большой контактной поверхностью тяжелых компонентов. С изоляцией и дополнительной звукоизоляцией никаких проблем, вызванных влагой или шумом, не ожидается.

Самым большим преимуществом является быстрое и простое строительство и отличные теплоизоляционные свойства. С этим материалом вы можете легко самостоятельно построить дом. Если вы сами возводите стены своего семейного дома, вы экономите в среднем 16 000 евро.

Вывод: У газобетона есть некоторые недостатки, но они контролируемы. Преимущества намного перевешивают.








Пенобетон или газобетон: плюсы и минусы

Чем отличается пенобетон от газобетона

Начиная строительство или капитальный ремонт, важно выбрать правильные материалы, ведь от их качества зависит прочность будущего дома или уют обновляемого помещения.

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Возведение строительных конструкций из полистиролбетона

Полистиролбетон — одна из разновидностей легких бетонов. Это композитный материал, состоящий из портландцемента, гранул вспененного полистирола (пористого заполнителя), и воздухововлекающих добавок.

Пенобетон или газобетон: что лучше для частного строительства

Пенобетон или газобетон: что лучше для частного строительства

В секторе ячеистых строительных материалов конкуренция ведется среди двух наиболее популярных их разновидностей. Это пенобетон и газобетон. Какой из них лучше выбрать для частного строительства?

Крупнопористый дренирующий бетон

Крупнопористый дренирующий бетон

Этот сорт бетона изначально был востребован в регионах, в которых камень или гравий способны заменит дорогостоящий кирпич. Крупнопористые вариации могут быть использованы для возведения зданий жилого и административного назначения.

Бетон его разновидности и области применения

Как купить бетон. Бетон его разновидности и области применения

Трудно даже представить, какой была бы жизнь человечества, если бы не удалось изобрести бетон. На данном этапе развития именно бетон является одним из наиболее популярных и востребованных строительных материалов.