СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Фрески с изображениями 3Д барельефов – изысканная утонченность

Фрески с изображениями 3Д барельефов – изысканная утонченность

Настенный декор в виде трехмерного барельефа в интерьере всегда выглядит необычно и нестандартно. Создать подобное объемное изображение способен лишь искусный мастер. Стоит такой роскошный шедевр недешево, но зато повторить его в точности в другом доме будет крайне затруднительно. А за уникальность и эксклюзивность никаких денег не жалко.

Самостоятельно сделать барельефный декор крайне сложно. Это трудоемкий процесс, требующий навыков в работе с гипсом и красками. Но есть иное решение – взять готовую фреску с 3D изображением барельефа. Такой вариант более прост в исполнении, а результат выходит ничуть не хуже.

Объемные фрески с барельефами в дизайне интерьеров

Рассматриваемый декор прекрасно смотрится в помещениях, оформляемых в самых различных стилях от ампира и барокко до модерна и ар-нуво. При этом трехмерные фрески https://www.arthouz.ru/freski от «Артхауз» подходят для декорирования как кухонь и коридоров, так и детских и гостиных комнат, а также спален.

Фресковые изображения с барельефами 3Д бывают с цветами, животными, деревьями и даже сказочными или мифическими героями. Они могут занимать всю стену в виде большой композиции с множеством деталей по периметру комнаты. А могут быть и небольшими, выполняющими роль выразительного акцента.

Фрески в формате 3D привносят в интерьер ощущение перспективы, объема и динамики. Их используют для украшения стен над изголовьем кроватей в спальнях, а также в коридорах в виде вертикальных панно и гостиных для создания масштабных настенных композиций.

Чтобы барельефное фресковое изображение в полной мере оказалось раскрыто в дизайне, оно должно оставаться полностью открытым взору. Если хотя бы часть его оказывается прикрытой чем-либо, то трехмерный эффект обычно сразу исчезает. Если в планах возле стены с этим декором ставить кровать или диван, то 3Д барельеф фреска должна четко соответствовать такому решению, визуально обрамляя изголовье либо спинку мебели. Только в таком случае оформление будет выглядеть гармоничным и роскошным.

Второй важный момент – свет. Фрески с изображениями различных барельефов очень требовательны к освещению. Неправильно подобранная подсветка легко и моментально портит трехмерный образ. Но при грамотно продуманном свете он лишь становится еще более выраженным и утонченным.

Выбирая фреску с барельефом, необходимо четко представлять себе общий дизайн помещения. Фресковое панно должно дополнять обстановку и оформление комнаты, а не диссонировать в нем. Только при соблюдении данного условия удастся создать действительно роскошный и изящный интерьер.








Стеновые 3D панели

Про стеновые 3D панели

Стеновые 3D панели как уникальное декоративное покрытие используется для создания оригинального и красивого интерьера. Материал отличается способностью визуализации трехмерного пространства, что расширяет область его применения.

Формы для 3D панелей из АБС пластика изготовленные по технологии вакуумного формирования

Формы для 3D панелей из АБС пластика изготовленные по технологии вакуумного формирования

В данной статье я вкратце попытаюсь рассказать о некоторых особенностях форм произведенных методом вакуумного формирования и технологии работы с ними.

Фрески на стену в интерьере

Про фрески на стену

Украсить свой дом можно разнообразными способами. Каждый владелец недвижимости стремится к оптимальному сочетанию цветовой гаммы и стиля. Современные люди желают сделать что-то особенное и оригинальное в интерьере.

Про фрески на стены и потолок

Фрески на стены и потолок

Фрески на стеныЧто мы знаем о фресках? В основном это настенная живопись, сохранившаяся на исторических памятниках, и пришла сквозь века практически в первозданном виде.