СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Элементы пластикового окна

Элементы пластикового окна

Прежде всего отметим, заказать качественные окна Века Вы сможете, воспользовавшись ресурсом http://lyubertsy.satels-okna.ru/products/plastikovye-okna-veka/. Оконная конструкция более сложна, чем кажется на первый взгляд, и состоит из множества элементов, каждый из которых несет свою технологическую и функциональную нагрузку.

Основой любого пластикового окна является рама. Она представляет собой прямоугольный каркас, прочно закрепляемый в заранее подготовленном проеме и принимающий на себя основную тяжесть створок, стеклопакетов и фурнитуры. Изготавливается из многокамерного армированного профиля ПВХ. К качеству установки и жесткости рамы предъявляются особые требования.

Следующий важный элемент пластикового окна – створка. Она может быть глухой, то есть не иметь возможности открывания, а может быть снабжена поворотным или поворотно-откидным механизмом, что позволяет ей открываться в разных положениях. Выполнена из многокамерного профиля с армирующими вставками. В больших окнах, разделенных на три части, крайние створки обычно делают подвижными, а центральную часть – глухой.

Элементы окна

В створки вставляют стеклопакеты – герметичные конструкции из двух или трех стекол, соединенных между собой. Могут иметь разную толщину. Хорошей тепло- и звукоизоляцией пластиковые окна во многом обязаны стеклопакетам.

Между стеклами по периметру помещена алюминиевая рамка с перфорацией, заполненная молекулярным ситом – синтетическим веществом кристаллической структуры, которое способно поглощать избыточную влагу, предотвращая запотевание стекол изнутри стеклопакета.

Функциональность окна определяет фурнитура, которая на нем установлена. Это петли, замки, ручки, механизмы открывания и проветривания и т.д. Фурнитура обеспечивает механическое соединение элементов окна, плотное прилегание створок к раме, легкий ход створки при открывании и закрывании окна, определяет способы обращения с окном, а также дополнительные возможности.

Существуют различные виды фурнитурных опций, в том числе противовзломный комплект, позволяющий исключить необходимость установки металлических решеток на пластиковые окна.

Жесткость оконной конструкции увеличивает импост, который делит окно на несколько частей в случае, если оконный проем слишком большой. Импост соединяет створки одного окна и представляет собой вертикальную поперечину из пластикового профиля со стальным усилением.

Бывает, что вместо импоста используется штульп, который крепится не к раме, а к створке, и, соединяя створки, делает одну из них зависимой. Преимущество такого соединения в том, что при полном раскрытии окна световой проем остается полностью свободным и ничем не разделяемым.

В пластиковом окне для плотного соединения всех элементов используются резиновые уплотнители, которые бывают различных черно и серого цвета. Дополнительными элементами пластикового окна, без которых невозможна полноценная его эксплуатация, являются подоконники, откосы, отливы и козырьки.

Они придают окну законченный эстетический вид, служат защитой от излишней влаги или осадков, закрывают собой монтажные стыки, предотвращая возможные потери тепла. Москитные сетки спасают дом от проникновения надоедливых насекомых.








Письмо читателя. Пластиковые окна Rehau

Пластиковые окна Rehau

Пластиковые окна Rehau - оконный Mersedes или качественнаяч китайская подделка? За что мы платим при остеклении нашего жилья?

Когда лучше ставить пластиковые окна

Когда лучше ставить пластиковые окна

Вопрос, когда лучше ставить пластиковые окна, серьёзно волнует обывателя потому, что зачастую он получает об этом разноречивую информацию.

Пластиковые окна Века: особенности профиля

Пластиковые окна Века: особенности профиля

Современный рынок изобилует моделями профилей из пластика и других материалов, но вот уже несколько десятков лет обозначились производители, стабильно сохраняющие лидерство. Среди них можно отметить немецкую компанию VEKA.

Ремонтировать пластиковые окна или покупать новые...

Ремонтировать пластиковые окна или покупать новые...

Пластиковые окна – самое комфортное решение для остекления квартир и частных домов, но они, увы, весьма капризны в обслуживании. При неаккуратной эксплуатации могут возникнуть существенные дефекты, мешающие полноценному использованию конструкций.

Энергосберегающие стеклопакеты

Энергосберегающие стеклопакеты

Главной функциональной задачей современного окна является высокая сохранность тепла. Стеклопакет – основная площадь окна, поэтому конкурентоспособные производители стекла стараются максимально приблизиться к высоким энергосберегающим показателям.