СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что влияет на стоимость демонтажных работ в квартире

О стоимости демонтажных работ в квартире

Любой ремонт начинается с демонтажа, эти работы относятся к черновым, подготовительным. Кажется, выполнить демонтаж можно быстро и просто, чтобы сразу же приступить к чистовой отделке, но это один из самых сложных этапов работ в ремонте. Сразу отметим, заказать демонтажные работы Вы сможете по адресу www.ремонтпогосту.рф/демонтажные-работы-в-квартире/, прямо сейчас узнайте на что способны профессионалы и сколько стоят их услуги.

Основная сложность заключается в том, что работы требуют профессионального оборудования (перфоратор, болгарка), и не у всех оно есть. Ещё работы очень грязные и пыльные, необходимо использовать защитные средства – маски, перчатки, респираторы, очки.

Мусор, который остаётся после демонтажа, обычно габаритный и тяжелый, для его вывоза понадобится транспорт, легковое авто вряд ли подойдет. Да и услуги грузчиков не будут лишними. Нюансов демонтажа много, потому чаще всего нанимают бригаду, а не делают всё своими руками. От чего же зависит цена таких работ для квартиры?

Вид демонтажа – косметический, стандартный или капитальный

Демонтаж демонтажу рознь. Кому-то нужно снять старые обои, чтобы поклеить новые, и это тоже демонтаж. Кто-то заказывает демонтаж бетонной стяжки или всей стены. Работы между собой существенно отличаются, сложностью, наличием пыли и грязи (условиями проведения), необходимостью использования профессионального оборудования, безопасностью для здоровья.

  1. Косметический демонтаж самый дешевый – это удаление обоев, дверей, напольных покрытий, плинтусов.
  2. Стандартный демонтаж включает все перечисленные выше виды работ, а также удаление штукатурки, сантехники, деревянного пола.
  3. Капитальный демонтаж – самый дорогой, его ещё называют «под ключ. Чаще всего такой вид демонтажа проводится перед капитальным ремонтом. Здесь демонтируются стены, стяжка пола, различные перегородки.

Заказывая капитальный демонтаж, важно ориентироваться не только на цены, но и то, что некоторые несущие конструкции нельзя убирать самовольно. Бригаде строителей не всегда есть дело до того, имеются разрешения на демонтаж или нет, они выполняют то, что хочет заказчик. Некоторые строительные компании, кроме услуг по демонтажу, предлагают и помощь в получении соответствующих разрешений, это оплачивается отдельно.

Объёмы работ

Цена зависит от объёма работ, площади, которую нужно обработать. Чем больший объём работ заказывает клиент, тем дешевле цена за единицу. Демонтаж рассчитывается часто по площади пола, если заказывается услуга «под ключ». Когда заказываются отдельные услуги, то их цена рассчитывается исходя их количества квадратных метров.

Вынос мебели

Если в квартире есть мебель, но может понадобиться услуга её выноса, а это не бесплатно. То же самое касается и разного хлама.

Удаленность объекта

Где находится объект, в большом городе или за его пределами, насколько сложно туда добираться? Лучше всего выбирать фирму, которая занимается демонтажем, в своём городе или регионе.

Необходимость использования специализированного оборудования, техники

Для демонтажа в квартире может понадобиться не только ломик, молоток или шпатель, но и специализированное электрическое оборудование – перфоратор, болгарка. Это тоже увеличивает цену за услугу.

Тонкость работы

Есть большая разница в том, чтобы выбить стену кувалдой или с помощью специального оборудования, более щадящим способом. Услуги компаний, которые имеют высокотехнологичную базу, стоят дороже, но и работы будут выполнены более качественно, без ущерба самому помещению.

Иногда заказчик доплачивает именно за тонкость, аккуратность работ, например, чтобы в стенах остались минимальные повреждения после демонтажа дверей.

Аккуратность необходима при работе с антикварными, старинными деталями интерьера, архитектурными элементами, если клиент планирует делать их реконструкцию или восстановление.

Вид материала, который удаляется и его толщина

Важно и то, какой материал удаляется – обои это или плитка в ванной. Для удаления обоев достаточно шпателя и пульверизатора. Чтобы удалить плитку, понадобится немалая физическая сила и электроинструмент. Зависит цена и от толщины слоя, например, если это стяжка или штукатурка, краска.

Профессионализм

Демонтажные работы требуют не только особых навыков, но и профессионализма. Мало иметь физическую силу и оборудование, чтобы снести стену. Профессионал учтёт все нюансы, чтобы здание не разрушилось в процессе работ, было как можно меньше пыли. Профессионалы должны предупреждать заказчика обо всех нюансах работ, особенно, если предоставляется отдельная услуга. Например, при использовании перфоратора, болгарки, можно испортить всю существующую отделку в квартире – от потолка до стен, из-за большого количества оседающей пыли. Используются специальные защитные плёнки или методы демонтажа без пыли. Работник без опыта может даже стать причиной замыкания проводки и пожара во всём доме. Однозначно, услуги демонтажа от профессионалов будут и стоить дороже.

Скорость

Скорость выполнения работ зависит от многих факторов, главное, чтобы это не влияло на качество. Иногда клиенту нужно выполнить демонтаж очень срочно, и он сам не против за это доплатить.

Этаж, объём мусора

Чем выше сложность демонтажных работ, тем больше и мусора. Вывоз мусора – это последний этап демонтажных работ. Цена зависит от многих факторов – необходимости привлечения грузчиков, этажа, наличия лифта, объёма мусора. Мусор пакуют в специальные пакеты, мешки, контейнеры и вывозят на свалку. Цена будет зависеть и от стоимости, количества тары.

Ценовая политика компании

Каждая компания указывает свою цену на демонтажные или ремонтные работы. Зависит цена и от популярности компании, региона, крупный это город или маленький населенный пункт. Для постоянных клиентов предоставляются скидки. Скидка может предоставляться и в том случае, когда клиент заказывает полный ремонт «под ключ», одним из этапов которого является демонтаж.

Цена демонтажа в квартире зависит от десятков факторов. Главное, чтобы низкая цена не становилась причиной плохого качества.








Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы необходимы для капитального ремонта, освобождения участка под застройку, перепланировки и т.д. Они отличаются по своему принципу выполнения и доступны для выполнения только профессионалам.

Демонтаж металлоконструкции: самостоятельно или профессионалами?

Демонтаж металлоконструкции: самостоятельно или профессионалами?

Под металлоконструкциями принято понимать любые устройства или строения с использованием металлов и сплавов. В строительстве их используют как опору для стен, крыши.

Демонтажные работы: точно по плану

Демонтажные работы в Санкт-Петербурге, расценки, прайс

В том, что ломать значительно легче, чем строить, убеждены многие люди. Как правило, им никогда не приходилось заниматься выполнением демонтажных работ.

Особенности демонтажа кровли

Особенности демонтажа кровли

Разборка кровли осуществляется только с помощью ручного способа выполнения работ, что сказывается на сроках и довольно трудоемко. Но в любом случае, очень важно соблюдать меры безопасности и установленный порядок выполнения демонтажа.

Всё про демонтаж встроенного шкафа в квартире

Как демонтировать встроенный шкаф в квартире

Перепланировка квартиры может быть как полной, так и частичной, при этом в первом случае полностью меняется конфигурация помещений, обеспечивается максимальный комфорт.