СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое промышленные системы обратного осмоса

Что такое промышленные системы обратного осмоса

Успех многих технологических процессов зависит от качества воды. Вода из водопроводных сетей, и вода из колодцев часто не соответствуют требованиям. Поэтому очистка воды распространена в лабораторных, производственных, технологических и медицинских учреждениях.

Высокие стандарты качества воды также должны поддерживаться продовольственным производством и стандартами системы качества. Соответствующие фильтры для воды являются ключом к успеху. Обработка воды с использованием промышленной фильтрации обратного осмоса является весьма популярной. Сразу отметим, узнать больше про промышленные фильтры мы рекомендуем Вам по адресу https://ecosoft.ua/promyshlennye-sistemy/.

Эффективность обратного осмоса

Осмотическая мембрана удаляет тяжелые металлы, такие как:

  1. кадмий,
  2. мышьяк,
  3. свинец,
  4. серебро,
  5. ртуть.

А также соли хлора, хрома или меди, растворенные в воде. Мембрана также хорошо работает с тяжёлыми ядами. Отходы химической промышленности, также не являются для неё проблемой.

Предварительная фильтрация и сепарация

В то время как все вредные вещества отделяются на осмотической мембране, сам поток воды, который течёт внутри, то есть вдоль дистанционной поверхности, направляется в канализационную систему пропорционально извлечению воды (в соответствии с параметрами мембраны). Этот процесс относительно прост из-за существующего слоя чистой воды, который характерен для формирования непосредственно на поверхности мембраны в результате намагничивания.

Магнитный слой характеризуется тем, что вокруг него могут плавать как молекулы, так и частицы, которые не прошли через него.

Важно отметить, что эти частицы не вступают в контакт с осмотической мембраной, и непрерывный промывочный поток способствует тому, что отверстия осмотической мембраны не могут быть заблокированы. Оригинальная технология непрерывной очистки означает, что тонкопленочные мембраны находятся в хорошем состоянии в течение длительного времени.

Промышленный обратный осмос характеризуется не только высокой эффективностью, но и жизнеспособностью. Вот почему этот процесс очистки воды быстро стал популярным среди других в пищевой промышленности, гостиницах, ресторанах и больницах.

Самая важная техническая информация

Осмотическая фильтрация позволяет получать очень низкую минерализацию воды. В случае промышленного решения почти всегда необходимо устанавливать устройства предварительной фильтрации и умягчения для защиты мембраны. Как правило, предполагается, что в промышленную систему обратного осмоса поступает вода, не содержащая железа, хлора, жесткости и марганца.

В промышленных установках обратного осмоса используются мембраны диаметром 8 дюймов со спиральным типом. В этом случае продукт, который поддерживает их в хорошем состоянии, является на основе фосфатов или полимеров. Это не дешевое решение, но оно намного дешевле, чем возможная замена осмотической мембраны. Преимущество средств против образования накипи заключается в том, что они не только продлевают срок службы мембран, но также предотвращают осаждение и кристаллизацию солей на поверхностях мембран.

Первая кристаллизация, которая происходит внутри осмотической мембраны, может быть опасной.

Другая проблема, с которой мы сталкиваемся на поверхности промышленных мембран обратного осмоса - это наличие бактерий, которые также могут их блокировать.

При выборе промышленных установок обратного осмоса почасовая потребность имеет ключевое значение. При определении технологической эффективности используется соотношение 75% пермеата и 25% отдачи.

Контроллеры обратного осмоса

Важным элементом всей системы является контроллер. Ключевыми элементами являются документация по эксплуатации и техническому обслуживанию и мембранная защита.

Промышленный обратный осмос имеет контроллер, который может выполнять самые разные задачи. Регулируемый контроль промывания мембран (временный или принудительный), по-видимому, имеет здесь ключевое значение. Он помогает поддерживать в хорошем состоянии.

Поэтому, если пользователь имеет промышленный осмотический фильтр и хочет выжать как можно больше чистой воды, и в то же время имеет перепускной клапан для слива воды, он должен знать, что эта операция выполняется за счёт мембран. Нет необходимости поддерживать линейную непрерывность промывки промышленной мембраны соответствующим потоком, предложенным самим производителем.

Осмотическая система дезинфекции

Для микроорганизмов характерно, что они могут размножаться в любом месте и в любое время. Их скорость головокружительна. Бактерии являются самой большой угрозой, но  также, важно учитывать угрозу со стороны водорослей и грибков.

Конечно, тонкопленочные мембраны особенно подвержены засорению. Более того, бактерии имеют тенденцию прилипать к фильтрующим материалам в фильтрах.

На протяжении многих лет подавляющее большинство микробиологических проблем контролировалось хлорированием воды.

Хлор - не единственный окислитель, с которым мы имеем дело. В этом контексте стоит упомянуть озон, перекись водорода и хромы, такие как йод. Если окислители постоянно добавляются в системы очистки воды при сохранении определенного остаточного уровня, проблемы с микроорганизмами практически отсутствуют.

Здесь можно сталкнуться с довольно серьезной проблемой. Оказывается, что многие промышленные мембраны обратного осмоса не переносят окислителей. Вот почему этот тип устройства так восприимчив к быстрому росту микроорганизмов. Если он заражён, рекомендуется его дезинфицировать.

То же действие распространяется и на устройство, используемое при предварительной обработке воды. Здесь наиболее часто используются окисляющие соединения. В этом контексте очень часто используются перекиси водорода, для которых характерен высокий рН. Альтернативой для них являются препараты на основе рекомендаций производителя осмотической мембраны.

Дехлорирование - это процесс, который осуществляется с использованием активированного угля, который в данном конкретном случае находится в форме углеродных колонн, контролируемых процессом промывки.

Промышленный обратный осмос следует периодически дезинфицировать. Предварительные фильтры можно дезинфицировать, используя даже большие количества окисляющих соединений. Однако их эффективность зависит не только от дозы, но и от времени.

Если материалы, из которых состоит система предварительной фильтрации, позволяют, можно дезинфекцировать горячей водой.

Однако, подавляющее большинство тонкопленочных мембран не переносят не только окислители, но и высокие температуры. В этом случае решением является химическая очистка осмотических мембран.

Перед началом процесса дезинфекции также стоит убедиться, что концентрация дезинфицирующего средства и температура не повредят конструкционные материалы промышленной системы обратного осмоса.








Варианты систем очистки воды для квартир

Варианты систем очистки воды для квартир

Централизованная подача воды в квартиры осуществляется таким образом, чтобы жидкость подвергалась предварительной подготовке.

Промышленные фильтры механической очистки воды

Промышленные фильтры механической очистки воды

Основными потребителями воды во всем Мире по-прежнему остаются лёгкая и тяжёлая промышленность, причем требования к качеству применяемой ими жидкости постоянно растут.

Как чистят колодцы

Как чистят колодцы

Несмотря на то, что колодец в настоящее время является не единственным источником воды, а водопровод значительно удобнее в использовании, многие не готовы отказаться от него.

Выбор способа очистки питьевой воды

Выбор способа очистки питьевой воды

Уже давно устоялось мнение, что в России просто пить сырую воду из-под крана небезопасно для здоровья человека. Естественно, что все пытаются решить эту проблему, а рынок быстро реагирует на потребности и предоставляет массу вариантов.

Установки умягчения воды непрерывного действия и периодического

Установки умягчения воды непрерывного действия и периодического

Чистота воды в последнее время стала одной из основных проблем, так как наличие дополнительных примесей могут кардинально менять её свойства и оказывать негативное влияние на здоровье человека.