СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое карго компании и как из них выбрать надёжного партнёра

Что такое карго компании и как из них выбрать надёжного партнёра

Спецификой карго-перевозки груза является работа организаций «под ключ»: компании не только транспортируют товары по заказу, но и берут на себя все сопутствующие сложности – оформление документации, трудности на таможне.

Профильные фирмы осуществляют доставку разнообразных партий, собранных в единой упаковке, чаще всего в контейнерах. В данном сегменте важно найти надёжного перевозчика, имеющего большой опыт и дающего гарантии сохранности груза. Обратите внимание, связаться с Карго компанией Вы можете, воспользовавшись ресурсом https://guangzhou-cargo.ru/contacts.

Особенности деятельности карго-компаний

Фирмы назначают стоимость своих услуг в зависимости от следующих факторов:

  1. габариты и вес партии, специфика входящих в неё товаров;
  2. конечный пункт назначения;
  3. наличие страховки;
  4. местоположение склада отправителя.

Главной причиной целесообразности обращения в такие компании является простота взаимодействия – отсутствует необходимость в самостоятельном решении формальностей, радуют ускоренная доставка и гибкий ценовой диапазон обслуживания. Но если пренебречь предварительным анализом репутации потенциальных перевозчиков, велик риск стать жертвой мошенников, использующих нелегальные схемы пересечения границы, крадущих товар, вводящих в заблуждение низкими расценками.

Проверка официальной регистрации

В отечественной бизнес-практике наличие документального подтверждения договоренностей является ключевым залогом прозрачности взаимодействий. Считается, что в случае форс-мажорных ситуаций будет больше шансов вернуть денежные вложения и груз. Неофициальные посредники просят за свою работу меньше, но и гарантий добросовестности исполнителя здесь нет.

Необходимо удостовериться в наличии полного пакета документации, требуемой от таких организаций на законодательном уровне, прежде всего, это разрешения, лицензии, сертификаты. Также нужно выяснить, как долго компания существует на профильном рынке – чем больше её «стаж», тем лучше.

Но не стоит ориентироваться исключительно на номер, возможно, присутствующий в названии компании – данные цифры ничего не означают. Дело в том, что единый реестр в данном сегменте не ведётся, нет официального органа, присваивающего карго-организациям номера. Цифры не могут быть свидетельством того, что «Карго 345» работает в сфере международных перевозок дольше, чем «Карго 912», отсутствие номера также ни о чём не говорит.

Учредители компаний намеренно используют при регистрации этот приём, чтобы прибавить своему делу солидности, потому что среди заказчиков бытует заблуждение, что цифры в названии равнозначны официальной регистрации.

О чём нужно помнить при анализе рынка предложений?

Следующим шагом при выборе перевозчика является изучение репутации привлёкших внимание фирм. Нельзя слепо доверять отзывам, найденным в открытых источниках, так как они давно уже служат рычагом конкурентной борьбы, помогают влиять на рейтинги соперничающих компаний и уводить новых клиентов.

Поставьте себя на место бизнесмена, нашедшего отличного карго-перевозчика: последний доставил товар вовремя и без единой заминки, при этом не завысил цену за свои услуги. Будет ли заказчик писать развёрнутый хвалебный отзыв об этой фирме в Интернете? Вероятнее всего, нет, ведь тем самым он откроет этот выгодный бизнес-инструмент другим таким же предпринимателям, вложит козырь в карты своих нишевых конкурентов.

Поэтому сложно в сотнях положительных откликов найти не проплаченные. Негативные отзывы заслуживают большего внимания, нередко их пишут в расстроенных чувствах – в связи с чем их заказывают для того, чтобы «топить» конкурентов. Чтобы ознакомиться с реальными впечатлениями предшественников, нужно запросить у заинтересовавшей фирмы контакты состоявшихся клиентов. Если в выполнении просьбы будет отказано – это интересный повод для размышлений.

Значимость собственных складов за границей

Ни одна крупная карго-компания не может предлагать масштабную перевозку без собственных складов по обе стороны границы, этот пункт заслуживает особого внимания. Если на вопрос отвечают туманно, без озвучивания конкретных адресов, стоит насторожиться. Например, могут говорить, что объектом владеет родственник, знакомый.

Явным свидетельством того, что компания является мелким посредником, служит совмещение офиса и склада в одном помещении. Стандартные партии товаров, которые транспортируют легальные карго-фирмы, никак не поместятся в рабочие комнаты площадью 40-60 кв. м. Офис, к слову, – это обязательный функциональный элемент реальных международных перевозчиков.

Возможные скрытые платежи

Нельзя опираться исключительно на стоимость обслуживания – низкие и высокие расценки не свидетельствуют о легальности деятельности и качестве работы карго-компании. Недостаточно сведений о цене перевозки килограмма груза, многие фирмы зарабатывают на дополнительных тратах, например, завышают цены на упаковку, страховку и вспомогательные опции.

Дополнительные платежи могут быть замаскированы в курсе валют, в отдельной оплате манипуляций по эту сторону границы.

Почему договор не должен быть единственной гарантией?

Подписание договора не означает, что груз будет доставлен вовремя, что его не повредят или украдут, что при пересечении границы будут соблюдены требуемые формальности.

Если рассматривать в качестве примера самое популярное направление перевозок – из Китая, чаще всего на оформлении документации настаивает именно российская сторона, а не китайская. Зарубежные фирмы руководствуются безмерным доверием русских бизнесменов к официальным бумагам, последние при проверке у узкопрофильных юристов оказываются бесполезными, так как в них могут быть не прописаны или расплывчато сформулированы самые важные положения.

Если в договоре не указана всесторонняя информация о характеристиках продукции, весе партии, упаковке и способах перемещения, растаможке, он не защитит от ущерба и не гарантирует сохранность груза.

Карго-компания должна давать гарантию в виде страховки, размер которой определяется в зависимости от стоимости товара. Перед тем, как заключать договор, нужно узнать, в какой мере она покроет ущерб при неблагоприятных обстоятельствах.








Преимущества тентовых полуприцепов: особенности грузоперевозок на них

Тентовые полуприцепы востребованы там, где наблюдается высокая динамика движения, поэтому продажа полуприцепов – дело прибыльное и рентабельное. Убедиться в этом помогут грузовики из Европы td-eurotrade.ru.

Тентовые полуприцепы легко загружать и разгружать, они очень удобны для транспортировки длинномерных грузов, что особенно востребовано в производственной и строительной отрасли.

Как организовать работу удалённого офиса агентства недвижимости

Про организацию работы удалённого офиса агентства недвижимости

На сегодняшний день оформление покупки либо аренды недвижимости практически невозможно без участия третьих лиц. Теперь в процессе принимают непосредственное участие всевозможные брокеры, риелторы, а также представители агентств недвижимости.

Перевозка тяжелого груза

Перевозка тяжелого груза

Перевозку тяжелого груза нелегко назвать легко выполняемой работой – необходимо привлечение спецтранспорта и дополнительного оборудования. Оно предназначено для погрузки и подъема имущества заказчика.

Что нужно, чтобы открыть транспортную компанию

Открываем транспортную компанию

Ежегодный рост товарооборота, увеличение экспорта и импорта создают постоянно растущий спрос на качественные услуги транспортных фирм. Доходность бизнеса в сфере логистики не вызывает сомнений, несмотря на высокую конкуренцию.

Грузоперевозки по России

Грузоперевозки по России

Современные транспортные компании, работающие в сфере предоставления услуг по грузоперевозкам, за время своего существования накопили достаточно опыта в сфере логистики и менеджмента.