СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что делать, если строительная компания в долгах, как в шелках

Что делать, если строительная компания в долгах

Долги строительных компаний затрагивают общественные, государственные, экономические интересы. На уровне законодательства принимаются меры по регламентации погашения долгов перед населением. Правовая грамотность человека – это основа для минимизации проблемы. Сразу отметим, выкуп Тойота доступен по ссылке https://vikupauto-24.ru/skupka-toyota.html.

Понятие строительной компании

Строительные компании – это коммерческие юридические лица, которые в рамках производимой деятельности занимаются капитальным возведением зданий, сооружений, выполняют ремонтно-восстановительные и реставрационные работы.

Для правильного осуществления своей деятельности компания должна иметь соответствующую разрешительную документацию, штат квалифицированных сотрудников, необходимую для работ технику в собственности или на праве аренды. Обратите внимание, если Вас интересует скупка машин в Колпино, посетите ресурс https://vikupauto-24.ru/.

Суммы оборотов в этой сфере достигают миллиардных значений. Большинство этих средств являются кредитными. Компания с большими долгами и не способна их погасить подлежит процедуре банкротства.

Нормативная база

Правильное понимание норм законодательства обеспечивает минимизацию последствий при процессе банкротства в отношении застройщика. Основным нормативным документом является закон о банкротстве, принятый в 2002 году.

В отношении застройщиков был введен отдельный параграф в главу №9. Для того, чтобы рассмотрение дела о банкротстве шло в соответствии с указанным параграфом, должно быть определение Арбитражного суда.

Нормативная база содержится также в положениях закона о долевом строительстве, Гражданском кодексе, Арбитражном процессуальном кодексе. В расширение базы государственные органы принимают подзаконные нормативные акты в рамках своей компетенции.

В отношении положений законодательства применяются вопросы правоприменения, рассмотренные Высшими судами Российской Федерации.

Что делать кредиторам?

Порядок действий, предусмотренных законом о банкротстве:

  1. Следить за решениями Арбитражного суда по делу строительной компании и вынесении определения об особом статусе должника. То есть рассмотрение дела пойдет по специфике параграфа 7 127-ФЗ.
  2. Дождаться признания фирмы-застройщика банкротом и введения в отношении ее конкурсного производства.
  3. Подать заявление на включение в реестр кредиторов. Специфика банкротства застройщика такова, что применяется два типа реестров. Один реестр для денежных требований, второй о передаче права собственности на возведенный объект.
  4. В зависимости от степени завершенности объекта требовать возврат внесённых финансов (если дом только начали строить) или передачу права собственности на объект недвижимости, если дом уже на стадии сдачи или близок к ней.

В зависимости от типа введённой процедуры в отношении застройщика у кредиторов есть 30 или 60 календарных дней на направление документации в Арбитражный суд для включения в реестр требований.

К заявлению прикладывается вся требуемая документация. Копии заявления с приложениями направляются конкурсному управляющему и в офис застройщика-банкрота.

Удовлетворение требований кредиторов идёт в соответствии с установленной очередностью. Денежные требования кредиторов – физических лиц будут удовлетворены в порядке третьей очереди. К первой очереди относятся лица, которым причинен вред здоровью, во вторую очередь работники банкрота.

Обращаться ли за помощью?

Для правильного осуществления юридически значимых действий желательно обратиться к профессиональным юристам в сфере банкротства. Каждый случай индивидуален. Для принятия решения стоит, не откладывая, обратиться за консультацией.

Если упустить момент подачи заявления на включение в реестр требований, в дальнейшем придется в судебном порядке восстанавливать пропущенный срок.








Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Многие строительные компании специализируются на предоставлении всех необходимых услуг под ключ. Если вы хотите основать такую ​​строительную компанию, есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть.

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

При рентабельности от 1 до 4% строительные компании приносят самую низкую прибыль среди всех, кто участвует в строительстве. В то же время им приходится нести большую часть рисков. Мы нашли семь причин, почему это так.

Выбираем строительную компанию

Выбираем строительную компанию

Если вы когда-нибудь планировали строительство, то знаете, что одним из наиболее важных аспектов является поиск хорошей строительной компании.

Как можно зарабатывать онлайн в строительной тематике

Как можно зарабатывать онлайн в строительной тематике

Строительная компания для того, чтобы продвинуть себя на рынке услуг, чаще всего использует сайт. Благодаря этому легче добраться до заказчиков, но, также можно и заработать на самом сайте.

Какие форматы строительных сайтов существуют и как заработать на строительном сайте

Какие форматы строительных сайтов существуют и как заработать на строительном сайте

Чаще всего сайты создаются с нуля, учитывая все потребности строительных и ремонтных компаний, архитекторов, геодезистов и девелоперов.