СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чем опасно сдавать квартиру посуточно

Чем опасно сдавать квартиру посуточно, какие риски и минусы сия действа

Такая деятельность, как сдача квартир посуточно, стала для многих владельцев недвижимости прибыльным бизнесом и основным заработком. Её нельзя назвать пассивным доходом, в отличие от долговременной сдачи жилья в аренду, так как постоянно приходится принимать и сдавать объект, проверять, все ли на месте, проводить уборку, стирку белья и дезинфекцию. Сразу отметим, Вас может заинтересовать кредит под залог недвижимости, воспользуйтесь предоставленной нам ссылкой на сайт https://almaty.migcredit.kz/.

Прибыль от сдачи жилья посуточно намного выше, но получение её сопряжено со многими рисками. Чем опасно сдавать жилье посуточно?

Дорогая мебель и техника

Зачастую в квартирах, которые сдаются в аренду на короткий срок, есть дорогая мебель и техника, которую могут испортить или украсть. Стоимость всего, чем обставлено жилье, намного превышает цену аренды. Мошенники пользуются этим, они могут даже на сутки арендовать квартиру и все оттуда вынести. Чтобы себя обезопасить, пользуются несколькими методами:

  • можно взять в залог паспорт или хотя бы записать паспортные данные, регистрацию (сделать ксерокопию паспорта) квартиранта;
  • стоит попросить соседей или даже доплачивать им за то, что они будут присматривать и звонить в случае подозрительной деятельности в квартире;
  • не покупать элитную и дорогую мебель и технику, обойтись эконом вариантом (стоит такое жилье дешевле, но и пользуется большим спросом);
  • заключают официальный договор, с описью всей техники и мебели, заверяют его у нотариуса (хотя официальное оформление встречается довольно редко).

Важно внимательно относиться к деталям, проверять, все ли на месте, при заселении и выселении квартиросъёмщика.

Незаконные действия

Квартиру могут снять для того, чтобы заниматься неправомерной деятельностью, например, продавать наркотики. От этого обезопасит только официально подписанный договор, где прописывается, целевое назначение квартиры – использование под жильё. Если же договора нет, и полиция в квартире найдет наркотики, или ещё хуже, убитого человека, то вполне вероятно, что виноватым окажется хозяин жилья.

Междугородние переговоры

Обычно междугороднюю связь в стационарных телефонах арендованных квартир отключают, так как арендатор может наговорить кругленькую сумму, даже звоня на мобильный номер.

Несоблюдение техники безопасности

Прежде всего, сам хозяин должен побеспокоиться о том, чтобы в квартире не было оголённых проводов, бытовой техники, которая неисправна, и может привести к пожару. Он сам заинтересован в сохранности своего имущества, квартиросъёмщик может довольно небрежно обращаться с вещами.

Стоит оговорить нюансы, можно ли курить в квартире, иначе сигаретный дым пропитает мягкую мебель и ковры, возможно, тлеющий окурок станет причиной пожара. Запасные ключи всегда должны быть у арендодателя на случай разных непредвиденных ситуаций.

Проблемы с соседями из-за шума

Часто квартиру арендуют для проведения праздника, потому шум неизбежен, соседи будут недовольны и даже могут вызвать милицию. Перед тем как сдавать жилье, стоит позаботиться о его звукоизоляции.

Опасные заболевания – дезинфекция и чистка

Нужно своевременно проводить уборку в квартире, иногда вызывать профессиональную химчистку, которая поможет с дезинфекцией ковровых покрытий, мягкой мебели, сантехники. Квартиросъёмщик справку о здоровье не предоставляет, а ведь он может быть носителем опасного инфекционного заболевания, например, туберкулёза.

Субаренда

Многие мошенники зарабатывают на том, что снимают квартиру на сутки, а потом сдают её на долгий срок, за сумму в 10–20 раз больше. О том, что квартиру нельзя сдавать третьим лицам, прописывают в договоре, также, поможет обезопасить себя залог паспорта арендатора.

Бронирование и предоплата

Если объявление размещено в интернете, то на него откликаются все, кому не лень – кому-то действительно нужно жилье, а кто-то обращается из вредности или для интереса. Если квартиру хотят забронировать заранее, то стоит брать небольшую предоплату, как доказательство того, что человек действительно приедет в назначенное время.

Налоги

Если деятельность официально не зарегистрирована, то она считается незаконной, могут привлечь за неуплату налогов. Деятельность по сдаче квартиры на сутки не намного опасней других видов бизнеса, но вместе с тем, приносит хорошую прибыль.








Насколько развит арендный бизнес

Насколько развит арендный бизнес

Как часто вам приходилось задумываться насчет вашего ночлега в чужом месте? Конечно, это становится главной проблемой для каждого туриста, а также для каждого рабочего, который прибывает в командировку.

Как снять квартиру посуточно в чужом городе чтобы не обманули

Снять квартиру посуточно – как не попасться на обман

Бывает, что необходимо снять жильё в другом городе на короткий срок. Многие едут в командировку или на отдых, кому-то нужно пройти курсы или запланирована личная встреча.

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду: полезные советы владельцу

Подготовка квартиры к сдаче в аренду

Сдающаяся недвижимость - это хороший вариант пассивного заработка, хотя некоторые усилия всё-таки придётся приложить. Квартиры в центральных частях больших городов, конечно дороже, но на стоимость аренды влияет и состояние квартиры, наличие удобств, да и активность самого хозяина в поиске квартирантов.

Что необходимо знать, чтобы снять квартиру на сутки без проблем

Как снять квартиру на сутки правильно

Порой с просьбой предоставить на время квартиру в тихом месте обращаются даже люди творческие, которым нужно какое-то время провести в уединении, чтобы выполнить ту или иную свою работу, или просто отдохнуть.

Чем отличаются самые элитные из элитных квартир

Про самые элитные из элитных квартир

У каждого домовладельца есть свои представления об элитном жилье. Кто-то полагает, что критерием самой престижной квартиры должна быть ее цена. Стоимость квадратного метра зависит не только от качества жилья, но и от искусства маркетинга и рыночной конъюнктуры.