СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Библиотека из массива дуба: плюсы дубового массива и советы по обустройству

Библиотека из массива дуба: плюсы дубового массива и советы по обустройству

Если вам нужна библиотека из массива дерева на заказ, массив дуба для этого подходит отлично. Какие же особенности и преимущества данного материала?

Библиотека из массива дерева смотрится стильно и благородно, она сочетается с классическими и современными интерьерами. А за счет высокой прочности дерева полки без проблем выдержат большой вес книг, даже самых увесистых томов.

Особенности и преимущества мебели из массива дуба для библиотеки

ВАЖНО. Заказывать библиотеку из массива дуба целесообразно для помещений большой площади. Из-за визуальной громоздкости и тяжести мебели небольшую комнату она сделает еще меньше. Поэтому, если помещение небольшое, есть смысл подумать над другими материалами.

Что касается преимуществ этой древесины, они следующие:

  • Высокая прочность. Твердость дуба по шкале Бринелля равна 3.9 кгс/мм2. Благодаря этому, во-первых, изделия из этого материала сложно повредить (что часто бывает, когда пытаешься при помощи стремянки достать книжку с самой верхней полки). Во-вторых, древесина без проблем выдерживает большой вес.
  • Устойчивость к воздействию влаги. В случае с библиотекой это, конечно, не актуально, ведь влага и книги – понятия, которые совместно не существуют. Но все же, если вы в последующем захотите использовать мебель в других помещениях, проблем с этим не возникнет.
  • Дуб не боится большинства вредителей, которые могут нанести вред древесине. Особенно это актуально для библиотек со старыми книгами, где могут заводиться разные насекомые: будьте уверены, большинство из них дубовой библиотеке не страшны.

Советы по обустройству библиотеки из дуба

В принципе, это касается библиотеки из любого материала, не только из массива дуба.

Если помещение не слишком большое, и книг немного, можно выбрать вариант обустройства по принципу «уголок у окна». Полки обустраиваются вокруг оконного проема. Также можно сделать стол в виде продолжения подоконника. Если размеры окна позволяют, на подоконнике можно сделать уютное место для чтения.

Если же размеры помещения позволяют, заказывайте для библиотеки следующую мебель:

  • Открытые полки для книг и корреспонденции. Они могут быть отдельно стоящими или встроенными.
  • Шкафы. Библиотеки, как правило, оснащаются книжными шкафами из массива дуба с распашными дверцами со стеклянными вставками.
  • Диваны и кресла для чтения. Важно разместить их так, чтобы свет падал сзади. Если в качестве источника света используется окно, оно должно находиться за спинами читающих. Если же вы используете искусственное освещение, лампы должны размещаться позади диванов и кресел.

Конечно же, если место позволяет, в библиотеке должен быть дубовый стол. Для хранения свежей корреспонденции могут использоваться журнальные столики.

В общем, обустройство библиотеки из массива дуба – процесс индивидуальный и, можно сказать, творческий. Чтобы реализовать все желаемые функции, лучше все-таки воспользоваться помощью специалистов компании Zorini.ru. Обращайтесь напрямую к производителям, и вам помогут осуществить задуманные планы.








Мебель из массива дуба: плюсы и минусы

Мебель из массива дуба: плюсы и минусы

Дуб – это могучее дерево, которое почиталось ещё нашими предками. Именно эта порода использовалась чаще всего для отделки жилища. В настоящее время такая тенденция сохранилась.

Мебель из дуба – первая скрипка в композиции дизайна

Мебель из дуба: вековые традиции прочности в высоком стиле интерьеров

Упоминания о дубовой мебели непременно ассоциируются с дворцами, роскошными палатами королевских особ. Дуб – это всегда надежность, показатель высокого вкуса, признак роскоши.

«GEDONI»: мультибрендовые салоны мебели премиум-класса

«GEDONI»: мультибрендовые салоны мебели премиум-класса

«GEDONI» - такое название получила после ребрендинга компания «Кирена на Литейном». Новое имя происходит от греческого понятия «гедонизм», то есть умение наслаждаться благами жизни.