СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Аспирация в деревообработке – необходимый подход

Аспирация в деревообработке – необходимый подход

Актуальность применения

Аспирация в деревообработке имеет очень важное значение и, соответственно, массовое применение. Под этим термином подразумевается удаление пыли из воздушной среды и её сбор.

Практически при любой обработке дерева образуется мелкая стружка, которая быстро заполняет собой помещение, попадая в органы дыхания рабочих (что очень вредно) и оседая на оборудовании (подчас очень дорогом), снижая его эксплуатационный ресурс и даже приводя к различных отказам. Помимо дерева, распыление дают многие сопутствующие вещества, участвующие в технологическом процессе.

Задача, встающая перед подготовкой производства: минимизировать содержание пыли в воздухе, параллельно решая вопрос о вентилируемости помещений и созданием комфортной температуры. Сразу отметим, Вас могут заинтересовать индивидуальные комбинезоны из спанбонда Каспер, обязательно посетите ресурс https://ptkmir.ru/.

Системы аспирации в деревообработке имеют следующие конструкционные отличия:Аспирация в деревообработке – необходимый подход

  • Большая скорость потока.
  • Значительный угол наклона трубопроводов, препятствующий накоплению стружки.

В целом же, используется типовой подход, и применяются стандартные решения. Вводными данными является загрязнённость среды, допустимая величина очистки и требуемая скорость прохождения воздуха сквозь трубопроводы и оборудование.

Основные элементы системы аспирации это:

  • Трубопроводы, осуществляющие забор воздуха.
  • Вентиляторы, создающие тягу в трубах.
  • Фильтры, задерживающие пыль: сепараторы или механические барьеры.
  • Прессы, если есть техническая возможность обрабатывать пойманные частицы.

Разработка, монтаж и обслуживание

Обычно, для всех этапов создания системы аспирации в сфере деревообработки привлекаются сторонние организации, специализирующиеся на проведении данных видов работ.

Прежде всего, выясняется текущее состояние воздушной среды, возможности и пожелания заказчика. На основании этого составляется проект, подробно описывающий будущее состояние вентиляции.

После согласования идет подготовка к монтажу и закупка оборудования, трубопроводов и материалов. Для эффективной работы системы необходимо приобретать качественные комплектующие, точно соответствующие рассчитанным параметрам.

Монтаж является не менее ответственной часть. Важно все правильно расположить и надежно закрепить. Эксперты утверждают, что плохо загерметизированные стыки снижают эффективность на пятнадцать-двадцать процентов.

Аспирация в деревообработке подразумевает значительные затраты, но конечный результат их быстро оправдывает.








Разновидности фрезерных станков по дереву

Разновидности фрезерных станков по дереву

Прежде чем говорить о разновидностях фрезерных станков следует уточнить, что это такое. Подобное оборудование представляет собой группу металлорежущих станков, которые предназначены для обработки различных деталей.

Почему чернеет бревно и что с этим делать

Почему чернеет бревно и что с этим делать

Почернение брёвен во время стройки или после завершения строительства зданий – это неизбежный процесс. Также коррозии подвержены деревянные материалы, которые просто находятся на хранение.

Что такое горбыльная линия

Что такое линия для переработки горбыля

Некоторые лесоперерабатывающие предприятия реализуют горбыль на дрова. А поскольку не всегда есть на них спрос, на улице гниют многотонные залежи ценного материала.

Как работать бензопилой... без жертв

Техника безопасности при работе с бензопилами

Допустим, случилась у Вас необходимость что-нибудь спилить, но обычной пилой управиться просто невозможно. Думали Вы, думали, и решились купить бензопилу во Владивостоке.

Классификация деревообрабатывающих станков

Классификация деревообрабатывающих станков

Условно фрезерные станки по дереву делятся на несколько видов по назначению. Самыми большими и дорогими являются промышленные станки. Большое число деревообрабатывающих компаний используют такие станки для изготовления фрезерованной продукции различного формата - дверей, фасадов, табличек и так далее...