СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Арочные входные двери: достоинства и недостатки

Арочные входные двери: достоинства и недостатки

Первое впечатление о жилище складывается еще на пороге: взявшись за дверную ручку, человек уже мысленно представляет себе общий стиль дома, уровень достатка, вкус хозяев. Входные и межкомнатные двери, выполненные в форме арки, издавна могли себе позволить только состоятельные люди, так как особая конфигурация элементов изрядно повышала их стоимость и трудоемкость монтажа.

Коттеджи и загородные дома часто оснащаются такими дверями из-за изумительного сочетания практичности и привлекательного внешнего вида – они визуально преображают пространство, создавая иллюзию объема и простора, позволяют впустить больше света в помещение. Сразу отметим, выбрать и купить качественные двери мы рекомендуем Вам на сайте https://www.dveriregionov.ru/.

Преимущества необычной формы

Чтобы купить арочную входную дверь и успешно внедрить ее в интерьер, нужно, прежде всего, еще на стадии проектирования коттеджа продумать ее размеры, особенности и материалы. Кроме внешнего великолепия, стоит выделить следующие плюсы их использования:

  • Общее преображение облика здания – даже если не были применены другие декоративные элементы в фасаде и внутреннем убранстве, появляются нотки изысканности и элитарности;
  • Стены и потолки становятся выше, а помещение выглядит более объемным;
  • Чаще всего, используются цельные массивы дерева, поэтому продукция отличается долговечностью.

Неизбежные сложности и ограничения

Установка дверей арочного типа – это специфический процесс, существенно отличающийся от монтажа обычных входных и межкомнатных дверей. Особая конструкция проема и дверного полотна требует профессионального подхода, и установить подобную дверь самостоятельно практически не возможно. Придется принимать во внимание и недостатки:

  • Для полноценного внедрения арочных дверей нужно позаботиться о дверном проеме – не только рассчитать форму, но и определиться с размерами, как правило, они выше и шире стандартных образцов, поэтому дети не всегда с легкостью могут ими пользоваться;
  • Из-за сложности технологии изготовления и установки эта продукция на порядок дороже традиционных вариантов;
  • За счет используемых при изготовлении материалов и увеличенных размеров двери имеют значительный вес и нуждаются в применении специальных усиленных петель;
  • При желании сменить форму входной двери придется организовать полноценные строительные работы.

Арочная входная дверь

Классификация арочных дверей в соответствии с оформлением

Приведенное ниже деление на виды является общепринятым, но наиболее ярко оно проявляется в отношении межкомнатных дверей. Итак, арочные конструкции бывают активными и пассивными.

Первые – самые оригинальные и богатые, помимо непосредственных функций они выполняют задачу эффектного дополнения интерьера или экстерьера. Они могут служить главным акцентом во всем коттедже, объединяя использованные в строении стилевые направления. Выделяют несколько востребованных категорий активных дверей, таких как классическая, эллипсоидная, современная и романтическая.

Пассивные двери несут только функциональное назначение, они не служат ключевым элементом дизайнерского проекта интерьера и экстерьера, имеют только четкую дугообразную форму. За счет минимального, простого оформления они не заметны, но их популярности способствует немаловажный фактор – доступная цена.

Самыми дорогими конструкциями являются арочные двери, выполненные из дуба, обычно их изготавливают на заказ. При их монтаже необходимо усилить стены и выбрать самые прочные, выносливые петли. Лояльными расценками отличается продукция из сосны, бука, ясеня, их дополняют ковкой или резьбой, очень красиво смотрится арочная входная дверь с витражными вставками.








Сравнение входных дверей - Какие материалы используются для входных дверей?

Сравнение входных дверей - Какие материалы используются для входных дверей?

Входная дверь - это вход в наше место благополучия. Это гарантирует, что мы чувствуем себя в безопасности в собственных четырех стенах. Часто бывает нелегко выбрать подходящую дверь. Помимо дизайна, самое главное при покупке входных дверей - это материал. Во многом от этого зависит, насколько прочная, безопасная, теплоизоляционная и простая в уходе дверь.

Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Двери с терморазрывом устанавливаются в качестве входных в коттеджах постоянного проживания. Впрочем, двери с терморазрывом и для квартир в типовых многоэтажках — помимо теплоизолирующих свойств, обладают звукоизолирующими, препятствуют проникновению в квартиру неприятных запахов.

Металлические двери: Преимущества элитных моделей

Преимущества элитных моделей стальных дверей

В связи с тем, что спрос на стальные двери растет с каждым днем, на отечественном рынке представлен достаточно широкий ассортимент. На сегодняшний день монтаж металлической двери уже не является роскошью, а лишь вынужденной необходимостью.

Производство входных дверей со строгим контролем качества на каждом этапе

Производство дверей осуществляется разного дизайна и размера с наличием стеклопакета, зеркал, решеток

Фабрика «Portalle» специализируется на производстве входных дверей с отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, оригинальным внешним видом и банковским классом защиты против от силового/интеллектуального взлома

Основные нюансы выбора дверной конструкции для загородного дома

Основные нюансы выбора дверной конструкции для загородного дома

Стоит обратить внимание на такие дверные полотна, которые не подведут в любой сложной ситуации, будут гарантировать безопасность и отличаться долговечностью. Естественно, что вспомогательные качественные характеристики также важны.