СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Алмазное бурение: эффекты применения и преимущества технологии

Алмазное бурение: эффекты применения и преимущества технологии

Алмаз не только необычайно красивый, но и удивительно прочный камень, и это свойство используется во множестве производственных сфер. Не вызывают удивления алмазные насадки на ручных и электрических инструментах, работать с которыми проще и быстрее. По принципу углеродного напыления изготавливаются буры, способные проделать отверстия в тяжелых бетонах, камне и металле, и эта технология не сравнима по эффективности с альтернативными методами сверления.

Отбойные молотки и перфораторы уходят в прошлое

До недавнего времени пробивать отверстия в твердейших материалах приходилось перфорирующими устройствами, которые справлялись с задачей, но приносили разрушение сверх обозначенного спектра воздействия. Когда появилось алмазное бурение, то эта проблема исчезла, ведь перестали образовываться сколы и трещины. Мало того, новая технология обладает решающими преимуществами:

  • исключились вибрационные нагрузки;
  • увеличилась скорость образования дыр;
  • значительно снизился шумовой фон;
  • идеально соблюдаются диаметры отверстий.

К явным достоинствам высокотехнологичного способа можно отнести отсутствие пыли при бурении, а это снижение вредности производства для специалистов. При этом высверленная геометрия не нуждается в шлифовании и отделке, поэтому можно говорить об экономических преимуществах.

Как добиться максимальной эффективности от буров с алмазным покрытием

Предоставляют услуги алмазного бурения многие компании. Работа на оборудовании требует навыков и мастерства, поэтому не стоит доверять устройство неквалифицированному специалисту. Однако это зависимый род деятельности, на который влияет обладание следующими навыками:

  • грамотное расположение устройства под прямым или иным углом;
  • контроль за режимами интенсивности и скорости работы оборудования;
  • возможность установки дополнительных шлангов и прочего.

Профессиональный сервис априори не может стоить дешево, но принимая во внимание быстроту проведения операций, отсутствие мусора и повреждений на пробуренных поверхностях, когда гарантированно не пострадают водопроводные, канализационные и электрические коммуникации, заказ алмазного сверления часто признается целесообразным и рентабельным. Важно, что этой технологии доступен самый широкий диапазон диаметров отверстий, а кроме того, допускается фигурная резка, которая недоступна любым другим методикам.








Машины алмазного бурения сверления

Машины алмазного бурения сверления

Существует множество установок для бурения, но все они отличаются своим предназначением. Например, бурильно-крановые машины и гидромолоты предназначены для бурения земли.

Алмазное бурение, резка и сверление отверстий в бетоне

Алмазное бурение, резка и сверление отверстий в бетоне

Алмазное бурение, сверление и технология алмазной резки являются уникальными услугами в строительной сфере. Практически все специалисты вам могут сказать, что в нынешнее время технология алмазных систем являются наиболее эффективным и точным вариантом.

Чем хороши установки алмазного бурения KERN

Технические преимущества и особенности применения установок алмазного бурения Kern

Эта категория оборудования имеет специфические требования относительно полноценности и качества выполняемых работ, поэтому профессионалы предпочитают использовать лишь проверенные модели, способные выдерживать длительную эксплуатационную нагрузку.

Рассказываем про оборудование для алмазного бурения

Про оборудование для алмазного бурения

Алмазное сверление или бурение представляет собой технологичный и безопасный процесс, при котором создаётся цилиндрическое отверстие на строительной поверхности, например, бетоне, кирпиче, камне и других, при помощи специального алмазного инструмента.

Алмазное бурение бетона и его достоинства

Алмазное бурение бетона и его достоинства

Сегодня найдётся немало способов изготовления отверстий и проёмов в таких твёрдых материалах, как бетон, камень, кирпич, асфальт.