СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбор жалюзи

Выбор жалюзи

Выбор жалюзи

Когда долгий и утомительный ремонт в квартире заканчивается, наступает время выбора солнцезащитных устройств для защиты отремонтированных комнат. Если выбор пал на жалюзи, то надо определиться с тем, какого типа устройства будут устанавливаться в каждой конкретной комнате. Ведь видов жалюзи в продаже множество и их разнообразие может поставить в тупик человека, незнакомого с этим солнцезащитным устройством.

По направлению движения солнцезащитных полосок (ламелей), жалюзи делят на два вида:

  • устройства, в которых ламели двигаются при открытии и закрытии вправо и влево, называются вертикальными. Они могут быть сделаны из искусственных материалов (полимеров) и тканей. Ламели из тканей подвергаются обработки различными составами, которые делают их пылеотталкивающими и водонепроницаемыми. Это позволяет ламелям оставаться в своем первозданном виде длительное время. Для жалюзи этого вида, полоски могут быть шириной 89 и 127 мм. Удобство вертикальных ламелей в различной возможности складываться, что позволяет оставлять открытым часть окна с любой его стороны. При покупке этого изделия надо предусмотреть возможность нормального открытия окна для проветривания помещения;
  • жалюзи горизонтального типа работают в направлении вниз - вверх. Ламели здесь расположены горизонтально. Делают их из многих материалов, начиная от дерева и заканчивая современными полимерами. Наиболее распространены полоски, выполненные из алюминия, они могут иметь ширину быть до 25 мм.

Жалюзи горизонтального типа появились гораздо раньше вертикальных, поэтому они считаются классическими и в офисах и служебных помещениях устанавливают именно такие устройства. Существуют различные способы их установки, в частности, между рамами в окне.

При такой конфигурации требуется очень осторожное обращение с этим солнцезащитным устройством, поскольку при выходе его из строя придется вскрывать оконную раму или полностью менять стеклопакет.

Также, при работе горизонтальных жалюзи на открытие и закрытие, возникают ситуации, когда прикладываемое усилие слишком велико или распределяется неравномерно. От этого может пострадать конструкция механизма и поэтому горизонтальные жалюзи выходит из строя чаще, чем вертикальные.

Перед покупкой этих устройств будет нелишним проконсультироваться с продавцом, который расскажет об особенностях работы каждого типа солнцезащитного устройства.

http://jaluzmarket.ru

Москва, Неманский пр-д, 4к2 - тел.: 8 (495) 748-93-79








Какие жалюзи лучше для балкона: рассмотрим различные варианты

Какие жалюзи лучше для балкона: рассмотрим различные варианты

В последнее время в некоторых случаях целесообразность использования штор ставится под сомнение. Является ли это удачным решением при оформлении балкона? Конечно, нет. На смену им пришло изобретение, которое увидело свет ещё в 19 веке – жалюзи.

Все виды жалюзи на пластиковые окна

Все виды жалюзи на ПВХ окна

Жалюзи на окна пвх являются неотъемлемым атрибутом современных интерьеров. Существует три типа жалюзи – вертикальные, горизонтальные и рулонные.

Какие жалюзи лучше: алюминиевые или пластиковые

Какие жалюзи лучше: алюминиевые или пластиковые

Для тех, кто решил обзавестись качественными и практичными оконными дополнениями, выбор между двумя этими материалами становится первостепенной задачей, так как на современном рынке оба они имеют одинаково широкое распространение.

Жалюзи и их виды

Жалюзи и их виды

Быстрая установка конструкции жалюзи выводит этот способ оформления окон на первое место по популярности.

Что такое кассетные жалюзи и чем они хороши

Что такое кассетные жалюзи и чем они хороши

С приходом в наши дома пластиковых окон активное развитие получила тенденция производства различных полезных дополнений к окнам.