СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем затирку межплиточных швов

Затирка для межплиточных швов – особенности выбора и нанесения

Керамическая плитка является очень популярным материалом для отделки, который используется обычно в помещениях с повышенной влажностью. Чаще всего встречается плитка в бассейнах и в ванных комнатах, а при этом она обладает усиленной устойчивостью к влаге, высокой температуре и многим другим разрушительным факторам. Выполнить монтаж плитки довольно просто, если знать основные нюансы данной работы. Однако важно помнить, что для качественного результата всей работы нужно уделить довольно много внимания затирке швов.

Этот процесс считается довольно простым и быстрым, а также не требует наличия специализированного оборудования. Если не осуществлять данную работу вовсе или сделать ее некачественно, то это может привести к тому, что покрытие будет иметь не очень привлекательный внешний вид, а также в швы между соседними плитками может проникать влага, ведущая к разрушению клея и самого материала. Сразу отметим, в качестве дополнения к материалу, выбрать и купить сухие строительные смеси, а также многое другое Вы можете, перейдя по адресу moskeram.ru/catalog/sukhie_smesi/.

Особенности выбора и подготовки затирки

Выпускается она обычно в сухом виде, а при этом его нужно смешивать с определенным количеством воды. Получить надо такой раствор, который будет обладать довольно густой консистенцией, в результате чего работать с материалом будет невероятно легко и просто любому человеку. При этом важно помнить, что применять затирку нельзя сразу после того, как она будет сделана. Дело в том, что данное средство должно отстояться примерно 15 минут, в течение которых оно разбухнет.

Далее его нужно тщательно перемешать любым подходящим инструментом, в результат чего должна быть получена однородная масса. Только тогда можно начинать непосредственную затирку швов на покрытии. Производители предлагают широкий ассортиментный ряд продукции, и ее выбор лучше осуществлять в соответствии с характеристиками помещения и особенностями плитки. Особенную популярность заслужила затирка для швов Ceresit – под этой маркой выпускаются разнообразные материалы, отвечающие за влагоустойчивость и целостность покрытия.

Перед нанесением средства на швы между соседними плитками нужно уделить немного внимания самому покрытию. Обычно во время монтажа керамической плитки на различные поверхности используются специальные крестики, которые вставляются во все углы между элементами. Именно с их помощью получаются действительно качественные, ровные и привлекательные швы. До нанесения затирки все крестики должны быть удалены, в результате чего откроются сами швы, которые нужно очистить от ненужных остатков клеевого вещества.

Если этого не сделать, то клей в будущем может проступать на поверхности плиток, в результате чего будет портить внешний вид покрытия, а удалить его после полного застывания не получится. Для устранения крестиков применяется любой острый нож, а вот для клея нужно использовать алмазную терку, которая по внешнему виду очень похожа на обыкновенный нож.

Как происходит процесс затирки швов

Лучше всего выбирать довольно широкий шпатель, поскольку с его помощью можно выполнять всю работу намного быстрее. Изначально шпатель окунается в затирку, в результате чего захватывает большое количество средства, которое после этого прессуется в швы покрытия. Нельзя выполнять поверхностную затирку, поэтому важно уделить много внимания сильному и постоянному вдавливанию в швы средства. Все швы должны быть полностью заполнены, а в ином случае через несколько месяцев эксплуатации можно ожидать того, что затирка начнет осыпаться.

Не следует сразу выполнять затирку всего покрытия, поскольку данную работу лучше всего осуществлять постепенно. Для этого нужно выбрать определенный участок на стене, с которым будет произведена работа. Как только обработка данного участка будет закончена, нужно подождать, пока средство хорошо высохнет. Далее нужно хорошо очистить покрытие от излишков затирки, а только после этого можно приступать к работе со следующим участком стены.

Обусловлена такая технология работы тем, что если будет обработано все покрытие на стене или на полу, то удалить излишки материала на том участке, который обрабатывался первым, будет очень сложно. Дело в том, что обычно для затирки швов в покрытии из керамической плитки применяется качественное влагостойкое средство, удалить которое после полного высыхания невероятно трудно. Поэтому постепенная работа будет более простой и быстрой.








Особенности отделки керамической плиткой

Особенности отделки керамической плиткой

Керамический отделочный материал привлекателен своей универсальностью, которая позволяет осуществлять ремонтные работы любого уровня сложности.

Как правильно затереть швы на керамической плитке + часто встречающиеся ошибки

Как правильно затереть швы на керамической плитке + часто встречающиеся ошибки

Проводя затирку плиточных швов, мастер преследует две задачи: придать работе эстетичный вид и скрыть мелкие недочеты и дефекты, возникшие в процессе отделки.

Как плиточнику найти работу

Работа для плиточника

Квалифицированный плиточник очень хорошо зарабатывает, так как услуги по укладке плитки довольно дорогие и могут стоить почти так же, как и сама плитка. Это работа, которая позволяет не только заработать, но и повысить собственную самооценку, ведь результат видно сразу.

Укладываем правильно керамическую плитку

Укладываем правильно керамическую плитку: каких ошибок следует избегать, основной порядок действий

Плитка из керамики, или как ее еще называют – кафельная плитка, уже долгое время является наиболее популярным отделочным материалом. У нее очень привлекательный вид, да и уход за ней несложен.

По каким характеристикам выбирать плиточный клей

Как выбрать плиточный клей

Некоторое время назад керамическую плитку можно было укладывать исключительно с применением раствора песка и цемента.