СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем радиаторы Корадо для дома. Чугунные радиаторы

Выбираем радиаторы Корадо для дома. Чугунные радиаторы

С приходом осени все больше людей начинают активную подготовку к грядущему отопительному сезону. Это касается как жителей частого сектора, так и обитателей многоэтажной застройки. Сегодня постараемся пролить свет на вопрос, касающийся подбора радиаторов – неотъемлемой части любой современной отопительной системы.

Какой радиатор выбрать для дома и каковы будут его преимущества?

Существует широкое множество типов радиаторных батарей. Мы лишь рассмотрим два основные: стальные и чугунные. Стальные радиаторы Korado отличает их легкий вес, простота монтажа и дешевизна. Как Вы уже наверняка поняли из заголовка статьи, речь пойдет именно о чешском бренде Korado. Этот проверенный временем и опытом многих людей производитель существует на рынке отопительного оборудования еще с далекого 1965 года. В ассортименте продукции Корадо можно найти решения любого функционала и практически под любой интерьер помещения.

Если же говорить о строении стального радиатора, не важно, Корадо это, или любой другой бренд, то такой отопительный прибор состоит из 3 основных элементов: двух металлических пластин и патрубков, по которым циркулирует теплоноситель. Пластины привариваются к патрубкам при помощи сварки, что обеспечивает их надежную фиксацию.

Многие люди склонны ошибочно полагать, что чугунные радиаторы являются пережитком прошлого. Однако это не так. Множество моделей современных чугунных радиаторов станут прекрасным дополнением для loft интерьеров, да и для обычной квартиры они тоже вполне сгодятся.

Основное преимущество таких батарей пред другими типами – это их невероятная устойчивость к коррозии, к которой чугун, при эксплуатации внутри жилых помещений является практически не подверженным. Срок службы подобных элементов отопления способен достигать 50 и более лет. В конечном итоге, радиатор из чугуна будет быстрее заменен Вашими внуками, нежели по причине его технической поломки.

Стоимость чугунных батарей не очень низкая, однако достаточно «подъемная» для любого среднестатистического домохозяйства. Так что же выбрать: сталь или чугун? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. При подборе батарей следует отталкиваться от функциональных возможностей помещения, в котором планируется их установка, от его интерьера, а также от финансовых возможностей владельца.

Желаем все удачного выбора и тепла в Вашем доме!








Почему радиатор отопления сверху горячий снизу холодный и не прогревается полностью и как это исправить

Почему радиатор отопления сверху горячий снизу холодный и не прогревается полностью и как это исправить

Если разница температур между верхом и низом прибора невелика, значит, речь идёт об эксплуатационной особенности радиатора.

Разновидности и особенности радиаторов отопления

Разновидности и особенности радиаторов отопления

Многие люди не знают, какие выбрать радиаторы отопления для своего дома или квартиры. Это неудивительно, ведь сейчас на рынке представлено огромное множество подобной продукции. Качество радиаторов сильно влияет на энергоэффективность жилья.

Какие радиаторы выбрать для отопления частного дома

Какие радиаторы выбрать для отопления частного дома

Планирование, корректные расчёты и ответственный выбор отопительного оборудования является залогом функциональности и продуктивности радиаторов. Особое внимание на выбор данных устройств следует обратить при отоплении частного дома.

Чугунные ретро радиаторы отопления

Чугунные ретро радиаторы отопления

Уютная и теплая домашняя атмосфера невозможна без качественной системы отопления. К радиаторам предъявляются функциональные и эстетические требования – он должен хорошо прогревать пространство, быть надежным в эксплуатации и вписываться в интерьер.

Трубчатые радиаторы отопления

Трубчатые радиаторы отопления

Секрет популярности трубчатых радиаторов заключается в эффективности прибора в эксплуатации помещениях различного назначения. Они применяются в системе отопления жилья, офисов, общественных зданий.