СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем печь-камин в частный дом

Выбираем печь-камин в частный дом

Такие приборы могут служить вспомогательными или основными отопительными приборами. Они популярны у владельцев небольших дач или коттеджей, так как сочетают в себе презентабельность камина и функциональность печи, с их помощью появляется возможность разведения живого огня для создания уютной домашней атмосферы. Сразу отметим, выбрать и купить печь-камин Вы можете по ссылке https://www.protopka.su/category/pechi-kaminy/.

Угловой или пристенный камин действует в тандеме с отопительно-варочной, отопительной либо банной печью. Конструкция дымохода определяет возможность совместной или раздельной растопки. Если в приоритете практичные решения, стоит обратить внимание на отопительно-варочные каминопечи, они обеспечивают обогрев помещения, предоставляют удобные условия для приготовления пищи, способны стать основным интерьерным акцентом гостиной или столовой.

На что обратить внимание?

На выбор модели окажут влияние несколько факторов:

  • возможности размещения отопительного прибора и обустройства воздуховода;
  • приоритетный вид топлива;
  • габариты, мощность и масса прибора;
  • оперативность прогревания воздуха и безопасность эксплуатации;
  • удобство использования и обслуживания.

Приветствуется дополнительный функционал, позволяющий сушить вещи, готовить пищу. Если печь-камин подбирается в качестве основного источника тепла, важно, чтобы в конструкции присутствовала надёжная автоматика, будет актуальна система длительного горения.

Каменные и кирпичные вариации

Весьма востребована модель Кузнецова – это кирпичное сооружение с нестандартным способом переработки топлива: дрова сжигаются в специальном колпаке, благодаря которому тепло дольше сохраняется и рационально распределяется. Комбинированная печь-камин помогает оптимизировать полезное пространство, одна общая стенка и дымоход способствуют уменьшению затрат при строительстве отопительного прибора.

Финские печи экономичны, они привлекают компактностью, эффективностью и высокой теплоотдачей. Здесь самый популярный вариант природного камня – талькохлорит, он отлично удерживает тепло и неприхотлив в обслуживании.

Особенности стальных и чугунных моделей

Металлические варианты компактны и не нуждаются в трудоёмком монтаже. Чугунные агрегаты обладают большей теплоёмкостью, по сравнению со стальными, они на 10-15 лет долговечнее. Но стальные камины дешевле, их поверхность нагревается быстрее.

Исполнение чугунных приборов немного похоже на привычные буржуйки, хотя эффективность первых в разы выше. Ключевыми рабочими элементами здесь являются футеровка, дымоход, топливник и зольная камера. Конвекционные процессы обеспечивают прогревание помещения. Топливная камера и кожух отделены полостью, в которой циркулирует холодный воздух, постепенно нагреваясь, далее он поступает в помещение.

Для деревянных домов сборка каменной или кирпичной печи-камина может стать проблематичной задачей, современные стальные и чугунные модели более целесообразны. Для соблюдения мер безопасности их монтируют на негорючее основание из кирпича или бетона.








Что выбрать: каминную топку или печь-камин

Что выбрать: каминную топку или печь-камин

Всё больше хозяев, проживающих в частных домах и коттеджах, устанавливают в залах и гостиных комнатах камин, который позволяет любоваться живым огнём, создающим уют и гармонию в помещении.

Что делать, если дымит камин

Что делать, если дымит камин

Эта проблема встречается достаточно часто, и специалисты отмечают, что причины могут заключаться в ошибках проектирования, монтаже, несоответствующем техническим нормам, неправильной эксплуатации.

Как выбрать печь для казана

Как выбрать печь для казана для дома или дачи? Где купить очаг для казана?

Хотите купить, но не знаете, как выбрать печь под казан для дома или дачи? Из этой статьи вы узнаете, какой может быть печь для казана, и какую лучше выбрать.

Как выбрать каминную топку для отопления загородного дома и какими они бывают

Как выбрать каминную топку для отопления загородного дома и какими они бывают

Камин в загородном доме может быть основным или вспомогательным способом отопления помещения. Его наличие помогает создать уютную атмосферу, а также он может быть оригинальным элементом декора.

Классический дровяной камин с пристенным расположением на первом этаже каменного загородного дома

Классический дровяной камин с пристенным расположением на первом этаже каменного загородного дома

Классический дровяной камин представляет собой устройство, для работы которого необходимы дрова. Состоит оно из портала, облицовочной части и топки.