СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Выбираем остекление балкона

Выбираем остекление балкона

Прошли те времена, когда балкон использовался только в качестве места для сушки белья. Сегодня у владельцев этой части квартиры появилась возможность использовать его как угодно. Достаточно лишь устранить пагубное воздействие атмосферных осадков. И здесь без остекления не обойтись. Обратите внимание, остекление балконов в Москве осуществляется специалистами с сайта http://okna-sofos.ru/.

Тепло или холодно

Прежде чем заказать работы по застеклению внешней площади квартиры, стоит определиться с будущим назначением полученного пространства. От этого напрямую зависит тип материалов и уровень комфорта, который будет получен по завершении ремонта. Другими словами потребуется определить тип остекления, используемого на балконе. На выбор имеется всего два варианта:

  • Холодное остекление;
  • Тёплое остекление.

Выбор в пользу первого типа стоит сделать в том случае, когда полезная площадь на балконе будет использоваться в качестве небольшой веранды, где хозяева смогут продолжать развешивать постиранное бельё, складировать вещи, которым не нашлось места в самой квартире. Ветер и осадки не доставят хлопот владельцам данного пространства, но вот в холодное время года находиться здесь будет не очень комфортно.

Другое дело, если преследуется цель получить дополнительную комнату. Здесь требуется провести более тщательные работы, потому что сохранить тепло можно только при более сильном остеклении, таким же, как и во всей квартире. А это оконные блоки с двумя, а то и тремя стёклами. И если для холодного остекления будет вполне достаточно установить раздвижные рамы, то для тёплого варианта створки должны открываться внутрь, обеспечивая полную герметичность в закрытом положении. Между прочим, Вас также могут заинтересовать алюминиевые стеклянные двери, представленные на сайте okna-sofos.ru.

Материал для остекления балкона

Чтобы «спрятать» внутреннее пространство балкона от ветра и атмосферных осадков, а при выборе теплого остекления ещё и от холодного воздуха, можно использовать следующие конструкции:

  • Деревянные оконные блоки;
  • Алюминиевые раздвижные створки;
  • Пластиковые рамы.

Классический вариант

Дерево является классическим материалом для изготовления столярных изделий, к коим относятся оконные блоки. Эта конструкция состоит из коробки с выбранной четвертью и створок, которые и играют роль неприступной преграды для ветра и осадков. Для простого остекления используется окно с одним стеклом. Каждая створка может отдельно от других открываться и закрываться, позволяя хозяевам самим определять количество свободного места для проникновения внутрь свежего воздуха.

Минусом деревянных конструкций является как раз способ открывания. Когда створка не закрыта, она начинает занимать часть свободного пространства. А это не совсем удобно для находящихся на балконе людей. Но, не открыв рам, проветрить помещение не получится, а дышать «спёртым» воздухом удовольствие не самое хорошее. Поэтому использовав дерево в качестве материала для остекления, придётся несколько потесниться. К тому же такой способ закрыть пространство от ветра и осадков не всегда позволяет получить желаемое тепло. Да и сам материал со временем начнёт коробиться, сделав внешний вид конструкции малопривлекательным.

Место много, но тепла мало

Раздвижные створки из алюминия позволяют застеклить пространство балкона, сэкономив при этом внутреннюю площадь. Данные окна открываются в сторону, перемещаясь по специальным направляющим. В этом случае вся площадь балкона будет использоваться на сто процентов. К тому же алюминиевые конструкции обладают небольшим весом и могут быть установлены на парапет любого типа.

Но получить теплое помещение с помощью данного способа остекления никак не получится. Минусом раздвижных конструкций являются зазоры, остающиеся между створками. Их невозможно утеплить и сделать герметичными. К тому же в окна устанавливается лишь одно стекло. И тёплый воздух, идущий из дома, на таком балконе долго не задержится.

Тепло, но требует усиления

Сделать пространство тёплым можно с пластиковыми рамами. Эти конструкции надёжно закроют весь периметр балкона. Створки плотно прилегают к коробкам и благодаря имеющимся уплотнителям, легко удерживают тепло. В подобных окнах устанавливают не просто стекло, а целый стеклопакет. Он не даст воздуху охладиться даже в самый лютый мороз. Но вес данного окна будет весьма большим.

Именно масса пластиковых рам и является минусом для тёплого остекления. Чтобы застеклить балкон, потребуется перестроить парапет, заменив его кирпичной кладкой. Только так можно подготовить опору для пластиковых рам. Но зато полученный результат позволит использовать балкон в качестве полноценной комнаты, в которой можно смело проводить отопление.








Как утеплить пол на лоджии или балконе

Утепляем пол на балконе или лоджии

В жаркие дни очень приятно посидеть на свежем воздухе на лоджии или балконе. Но летние месяцы коротки и большую часть года это помещение практически не используется. По одной причине — там холодно и неуютно.

Специфика остекления лоджий

Специфика остекления лоджий

Лоджия – это квадратные метры, отнюдь не лишние даже в относительно просторной квартире. Поэтому многие хозяева принимают решение остеклить это помещение. Рассмотрим специфику и способы реализации остекления лоджий.

Современное остекление балконов

Современное остекление балконов

На протяжении нескольких десятилетий балконное остекление у многих горожан являлось постоянной головной болью: Как защитить от уличной пыли и чада сохнущее на балконе белье, как обезопасить свое имущество от визита незваных «гостей» и др.

Остекление балконов в типовых зданиях

Остекление балконов в типовых зданиях

При остеклении балконов и лоджий используются как теплые металлопластиковые конструкции, так и холодные раздвижные алюминиевые. Разница между этими двумя вариантами состоит, прежде всего, в...

Как выполнить гидроизоляцию балкона

Гидроизоляция балкона

В попытках сохранить тепло в своих квартирах домашние мастера утепляют фасады, меняют окна и входные двери. Но поверьте, без надлежащей гидроизоляции и утепления балкона вся эта работа — просто напрасная трата времени и денег.