СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем москитные сетки на окна квартиры/загородного дома

Выбираем москитные сетки на окна квартиры/загородного дома

Этот аксессуар подойдёт для любого распашного окна – металлопластикового, деревянного, пластикового. С помощью москитной сетки можно предотвратить проникновение с улицы насекомых, пуха, мусора, при этом обеспечить естественную вентиляцию помещений. Чтобы выбрать оптимальную модель, нужно обратиться к ключевым параметрам продукции. Обратите внимание, выбрать и купить москитные сетки Вы можете по ссылке http://www.art-zel.net/23-gorizontalnye-zhalyuzi/313-moskitnye-setki-v-zelenograde.

Критерии выбора москитной сетки для окна

Здесь нужно определиться с несколькими параметрами:

  • где лучше установить изделие – внутри или снаружи, какие параметры стеклопакета могут помешать;
  • точные габариты проёма;
  • уровень прочности модели (например, может понадобиться функция «антикошка»);
  • как часто открываются/закрываются створки;
  • нужно ли снимать сетку для хранения в зимний период;
  • возможность дополнительного декорирования;
  • нуждается ли полотно в дополнительных свойствах, таких как «антипыльца», отражение света.

В соответствии с озвученными потребностями можно выбрать оптимальный вид изделия из приведённых ниже категорий.

Конструктивные разновидности москитных сеток

Рамочные модификации изготавливаются из сетки и алюминиевого либо металлопластикового профиля, их конфигурация в точности соответствует оконному проёму. На изделиях присутствуют специальные ручки, с помощью которых их легко вставить в проём. Эксплуатационный ресурс в зависимости от материала составляет 2-10 лет, они просты в монтаже и обладают доступной стоимостью.

Роллетные решения фиксируются в верхней части окна, они выглядят как валики, которые можно развернуть, потянув за шнур, и закрепить снизу. Они удобны и практичны, но быстро выходят из строя.

Раздвижные сетки устанавливаются на аналогичные по конструкции оконные системы, они базируются на алюминиевом профиле и пластиковых соединительных уголках. Снизу предусмотрены ролики, верхняя часть выполнена на манер слайдеров. Они оптимальны для применения на лоджиях и балконах, но их получится внедрить лишь на стадии проектирования системы.

Сетки-плиссе выглядят как вертикальные жалюзи, но их можно устанавливать и горизонтально. Они помогают облагородить проёмы с нестандартными размерами, в частности, крупногабаритные. Такая дорогостоящая продукция не нуждается в демонтаже на зиму.

Плунжерными изделиями оснащают окна на первых этажах, на которых снаружи установлены решётки. Рама фиксируется с помощью двух пар цилиндров с пружиной. Они отличаются сложностью монтажа.

Сетки на липучках могут быть зафиксированы снаружи или изнутри вдоль периметра, они состоят из двух частей – непосредственно полотен, обшитых одним из соединяемых элементов, и «приёмных» сегментов, приклеенных на раму. Универсальные решения привлекают дешевизной и износоустойчивостью, они не нуждаются в демонтаже и нетребовательны в обслуживании.

Характеристики антимоскитного полотна

В стандартном исполнении это серый ячеистый полимер, способный задерживать насекомых, тополиный пух, мусор, отлично пропускающий свет. Тем, кто страдает аллергией, пригодится сетка «антипыльца» - в ней размер ячеек уменьшен с 1,2 до 0,15-0,9 мм, благодаря чему она предотвращает проникновение уличной пыли и пыльцы.

Усиленные полотна «антикошка» защищают домашних животных, не позволяют им выпасть из окна в погоне за пролетающими птицами. Светоотражающие модификации заменяют тонировку стёкол, сквозь них не видно, что происходит внутри помещения. Ультравью – это сетки с усиленной прозрачностью, благодаря чему улучшается обзор.

Все разновидности нуждаются в периодическом очищении от пыли, рамочные вариации необходимо снимать для зимнего хранения.








Москитные сетки на окна и двери лучшая защита от насекомых

Москитные сетки на окна и двери лучшая защита от насекомых

Противомоскитные сетки на окна - это надежное препятствие не только от насекомых, но и от внешних негативных воздействий. Грамотно подобранная модель позволит надежно защитить семью от бессонных ночей и прослужит длительный срок.

Как правильно мыть москитную сетку

Как правильно мыть москитную сетку?

В течение нескольких климатических сезонов москитная сетка становится местом скопления копоти, грязи и пыли, налёта из-за воздействия атмосферных осадков. В результате это изделие заметно темнеет и хуже пропускает свет.

Как защитить дом от мошкары

Защищаем дом от мошкары

Лето — это долгожданная пора, омрачить которую способны летающие стаи насекомых. Назойливая и кусачая мошкара не только мешает осуществлять какую-либо деятельность или отдыхать.

Выбор москитной сетки

Выбор москитной сетки - советы от ОкнаМастерПлюс из Минска

В результате приобретения москитной сетки особенное внимание следует обратить на полотно. Если полотно качественное, то под воздействием лучей солнца не будет никакого запаха...