СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем межкомнатные двери из стекла

Про межкомнатные двери из стекла

В последнее время на отечественном строительном рынке наблюдается богатый выбор межкомнатных дверей: двери из деревянного массива, МДФ, филенчатые, щитовые двери. Но за последние несколько лет в продаже появились современные стеклянные двери, могущие красиво и стильно подчеркнуть особый дизайн современной квартиры.

Стеклянные двери изготавливаются из особого закаленного стекла, имеющего толщину до 1см. Такая толщина является дополнительной страховкой для сопротивления резким ударам. Если и случится какой-нибудь непредвиденный и мощный удар, то можно будет быть твердо уверенным, что каленое стекло не порежет хозяина квартиры, так как оно мгновенно разлетится на мелкие кусочки, не успев причинить ни малейшего вреда.

В ситуациях, когда нужно установить стеклянную дверь где-нибудь в многопосещаемом офисном пространстве, будет разумным решением покупка и установка стеклянной двери, которая имеет внутри специальное полимерное связующее покрытие. Такие стекла еще положено называть триплексами. Если и случится сильный удар, то стекло не будет разлетаться, но по всей поверхности образуются трещины. Безопасно, хоть и немного дорого.

Хорошая стеклянная дверь имеет матовую окантовку по всему периметру. Это позволяет более уверенно пользоваться, когда не приходиться брать за ручки.

Фурнитура для стеклянной двери может стоить дорого. Это связано с тем, что для стеклянных дверей имеются повышенные требования в плане безопасности. Как правило, наиболее выигрышно смотрится и эксплуатируется фурнитура (ручки, замки и запорные механизмы) из нержавейки. Но и фурнитура под «классический» бронзовый цвет все также в ходу. Дешевая пластиковая фурнитура в дорогих стеклянных дверях не используется.

Чтобы качественная металлическая фурнитура не могла царапать изнутри стеклянное полотно, то она вся должна оснащаться необходимыми резиновыми прокладками. Уже из этого становится ясно, что иной раз фурнитура может стоить практически столько, сколько само стеклянное полотно.

Петли. Универсальные петли, которые позволяют закрываться двери в ту или иную сторону, также неприемлемы. Из-за них будет создаваться избыточное напряжение в стеклянном полотне. Лучше применять обычные петли, которые позволят сделать из двери «левую» или «правую». Для этого фирма-установщик должна просверлить все технологические отверстия, куда впоследствии и будут устанавливаться дверные петли. Естественно, с резинками. Как только петли окажутся на своем месте, то дверь подвешивается в дверной проем и начнет радовать всех своим стильным и неотразимым видом.








Как отличить некачественные межкомнатные двери

Все о выборе межкомнатных дверей

Многие согласятся с тем, что домашний интерьер не обходится без межкомнатных дверей. Они украшают, делают его завершенным, а также поддерживают теплоту и шумоизоляцию во всем помещении.

Недостатки дешёвых межкомнатных дверей или скупой платит много раз

Недостатки дешёвых межкомнатных дверей

Рынок межкомнатных дверей представлен таким разнообразием, что порой бывает трудно определиться с выбором. Особенно поразительно, для покупателей то, какая разница в цене на двери, почти ничем не отличающиеся по виду.

Выбираем межкомнатные двери правильно

Выбираем межкомнатные двери правильно

Дверь является неотъемлемым элементом интерьера. От ее «внешности» зависит не только общее ощущение дизайна, но и комфорт проживания владельцев дома.

Почему межкомнатные двери стали плохо закрываться

Почему межкомнатные двери стали плохо закрываться

Межкомнатная дверь служит барьером между конкретной комнатой и другими помещениями в доме. Она должна четко выполнять свои функции – плотно закрываться, максимально не пропускать шум, иметь дополнительную фурнитуру для защиты (замки, защелки, щеколды).

Что сначала нужно ставить двери межкомнатные или же настилать полы

Что сначала нужно ставить двери межкомнатные или же настилать полы

Многие владельцы жилья, которое находится на стадии ремонта, задаются вопросом, что должно выполняться сначала: настилка полов или установка межкомнатных дверей.