СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем металлический штакетник для забора

Выбираем металлический штакетник для забора

Металлический штакетник – это прочный, долговечный, качественный материал для изготовления ограждений, заборов. Он отличается положительными техническими и эстетическими характеристиками и по эксплуатационным качествам в несколько раз превосходит деревянный аналог. Вас также может заинтересовать металлочерепица цена на которую последнее время стабилизировалась, подробности на сайте http://www.metall-ps.ru/.

Преимущества

К основным достоинствам конструкции можно отнести:

  • хорошие показатели устойчивости к внешним негативным факторам, механическому воздействию, коррозии;
  • максимальная прочность;
  • длительный срок службы;
  • простота ухода;
  • лёгкий монтаж, который можно провести самостоятельно;
  • доступная стоимость;
  • привлекательный внешний вид;
  • функциональность;
  • универсальность.

Такой забор можно устанавливать на любом приусадебном участке для обозначения территории, защиты от злоумышленников, животных, посторонних глаз. Обратите внимание, если Вас интересует металлический штакетник, воспользуйтесь нашей ссылкой на сайт metall-ps.ru.

Правила выбора

Выбирая металлический штакетник необходимо в первую очередь обращать внимание на следующие факторы:

Форма профилирования

Самые недорогие и доступные представители – гнутые на листогибах конструкции П и М - образной формы. Такое изделие отличается простотой и небольшой жесткостью. В основном продукция этого типа изготавливается небольшими компаниями или в частных мастерских так, как производство не требует дорогостоящего оборудования и специальной квалификации. Главное преимущество – низкая стоимость.

Если необходимы более качественные элементы тогда, лучше выбирать конструкции гнутые на профилирующем оборудовании, которые производятся по особой технологии в заводских условиях с участием опытных специалистов. Большое количество сгибов делает штакетник более надежным, прочным, жестким, долговечным и соответственно дорогим.

Также стоит обратить особое внимание на присутствие скруглений по бокам планки. Конструкция с завальцовкой более безопасная так, как не позволяет пораниться об острые края.

Цвет

Полимер и грунтовка помогают защитить металл от воздействия влаги, коррозии и продлевают срок службы забора. Цветное защитно-декоративное покрытие в основном наносится на лицевую сторону, но есть варианты, когда окрашена вся планка – это повышает стоимость конструкции в среднем на 10%. Такое решение делает ограждение более привлекательным и повышает его эксплуатационные качества. Также есть варианты с имитацией под дерево или другой натуральный материал.

Состав материала

Качество штакетника напрямую зависит от количества цинка на металлической поверхности, чем его больше, тем лучше. Специалисты советуют выбирать планку, в которой содержится не менее 220 грамм этого вещества. Это повысит антикоррозийные свойства материала.

Советы, которые пригодятся

Чтобы сделать правильный выбор металлического штакетника необходимо соблюдать следующие элементарные правила:

  1. использовать измерительные приборы для оценки толщины металла и покрытия;
  2. требовать у продавца официальные сертификаты, в которых будут обозначены все важные параметры;
  3. покупать продукцию только у проверенного производителя, который отличается длительным сроком работы на рынке, имеет положительные отзывы и рекомендации авторитетных источников;
  4. не экономить на качестве, но и в тоже время не переплачивать;
  5. перед заключением сделки тщательно осмотреть предлагаемый товар, проверить его на отсутствие царапин, ржавчины, дефектов.

Чем серьезнее будет отношение к покупке, тем дольше забор прослужит. После установки, чтобы продлить срок службы конструкции, через определённое время необходимо обновлять краску. Делать это можно самостоятельно с помощью обычной кисточки, валика, пульверизатора и подходящего полимера.








Какой еврозабор лучше

Какой еврозабор лучше

Выбор качественного и по-настоящему долговечного еврозабора основывается на 5 факторах: поры, толщина, вес, трещины, цвет.

Забор «Жалюзи»

Забор «Жалюзи»

Заборы подобного типа сконструированы следующим образом. Между опорными столбами закреплены профильные направляющие, расположенные под определённым углом к ним. Глядя на них перпендикулярно мы увидим сплошное ограждение.

Виды евроштакетника + ошибки, допускаемые при работах с металлическим штакетником

Виды евроштакетника + ошибки, допускаемые при работах с металлическим штакетником

В настоящее время многие используют евроштакетник при монтаже забора. Что же он собой представляет? Это изделие из металла в основе своей имеющее оцинкованную сталь.

Металлический штакетник для заборов

Металлический штакетник для заборов

Ограждения из штакетника всегда пользовались высоким спросом. А с появлением моделей из металла, такой вариант стал еще более популярным и востребованным.

Строительство забора. Выбираем материал

Какой материал выбрать для строительства забора

Строительство забора очень кропотливое и продолжительное дело. Не всегда месяца хватает на обновление старого забора, а также много времени уходит на выбор материала и дизайна забора.