СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем материал для кресел и диванов

Выбираем материал для кресел и диванов

Обивка может быть искусственной и натуральной, и если первая привлекает практичностью, вторая выделяется особым комфортом при эксплуатации. Чтобы подобрать оптимальный вариант для дивана и кресел, следует руководствоваться не только декоративными свойствами, но и уровнем износостойкости, плотностью и качеством окраса. Сразу отметим, ремонтом мебели занимаются мастера с сайта http://www.rmm-moskva24.ru, обязательно посмотрите, какие решения они подготовили!

Обзор натуральных тканей

Здесь лидируют хлопок, гобелен, жаккард, шёлк. Хлопок обладает высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, он весьма приятен в использовании, что ценится при изготовлении детской мебели. Наличие специальной пропитки защищает от быстрого изнашивания.

Жаккард можно узнать по плотности и рельефной фактуре, он проявляет устойчивость к воздействию ультрафиолета и механическому износу. Характерное плетение складывается в изысканный рисунок. В премиум сегменте мебели востребован стрейч-жаккард, сотканный с добавлением серебряных или золотых нитей. Антистатическое покрытие препятствует накоплению пыли и грязи.

Ткань гобелен востребована при создании роскошной мебели в стиле ампир, модерн, ретро. Материал нужно беречь от контакта с солнечными лучами, также он подвержен истиранию. Шёлковая обивка достаточно прочна, она также применяется лишь в отношении дорогостоящих предметов интерьера. Ткань неприхотлива в уходе, гипоаллергенна, эстетична.

Особенности искусственных материалов

В этом сегменте ткани для диванов и кресел производятся из переработанного природного сырья:

  1. арпатек – не боится механического воздействия, характеризуется высокой плотностью, неприхотлив в уходе;
  2. скотчгард – бюджетный аналог жаккарда, наличие искусственных добавок увеличивает эксплуатационный ресурс, способствует отторжению загрязнений. Решение экологично и довольно прочно, но уязвимо перед истиранием и выгоранием на солнце;
  3. флок – отлично подходит для изготовления диванов, по текстуре напоминает бархат. Комбинированный материал на основе хлопка безопасен и приспособлен для интенсивного бытового использования. Бархатистая огнеупорная ткань подойдёт для спальни и гостиной, может иметь рельефные орнаменты. Водостойкая поверхность не цепляется к одежде, не накапливает шерсть и пыль;
  4. шенилл – узнаваем по мягкому ворсу, не теряет первоначальную структуру, способен служить десятилетиями. Гипоаллергенный материал не вытягивается, но боится следов кошачьих когтей.

Синтетические решения имеют в основе полиамидные и полиэфирные нити, обычно при производстве задействованы нейлон, полиэстер, капрон, акрил. Они не деформируются и устойчивы к износу, весь период использования сохраняют первоначальный цвет. В качестве примеров здесь можно привести микрофайбер, форест, куртизан, майкровелюр.

При выборе ткани следует учитывать особенности использования диванов и кресел. Для детской комнаты оптимальны хлопок, жаккард, лён, флок. По соотношению цены и качества для молодой семьи подойдёт шенилл, если планируется превратить диван в спальное место, также будет уместен флок.








Мебельная ткань

Мебельная ткань

Ключевыми критериями выбора мебельной ткани, как отмечают производители предметов интерьера, являются плотность, разрывная нагрузка, цветоустойчивость, износостойкость, воздухопроницаемость.

Знаменитый текстиль из Иваново заставил зарубежных производителей кусать себе локти

Чем знаменит текстиль из Иваново

Город Иваново, находящийся на северо-востоке от Москвы, знаменит своим текстилем далеко за пределами России, и этому есть своё объяснение. Ведь ткани изготавливать здесь начали ещё около двухсот лет назад.

Как производят вафельную ткань и история её появления

Как производят вафельную ткань и история её появления

Своему названию ткань обязана вафлям – вкусному кондитерскому изделию, которое сравнивается с ней благодаря выраженным клеткам на наружной стороне.

Обивка мягкой мебели своими руками

Обивка мягкой мебели своими руками

Обязательным элементом жилища современного человека является мягкая мебель. Комфортные диваны, софы и тахты, удобные кресла, мягкие пуфы – все это великолепие рано или поздно теряет свой первоначальный вид и требует реставрации.

Ткани в дизайне интерьера

Применение ткани в дизайне интерьера

Один из интереснейших вариантов отделки – декорирование тканями. Если Вы решили воспользоваться данным видом работ, необходимо помнить, что отделка тканями – это один из важнейших элементов композиции интерьера.