СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем конвекторный обогреватель

Выбираем конвекторный обогреватель

Конвекторные обогреватели компактны, эстетичны и весьма эффективны, они прекрасно вписываются в жилые и офисные помещения. Водяное оборудование работает от домашнего котла отопления, его подключают по принципу привычного радиатора, электрическое функционирует от сети и более мобильно. Последнее получило широкое распространение ввиду удобства применения и простоты подключения. Сразу отметим, интернет-магазин насосов, опрыскивателей, бытовой техники, отопительного и климатического оборудования, техники для дома находится по ссылке http://rusbyttech.ru/, компания РусБытТех.

Особенности исполнения

Конвекторы классифицируют на напольные, настенные и плинтусные. Высота первых двух вариаций, в среднем, составляет 45 см, в то время как плинтусные имеют горизонтальное исполнение: длина может достигать 250 см при высоте до 25 см. Такая конфигурация актуальна при выборе модели для установки под оконный проём. Обратите внимание, купить электрический обогреватель конвектор Вы сможете по адресу https://rusbyttech.ru/catalog/konvektornye_obogrevateli/.

Обогреватели фиксируются на стене с помощью кронштейнов, лаконичное исполнение способствует их гармоничному внедрению в интерьер любой стилистики. Напольные вариации оснащаются ручкой и небольшими колёсами для удобства передвижения.

Первостепенные эксплуатационные характеристики

Ключевые критерии выбора прибора:

  1. потребляемая мощность,
  2. габариты,
  3. стоимость,
  4. специфика нагревательного элемента,
  5. простота и безопасность использования,
  6. дополнительный функционал.

При расчёте оптимальной мощности нужно учитывать, что в условиях отключенного централизованного отопления в межсезонье каждый куб. м объёма комнаты нуждается в 25 ватт производительности обогревателя. Оптимальны вариации с литым монолитным нагревательным элементом – они более производительны и обладают впечатляющим эксплуатационным ресурсом.

Габариты прибора влияют на интенсивность подачи тёплого воздуха. Низкие модели высотой до 60 см инициируют ускоренное перемещение воздушных масс, что способствует быстрому нагреванию помещения.

Важно, чтобы устройство было безопасным и удобным. В частности, тяжёлые агрегаты сложнее переставлять с места на место. Корпус, как правило, нагревается не выше 60°С, случайное прикосновение не вызовет ожогов. Плавные контуры и отсутствие углов понижает травмоопасность. Рассматриваемая продукция не нуждается в заземлении, она приспособлена к перепадам напряжения в электросети.

Возможности расширения функционала

В качестве дополнительных опций будут полезными:

  • дистанционные элементы управления (пульт, к примеру), таймеры включения и отключения, с помощью которых можно удалённо контролировать запуск и остановку нагрева;
  • регулятор температуры;
  • термостат, отвечающий за поддержание заданного температурного режима;
  • встроенный ионизатор, насыщающий воздух отрицательными частицами. Он создаёт микроклимат, оптимальный для работы и полноценного отдыха;
  • защита от перегрева и опрокидывания.

При изучении ассортимента в магазине нужно обращать внимание на наличие вмятин, царапин, потёртостей. Острые края, перекосы корпуса, потёки краски, зазубрины, выступающие из корпуса болты и винты, расшатанные крепления в зоне колёсной базы свидетельствуют о некачественной сборке.








Кварцевые обогреватели для дома

Кварцевые обогреватели для дома: что из себя представляют, принцип действия, особенности

Высокие технологии, стоящие на страже нашего комфорта, иногда проигрывают простым устройствам в эффективности, безопасности и экономичности.

Конвекторы Jaga – и не нужно выбирать между теплой комнатой и красивой

Конвекторы Jaga – и не нужно выбирать между теплой комнатой и красивой

Разве не может прибор, который дарит дому тепло, еще и выглядеть привлекательно – так, чтобы его хотелось не спрятать, а показать? Или чтобы прятать не пришлось вообще. А ведь такие устройства есть. Конвекторы Jaga – самый яркий их представитель.

Инфракрасные потолочные обогреватели

Инфракрасные потолочные обогреватели: какими бывают, что из себя представляют, достоинства и недостатки

Инфракрасные обогреватели выигрышно выделяются на фоне существующих систем отопления. Являясь приборами нового поколения, они эффективно справляются с функцией подачи тепла в помещениях разного типа и условиях открытого пространства.

Электрический конвектор - многофункционально, удобно, экономично

Электрический конвектор - многофункционально, удобно, экономично

Согласитесь, приятно все же заходить в уютный теплый дом с зимнего холода. Но для этого жилище или рабочий кабинет должны быть оснащены эффективной системой отопления или временного обогрева в межсезонье.