СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем дозиметр и радиометр

Выбираем дозиметр и радиометр

Об опасности радиации мы знаем ещё со школьных времён, однако сегодня мало кто действительно думает о том, насколько много её вокруг нас. С каждым годом радиация действует на наше здоровье – она также может привести к летальному исходу, если её уровень выше нормы. Во избежание негативных последствий и с целью обезопасить жизнь окружающих людей, следует приобрести радиометр или дозиметр. Обратите внимание, выбрать и купить качественный дозиметр и радиометр Вы можете, перейдя по нашей ссылке на сайт компании ПромГруппПрибор pgpribor.com.

Перед выбором прибора, следует знать, на какие из критериев нужно обратить внимание.

Критерии выбора хорошего дозиметра

Первое, что стоит определить – предназначение прибора и где именно он будет применяться. Они делятся на 2 типа – бытовые и профессиональные. Для применения в промышленности, посмотрите на профессиональные модели. Они выдают лучшие результаты с небольшой погрешностью. Приборы идеальны для использования дома или на работе, на даче или на отдыхе.

Компактность и эргономичность – немаловажные параметры. Сейчас есть множество моделей, отличающихся по цвету, форме, размеру, наличию подсветки. Рекомендуем посмотреть на те, что оснащены дисплеем, на котором высвечиваются полученные данные.

Точность измерений также не стоит оставлять без внимания. Самыми точными считаются профессиональные приборы, но и цена на них несколько завышенная.

Возможности и ценовая политика

Вся современная техника не продолжает развиваться. И дозиметры нового поколения также могут быть оснащены различными функциями, способными облегчить эксплуатацию прибора. К примеру, это может быть записывание полученного результата. Прежде, чем выбрать дозиметр, важно ознакомиться с инструкцией к нему.

Ещё один важный момент – стоимость прибора. Если есть желание получать самые точные результаты, придётся выбрать модель промышленного типа. Сейчас такие оснащены множеством дополнительных функций, а значит, чем их больше – тем выше будет цена. Если же вы собираетесь использовать его дома или на даче, можно выбрать более бюджетный вариант.

Радиометр и дозиметр: в чём различие?

Многие люди уверенны в том, что между дозиметром и радиометром нет принципиальной разницы. Они полностью упускают из виду то, что дозиметрами называют специальные устройства, за счёт которых можно узнать дозу излучения за короткий период времени. Такие приборы просты в использовании и имеют доступную стоимость. Они есть в свободной продаже, а также в интернет-магазинах.

Радиометры – это приборы, применяемые для проведения точных измерений плотности потока излучения. Всё это нужно для выявления активность радионуклидов при передаче или в качестве образцов. Их редко встретишь в продаже, так как они не пользуются большим спросом.

Таким образом, вы знаете об особенностях радиометра и дозиметра всё самое главное. Чтобы не допустить покупку недостаточно хорошего или неподходящего прибора, просто почитайте технические характеристики или проконсультируйтесь со специалистами. Правильный подход к выбору избавит от многих трудностей с эксплуатацией в будущем.








Промышленные видеоэндоскопы

Промышленные видеоэндоскопы

Технические видеоэндокопы образуют отдельную категорию оборудования среди аналогов, изобретенных для технического контроля и визуальных измерений.

Усилители трансляционные

Усилители трансляционные

Ключевыми компонентами профессиональных систем звучания в музыкальной среде или для звукового оповещения являются трансляционные усилители. Эта категория оборудования применяется на обширных территориях, к примеру, в спортивных залах и кафе.

Какими бывают испытательные машины

Про испытательные машины

Испытательная техника разработана для того, чтобы измерять у широкого круга материалов показатели различных параметров, преимущественно предельных. Используется по большей части для технологических испытаний.

О фильтровой сетке из нержавеющего материала марки 12х18н10т

О фильтровой сетке из нержавеющего материала марки 12х18н10т

Тканая сеточная продукция используется в очень многих отраслях промышленности. Не только в автомобилестроении и пищевой отрасли, но даже в авиакосмическом секторе.

Как выбирать оборудование для производства

Выбор оборудования для производства

Создание любого экономического продукта – это достаточно сложный процесс, который требует не только наличия штата квалифицированных работников, но и качественного оборудования.