СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем цемент для фундамента

Выбираем цемент для фундамента

На маркировке мешка цемента прописывается процент добавок и потенциальная нагрузка, к которой будет приспособлена будущая бетонная конструкция. Важно, чтобы материал обладал достаточной степенью сыпучести (её определяют, постучав по упаковке), наличие комков иллюстрирует неправильное или слишком длительное хранение. Сразу отметим, купить цемент в Москве Вы можете, перейдя по ссылке на сайт https://cem-cement.ru/.

Выбор в зависимости от происхождения

В строительной отрасли используется свыше 30 разновидностей материала, среди них наиболее распространены следующие категории:

  1. портландцемент, изготавливаемый из переработанного клинкера и гипса. В ходе затвердевания активно набирает прочность. Используется для заливки фундаментов под высокие нагрузки, при создании железобетонных конструкций;
  2. цветной цемент для оснований не подойдёт, он актуален для решения декоративных задач, имеет в составе белый клинкер и красящие пигменты;
  3. гидрофобный цемент проявляет высокую морозостойкость, обладает небольшим водопоглощением. Его образуют гипс, измельчённый клинкер и гидрофобизирующие присадки. Незаменим при заливке фундаментов в регионах с суровым климатом и в условиях высокой влажности;
  4. шлаковые смеси базируются на доменном сырье;
  5. быстротвердеющий цемент используют для производства железобетонных изделий.

Основополагающим параметров выбора материала при всём разнообразии является марка цемента – именно от неё зависят такие показатели, морозоустойчивость и прочность.

Определение оптимальной марки смеси

При возведении жилых зданий используются марки М500 и М400, на каждый кубометр раствора уходит около 480 кг сухого вещества. Марка М500 востребована для формирования фундаментов под крупные здания и многоэтажные конструкции.

Дополнительный индекс Д0 на маркировке свидетельствует об отсутствии добавок, любая цифра, отличная от нуля, иллюстрирует процентную долю присадок в цементе.

Портландцемент обозначается аббревиатурой ПЦ, пластифицированный морозостойкий материал можно узнать по добавке Пл. При строительстве на сухой почве обычно достаточно портландцемента.

Также востребованы марки:

  • М400 и ПЦ400 Д20 для возведения небольших объектов в частном домостроительстве;
  • в условиях, где есть нужда в усиленной водостойкости и неподверженности замерзанию, будет актуален вариант ПЦ400 Д0;
  • промышленные многоэтажные объекты, например, ангары, гипермаркеты возводят на фундаменте из цемента ПЦ500 Д20 или М500;
  • для индустриальных зданий, возводимых на влажных участках или в регионах с сырым климатом, наиболее уместен цемент ПЦ500 Д0.

На устойчивость фундамента в большой степени оказывает влияние типа грунта на участке, где запланированы строительные работы. На песчаных и скальных почвах используют бетон М200 либо М250, для замеса которого применяется цемент М400. Основание на глинистом грунте заливается из бетона М300, для его производства необходим цемент М500.

Самым частым решением для возведения фундамента считается портландцемент без вспомогательных присадок, также востребован шлаковый и пуццолановый материал.








Как бетон набирает прочность

Как бетон набирает прочность

Бетон — основной компонент в строительстве вне зависимости от масштаба предстоящих работ. Смесь успешно используется как в частном стройке, так и при возведении высотных зданий.

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В строительных работах применяют большое число различных смесей, в первую очередь это цементный раствор, бетон, различные виды штукатурки и шпатлёвки.

Как хранить цемент круглогодично и как сохранить его зимой

Как хранить цемент круглогодично и как сохранить его зимой

Срок хранения портландцемента без вскрытия упаковки определяется его маркой, притом через 3 месяца материал теряет около 20% прочности, через 6 месяцев разрушение свойств достигает 50%.

Заливка бетона зимой

Как зимой заливать бетон

Главной проблемой строительства в это время года являются отрицательные температуры. Минусовые показатели способны существенно снизить эксплуатационные качества бетона, так как происходит влияние непосредственно на схватывание и процесс твердения.

Как отличить качественный цемент

Как отличить качественный цемент

Цемент – незаменимый материал, используемый в строительной отрасли постоянно. От качества этого вида материала во многом зависит внешний вид постройки, ее долговечность и прочность.