СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем брус и доску правильно

Выбираем брус и доску правильно

Строительство дома – задача, к которой нужно подойти максимально серьезно. И с особенной скрупулезностью стоит отнестись к подбору пиломатериалов, так как именно они выступают основой и базовым элементом любого здания. В данной статье постараемся дать несколько полезных рекомендаций касательно их выбора.

Первым делом стоит определиться с местом приобретения. Оптимальное всего это делать на пилораме – базе деревянных стройматериалов. Пилорама может быть цепной либо дисковой. И если Вы хотите купить действительно качественный материал, лучше всего приобрести деревянный брус, который был распилен на дисковой пилораме, контакты которой можно найти здесь: https://drevesina.kiev.ua/catalogue/brus/. Эта же рекомендация касается и обрезной доски.

Края древесины, которые обработаны при помощи дисковой пилы имеют меньше изъянов и будут гораздо более качественными по своим эксплуатационным характеристикам. При подборе бруса также важно проверить правильность его геометрии, так как деревянный брус с кривыми краями очень трудно поддается исправлению.

Сделать это можно при помощи самого простого металлического уголка на 90 градусов. Достаточно просто прислонить такой уголок к ребру бруса и искажения сразу будут заметны. Покупая брус также обращайте внимание на запас его длины. Честные производители всегда оставляют определенный процент запаса по длине. Это нужно для того, чтобы нивелировать погрешности при обрезке.

Что же касается времени заготовки древесины, то многие рекомендуют выбирать лес зимней заготовки. Но лишь немногие знают, почему именно так. А причина заключается в следующем: летом в дереве активно циркулируют соки и, как следствие, деревья летней рубки требуют больше времени на сушку и доведение до состояния готовности к обработке на пилораме. Если же деревья были срублены зимой, такая древесина будет более сухая и быстрее дойдет до кондиции.

Выбирая обрезную доску здесь: https://drevesina.kiev.ua/catalogue/doska-obreznaya/ можно быть уверенным в её качестве, но не лишним будет приехать на базу и убедиться в этом самостоятельно. На досках не должно присутствовать почернений и прочих следов плесени. Годовые кольца должны быть целыми, а края хорошо обработанными. Для строительства дома лучше выбирать доску из сосны, а не лиственницы, так как обычная сосна гораздо легче по весу и более устойчивая к внешним воздействиям.

Как видите, в выборе деревянного бруса и доски ничего особо сложного нет, однако, если Вы сталкиваетесь с этим в первый раз, все-же лучше обратиться за помощью к профессионалам.








Строительство брусового дома: этапы, важные аспекты, советы специалистов

Строительство брусового дома. Заказать брусовой дом

Красивый загородный дом или уютный коттедж из бруса выбирают больше 65% всех владельцев собственного участка. Деревянные дома притягивают и очаровывают, это одновременно и дань традиции, и прекрасная, уникальная атмосфера, здоровый микроклимат, уют...

Почему так ценится массивная доска из дуба

Почему так ценится массивная доска из дуба

Те, кто предпочитает роскошную отделку помещений, изысканный интерьер, дорогие материалы, по достоинству оценили изделия из дуба. Натуральная древесина окружала человека на протяжении многих веков.

Влажность бруса: насколько она важна и как её определить, как выбрать качественный брус для строительства дома

Как выбрать качественный брус для строительства дома

Деревянные строения опять вошли в моду благодаря тому, что сделаны из натуральных материалов и даже полезны для здоровья. Из бруса строят дома, дачи, бани и беседки.

Как определить некачественный брус

Как определить некачественный брус

Древесина имеет большой коэффициент водного поглощения. В процессе заготовки, изготовления, хранения стройматериала, поры неоднократно заполняются и освобождаются от воды

Оцилиндрованное бревно или клееный брус: что лучше, плюсы и минусы каждого из вариантов, подводные камни

Оцилиндрованное бревно или клееный брус: что лучше, плюсы и минусы каждого из вариантов, подводные камни

При строительстве своего дома нужно позаботиться о выборе используемых материалов. В настоящее время довольно большую популярность приобрели дома из дерева.