СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем бензокусторез

Выбираем бензокусторез

Бензиновый кусторез представляет собой устройство для срезки кустарников и мелколесья, который отличается высокой мощностью, производительностью и удобством в применении. Он позволяет быстро и без труда устранять ветки большой толщины и очищать территорию от сухостоя. Ниже рассмотрим, что стоит учитывать при выборе данного прибора. Сразу отметим, отличные кусторезы Stihl (Штиль) по выгодным ценам предлагает компания Техно-Дача по адресу https://tehnodacha.com/kustorezy-stihl.

Основные рекомендации

Бензокусторезы разделяются на двухтактные и четырехтактные. Для эксплуатации в домашних условиях подойдет двухтактный агрегат.

Для подстрижки изгородей рекомендуется выбирать приборы с округленной ручкой (в виде баранки).

Не следует покупать модели производством из Китая, поскольку они быстро выходят из строя. Оптимальным вариантом являются европейские устройства. Японские модели тоже неплохи, однако, комплектующие элементы у них весьма дорогостоящие.

Помимо мощности мотора, от которой зависит производительность функционирования, необходимо обращать внимание на длину режущей шины. Кусторез также обязательно должен оснащаться системой, которая гасит вибрации, а также системой фильтрации выхлопов. Это обеспечит комфорт и безопасность во время работы.

Лучшие модели

Выпуск наиболее качественных бензокусторезов осуществляют такие компании как:

  • Bosh;
  • Stiga;
  • Shindaiwa;
  • Partner;
  • Solo;
  • Husqvarna;
  • Oleo-Mac.

Ознакомимся подробнее с моделями, которые приобрели наибольшую популярность:

«Champion HT625 R». Имеет двухтактный силовой агрегат с электронным зажиганием, мощностью в одну лошадиную силу. Дает возможность легко обрезать ветки толщиной до двенадцати миллиметров посредством длинного лезвия, размер которого составляет шестьсот мм. Функционирует бесперебойно и обладает длительным эксплуатационным периодом;

«Stihl HS 45». Он востребован как у любителей, так и у профессионалов, благодаря своей компактности, небольшому весу и надежности. Обладает износостойким воздушным фильтром, ручным насосом для топлива, который существенно облегчает запуск мотора и амортизатором, обеспечивающим плавное включение инструмента. Также предусмотрена поворотная рукоять, делающая устройство удобным для тех, у кого рабочая рука левая;

Echo HCR-161ES. С таким прибором исключается дискомфорт при использовании и достигается высокая эффективность обработки. Больше подходит для профессионалов, но при наличии опыта и навыков можно применять и дома. Он оснащен мощнейшим бензиновым движком и стабилизационной системой, эффективно подавляющей вибрации. Имеется выхлопная система, которая устроена таким образом, что отработанные газы выдувают отрезанную траву и ветки. Агрегат запускается безупречно. В наличии рукоятка с пятью уровнями регулировки для большего удобства в работе;

Husqvarna 122HD60. Имеет специальную систему «умного старта», за счет чего сопротивление стартера понижается на 40 процентов и запуск мотора серьезно облегчается. Легко срезает довольно толстые ветки, поскольку шаг между зубьями ножей у него около тридцати мм. Высокую производительность обеспечивает 590-миллиметровая рабочая шина. Можно изменять положение ручки, что дает возможность выбирать удобное положение для стрижки.








Как выбрать электротриммер

Электротриммер: как выбрать

Когда за окном после длительной холодной зимы снова начинает припекать ласковое солнце, многим знакомо непреодолимое желание отринуть все городские заботы и проблемы.

Выбираем кусторез

Выбираем кусторез: как выбрать и купить кусторез

Кусторез – незаменимый инструмент для обработки кустарников, деревьев на приусадебном участке. Еще совсем недавно на вооружении садоводов стоял обычный секатор, который не позволял эффективно обрабатывать растения.

Садовый шланг: какой и как выбрать

Выбираем садовый шланг

С приходом лета владельцы садовых участков и частных домов соприкасаются с проблемой полива огородов. Если участок совсем маленький, можно орошать растения с применением лейки.

Выбираем бензопилу

Как выбрать бензопилу

Выбирая бензопилу, можно к этому инструменту предъявлять разные требования. Одни покупают как садовый инвентарь для дачи, другие с перспективой использования в других сферах.

Мойки высокого давления и минимойки для сада

Минимойки и мойки высокого давления для сада

С развитием прогресса наша жизнь становится все легче. Ее облегчают изобретения, которые способны избавить нас от лишних хлопот.