СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Волоконно-оптические кабели

Волоконно-оптические кабели

Эта категория проводников разработана для передачи световых импульсов, в которых заключены потоки информации. С их помощью нельзя подвести питание, кабели предназначены только для высокоскоростной транспортировки данных. Широкому распространению технологии способствуют такие её качества, как независимость полноты передачи от расстояния, отсутствие перегрева, защищённость сигнала от блуждающих токов.

Преимущества применения

Ключевым достоинством технологии признана высокая скорость передачи данных, сигнал практические не затухает, соблюдается максимальная безопасность доставки информации. Сразу обратим Ваше внимание, заказать оптический кабель в Киеве по доступной цене Вы можете на сайте https://setevuha.ua/.

Эксплуатация волоконно-оптических кабелей подразумевает:

  1. невозможность самовольного подключения к линии, в этом случае происходит повреждение волокон;
  2. электробезопасность изделий. Они особенно востребованы во взрывоопасных отраслях промышленности;
  3. качественную защиту от природных помех.

Классификация и устройство

Деление продукции на виды имеет в основе специфику её монтажа и условия применения. Кабели, имеющие в составе оптоволокно, сегментируются на несколько типов:

  • для внутреннего применения;
  • для укладки в почву;
  • для монтажа в каналы – бронированные и без брони;
  • подвесные – с тросом и без него;
  • для использования под водой.

Простейшей конструкцией обладают модели, разработанные для внутреннего монтажа, и небронированные вариации. Самым сложным устройством отличаются кабели, устанавливаемые в грунт и под водой.

Внутренние провода могут быть распределительными и абонентскими, первые применяются для создания сетей, вторые – для подведения линии к конкретному пользователю. Небронированная оптика используется в тандеме с кабельными каналами в коллекторах и тоннелях, их конструкция включает защищающий от влаги гидрофобный наполнитель.

Бронированные вариации эксплуатируются в условиях, подразумевающих высокие нагрузки, к примеру, растяжение. Ленточный кожух допустим, если не предполагается контакт с агрессивными химикатами. Стальная труба – гладкая или гофрированная – усиливает гибкость изделия, защищает от грызунов. Для прокладки в грунте или на дне водоёма оптимальна проволочная броня.

Подвесные небронированные модели монтируются в линии питания и связи, расположенные на опорах. Кабель обладает круглым сечением, что снижает ветровые нагрузки. В конструкцию включен стеклопластиковый силовой элемент, защищающий сердцевину от продольных нагрузок. Арамидные нити обязательны для длинных линий, они предотвращают разрушение «начинки» при ударе молнии.

Самонесущее тросовое оптоволокно прокладывается по воздуху, оно может быть навивным и несущим. Такая продукция монтируется на длинные дистанции, она не боится повреждения животными и ударов молнии.

Подводное оптоволокно выпускается без брони и с тремя видами корпусной защиты, классифицируемыми по возрастанию их эффективности. Глубина прокладки не оказывает влияния на параметры брони, армирование нужно для предотвращения разрушения вследствие контакта с судами, обитателями водоёма, якорями и плавучим мусором.








Кабель АПвПуг 1х120мк/35 10кВ: основные характеристики

Кабель АПвПуг 1х120мк/35 10кВ: основные характеристики

Силовые кабели – неотъемлемый атрибут, используемый в процессе прокладки линий, предназначенных для передачи и перераспределения энергии. Современный рынок предлагает широкий ассортимент проводников различного качества, назначения, срока эксплуатации.

Что такое кросс панель оптическая (шкаф ШКО)

Что такое кросс панель оптическая (шкаф ШКО)

Современные коммуникационные кабели из оптического волокна всё больше вытесняют морально устаревшие конструкции.

Оборудование СКС

Оборудование СКС - ГК Столичные Кабельные Сети

Качественное и проверенное оборудование СКС от компании ГК Столичные Кабельные Сети.

Виды электрокабелей и их применение

Электрокабели - какие они бывают?

Выбираем электрический кабельВ статье рассказывается о видах электрических кабелей, их предназначении и практическом применении.

Оптоволоконные кабели: назначения и сферы использования

Оптоволоконные кабели: назначения и сферы использования

Свойство света в сотые доли секунды передавать определенную информацию были известны еще древним путешественникам и мореплавателям.