СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Водокольцевые вакуумные насосы

Водокольцевые вакуумные насосы

Оборудование разработано для откачки загрязнённых газов и паров, их полноценной очистки с последующим направлением в резервуары и трубопроводы. При этом большинство технологических и химических производственных стадий выполняется в вакуумной среде. Узнать больше про водокольцевые насосы мы рекомендуем Вам по адресу http://megatechnika.com/.

Специфика применения насосов

Водокольцевые вакуумные насосы (ВВН) функционируют благодаря возникновению в рабочей камере центробежного воздействия. Полный вакуум в камере способствует откачиванию газов и их контролируемому выводу после очищения. Оборудование обладает широкими возможностями применения, оно востребовано в следующих отраслях:

  1. машиностроении;
  2. химическом производстве;
  3. сельском хозяйстве;
  4. металлургии;
  5. деревообработке;
  6. пищевой промышленности.

Отдельный подвид вакуумных насосов – мембранные агрегаты – используются для работы с парогазовыми и газовыми средами без твёрдых загрязнителей и капельной влаги. Это экологически чистые машины, применяемые в пожаробезопасных условиях. Водокольцевые приборы, в отличие от них, могут использоваться в любых условиях, даже потенциально проблематичных.

Конструкция и характеристики

ВВН – это цилиндрический агрегат, использующий входное и выходное отверстия. Последние защищены кольцевыми уплотнительными прокладками, через которые засасывается загрязнённая и выводится очищенная газовая смесь. В корпус помещён лопастной ротор.

Перед запуском в аппарат заливают воду, центробежные силы вызывают вакуумную полость, разделённую на неодинаковые части. Из-за разницы давления газ перемещается в центр, где очищается в водокольцевой системе. Газ выводится через лопасти ротора и выходное окно в очищенном виде. Ротор движется непрерывно, поэтому обработка смеси выполняется оперативно и без энергетических потерь.

Преимущества водокольцевых насосов:

  • надёжность и прочность решения;
  • простота конструкции обеспечивает ремонтопригодность и лёгкость обслуживания;
  • использование воды в качестве смазки;
  • экономичная работа;
  • вращаются только ротор и лопасти, остальные узлы не соприкасаются, поэтому интенсивность износа оборудования крайне низка.

Эксплуатация агрегатов с газами, в которые примешаны в большом количестве пыль и песок, приведёт к повреждению внутренних прокладок и уплотнительных колец, их придётся чаще менять.

При выборе техники учитывают следующие характеристики:

  1. мощность мотора – обычно варьируется в пределах 4-40 кВт;
  2. массу – держится в рамках 25-2000 кг;
  3. скорость откачивания среды – 1-12 куб. метров в минуту;
  4. габариты корпуса.

Ключевые разновидности

По числу камер с крыльчаткой ВВН подразделяются одно- и двухступенчатые. Первые могут иметь 1-2 рабочие камеры, характеризуются низкой мощностью и производительностью, бюджетной ценой. Во вторых предусмотрены 2 рабочие камеры, они обрели промышленное распространение благодаря высокой работоспособности.

Как отмечают производители, единственная уязвимость данного оборудования – неустойчивый режим работы при недостаточном объёме жидкости в камере.








Погружные вибрационные насосы для колодцев

Погружные вибрационные насосы для колодцев

Для того чтобы настроить водоснабжение приусадебных участков, а также территории дачи и фермерского хозяйства лучше использовать электрические насосы.

Дозировочные насосы

Дозировочные насосы

Мы расскажем вам больше о насосном оборудовании от датского бренда Grundfos, которое отличается надежностью в эксплуатации и высокой производительностью.

Что такое насосная станция для дачи и как её выбрать, какие характеристики важны

Что такое насосная станция для дачи и как её выбрать, какие характеристики важны

Каждый владелец дачи или загородного дома осведомлен о том, насколько сложно провести все необходимые коммуникации в здание, при этом очень часто ещё и отсутствует централизованное водоснабжение.

Что такое консольные центробежные насосы, какими они бывают и где применяются

Что такое консольные центробежные насосы, какими они бывают и где применяются

Вращение одного или нескольких колёс обеспечивает оперативное перекачивание жидкости, благодаря этому свойству механизмы нашли широкое применения во многих отраслях хозяйственной деятельности.

Бытовые насосы для подачи воды из скважины

Бытовые насосы для подачи воды из скважины

О видах скважинных водяных насосов. Выбор насоса в зависимости от условий его применения.