СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды заборов

Виды заборов

Забор из металла

При возведении металлических заборов довольно распространено применение таких материалов, как сетка-рабица и решетка. Сразу отметим, купить рабицу Вы сможете на сайте https://zavod-rabica.ru/. Такие ограждения относят к среднему классу. Высота решетки должна быть примерно такой же, что и высота столбов.

Заборы из металла применяют для отгорожения участков с большим количеством насаждений (деревья, кусты). Это долговечные, практически не требующие ухода ограды. Кроме того, они прекрасно сочетаются с ландшафтом и не требуют дополнительного декорирования. Решетки секциями изготавливаются в заводских условиях.

Достаточно популярно и возведение заборов с использованием металлических сеток. Этот материал легок в установке, прост в эксплуатации. Производителями представлены различные виды сетки.

Выбирая сетку для забора, рекомендуется приобретать материал с оцинкованным покрытием. Такой вид ограждения не требует подкрашивания. Сетка без цинкового покрытия довольно быстро покрывается ржавчиной, не помогает при этом даже покраска. Виниловое покрытие сетки теряет свой цвет, а зимой трескается от перепада температур.

Сетка натягивается между столбов, расстояние между которыми не более трех метров. В качестве столбов служат трубы из асбестоцемента или металла. Столбы необходимо залить бетоном, а угловые столбы укрепить подкосами. Сетчатый забор насквозь просматривается. Однако, посадив вдоль сетки вьющиеся растения, можно скрыть территорию от постороннего взгляда, придав, таким образом, вид живого ограждения.

Каменный забор

Для возведения такой ограды применяют красный или облицовочный кирпич. Забор из обыкновенного полнотелого кирпича нужно штукатурить. Используют также природный камень. Ограда может быть из известняка, булыжника, ракушечника или песчаника.

Для придания забору крепости и надежности устанавливаются заглубленные армированные столбы, имеющий стержень. В качестве стержня используют обычно металлическую трубу, которую обкладывают кирпичами. Высота и толщина забора влияет на длину пролета между столбами. В среднем она составляет три метра.

При возведении каменного забора устраивается ленточный фундамент, предварительно проводятся геодезические работы. Необходимо тщательно подойти к его постройке, так как крепость фундамента определит срок службы забора.

Бетонный забор

Такой вид ограждения прост в исполнении, долговечен и капитален. На установку железобетонных плит требуется меньше времени и затрат, чем на возведение забора из камня. Бетонный забор можно установить ограждение любой формы. Для этого потребуется только кран. Но, к сожалению, вид такого забора довольно непрезентабелен. Однако современные производители предлагают плиты, довольно приближенные по своей фактуре и цвету к дереву или кирпичу.

Свойства таких плит ничем не отличаются от свойств обычных, а по прочности и долговечности соответствуют кирпичным. Некоторые производители принимают заказы на изготовление плит с индивидуальным рисунком и формой. Солидно выглядит забор, когда железобетонные плиты установлены между кирпичными столбами. Так он будет практически неотличим от кирпичного.

Забор из дерева

Заборы из дерева устанавливаются человеком с древнейших времен. Видов деревянных заборов великое множество. От простейших штакетников и досок, до дорогих, декоративно оформленных. Для того, чтобы забор прослужил долгое время, древесину необходимо обрабатывать антисептическими растворами. Не очень привлекательный вид можно изменить, окрасив ограждение.








Какой еврозабор лучше

Какой еврозабор лучше

Выбор качественного и по-настоящему долговечного еврозабора основывается на 5 факторах: поры, толщина, вес, трещины, цвет.

Забор «Жалюзи»

Забор «Жалюзи»

Заборы подобного типа сконструированы следующим образом. Между опорными столбами закреплены профильные направляющие, расположенные под определённым углом к ним. Глядя на них перпендикулярно мы увидим сплошное ограждение.

3D-ограждения: преимущества и конструктивные особенности

3D-ограждения: преимущества и конструктивные особенности

3D-заборы – уникальное решение, предлагаемое современными производителями оградительных конструкций. Они представляют собой металлические секции, собранные в единую систему.

Ограждение автодорог от диких животных

Ограждение автодорог от диких животных

Дикие животные часто становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Забор для ограждения участка: основные виды и выбор конструкции

Выбор вида и конструкции забора для ограждения загородного участка

Критерии выбора дизайна, материала, конструкции, вида забора для устройства ограждения загородного дома и участка.