СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды топливных брикетов

Виды топливных брикетов

Топливные брикеты – это спрессованные отходы деревообрабатывающей промышленности. Производство топлива способствует очищению окружающей среды и предотвращает вырубку лесов. Для изготовления евродров используют опилки, щепки, древесную пыль. Их изготавливают из любой древесины: берёзы, хвойных пород, дуба.

Виды топливных брикетов

В зависимости от формы изделия и способа производства различают топливные брикеты villabriketta в Химках RUF, PINI KAY, NIELSEN.

Евробрикеты RUF имеют форму кирпичиков с выпуклой надписью. Для производства используют опилки разных пород древесины, от которых зависит характеристики топлива. Технология производства заключается в сушки сырья, в результате чего уменьшается влажность до 8%. С помощью гидравлического пресса происходит прессование материала в результате которого получаются прямоугольные брикеты.

Евробрикеты RUF характеризуются высокой теплотворной способностью, которая составляет 4200-4500 Ккал/кг. После полного сжигания образуется небольшое количество золы, зольность топлива составляет 1%. Если используются топливные брикеты villabriketta в Химках для равномерного вложения в топку, то расход топлива уменьшается в 2-4 раза. При этом длительность горения евробрикетов выше, чем у других видов топлива.

Евродрова PINI KAY имеют форму многоугольника с центральным продольным отверстием. Необычная форма брикетов облегчает процесс розжига и обеспечивает активное горение топлива. Теплотворная способность евродров составляет 4800-5000 Ккал/кг.

После полного сжигания образуется минимальный объём золы. В процессе горения не образуются вредные вещества, смолы, что уменьшает частоту чистки каминов, дымоходов, печей. В процессе горения PINI KAY образуют красивое и равномерное пламя, что обеспечивает широкое применения для розжига и поддержания огня в камине.

Для изготовления евробрикетов NIELSEN выбирают опилки разных пород древесины. Такой вид топлива отличается от RUF и PINI KAY высокой прочностью, которая достигается благодаря высокому давлению и принудительному обжигу.

Часто топливные брикеты villabriketta в Химках выбирают для быстрого нагрева печи и отопления каминов. В процессе горения не образуются искры и вредные вещества. Евробрикеты горят ровным и красивым пламенем. Благодаря высокой прочности длительность горения выше, чем у традиционных видов топлива.

Топливные брикеты - это безопасный вид топлива. Они изготавливаются из вторичного сырья без добавления химических веществ. Евробрикеты просты в эксплуатации и обладают минимальным риском возникновения пожара.








Как хранить уголь древесный

Как хранить уголь древесный

Древесный уголь скупается сельскохозяйственными предприятиями для использования его в качестве удобрения, различными кафе для жарки шашлыков в мангалах, владельцами загородных домов и коттеджей для отопления жилища.

Виды угля, свойства и назначение каждого вида

Виды угля, свойства и назначение каждого вида

Каменный уголь – это осадочная порода, которая получилась в результате разложения доисторических растений в плотных слоях почвы.

Выбираем пеллетный котёл

Как выбрать пеллетный котёл

На Российском рынке всё больше появляется различных фирм, которые предлагают пеллетные котлы. Но при этом не все они способны эти котлы обслуживать.

Особенности твердотопливных котлов

Особенности твердотопливных котлов

Всё популярнее становятся установки, которые получают тепловую энергию из альтернативных источников. Например, тепловой насос, котел на пеллетах и солнечная электростанция.

Разновидности твердого топлива

Твёрдое топливо - каким оно бывает

Пеллеты для эффективного отопленияДом должен быть теплым и уютным всегда, вне зависимости от его подключения к централизованной системе отопления, удаленности от крупных населенных пунктов.