СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Виды техники для дорожных работ

Виды техники для дорожных работ

Комплекс спецтехники, используемой во время строительства и ремонта дорог, включает десятки узкопрофильных и универсальных наименований, образующих в тандеме полноценную инфраструктуру для реализации поставленных задач. Сразу отметим, если Вам нужен надёжный партнер по аренде спецтехники, воспользуйтесь услугами сайта https://tk-artan.ru/.

Общая классификация

Широкое видовое деление оборудования:

  1. автогрейдеры;
  2. фронтальные, универсальные и минипогрузчики;
  3. экскаваторы;
  4. бустеры;
  5. дизельные генераторы;
  6. постаменты со стрелой;
  7. насосы;
  8. осветительные мачты;
  9. дизельные компрессоры;
  10. катки;
  11. гидравлическая техника.
  12. Наиболее распространены наименования:
  13. автогрейдеры;
  14. экскаваторы;
  15. виброплиты;
  16. траншейные катки;
  17. шовнарезчики;
  18. бульдозеры;
  19. вибротрамбовщики;
  20. вибрационные катки;
  21. заглаживающие аппараты;
  22. минитранспортёры.

Обзор функционала дорожной спецтехники

Автогрейдеры и бульдозеры необходимы для выполнения десятков задач: зачистки откосов, выемки грунта и выравнивания площадки, засыпки траншей. Землеройные машины привлекаются к подготовке основания и обустройству прилегающей территории.

Компактные вибротрамбовки характеризуются высокой производительностью, с их помощью уплотняют грунт и песчано-щебневую подушку. В зависимости от условий работы применяются электрические, дизельные и бензиновые вариации. Поступательные и реверсивные модели виброплит работают на дизельном либо бензиновом двигателе, для удобства предусмотрены задний ход и система орошения.

Виброкатки выравнивают дорожное полотно, они имеют прицепное и самоходное исполнение. Их также привлекают к возведению насыпей, дамб. Высокая манёвренность и проходимость траншейных катков, наличие дистанционного управления обуславливают их незаменимость в грунтовых операциях, таких как закладка фундамента, заполнение канав, при манипуляциях на маленьких площадках. Заглаживающая техника служит заменой каткам в труднодоступных условиях, она выполняет заглаживание и затирку полотна, в итоге образуется абсолютно ровная поверхность.

Шовнарезчики применяются в ходе ремонта и строительства дорог, они формируют швы в асфальте. В качестве топлива агрегаты используют бензин, электричество, дизель. В комплектацию входят бак для воды и указатель реза, система запоминания последних настроек глубины воздействия.

Минитранспортёр – это многофункциональное оборудование, выполняющее:

  • засыпку углублений;
  • доставку материалов в труднодоступные зоны;
  • вывоз мусора и снега.

Для расширения опций минитранспортёры используются с навесным оборудованием. Манёвренность и лёгкость обслуживания техники упрощают поддержание дорог в рабочем состоянии. Подметательно-уборочные аппараты, крано-манипуляторные установки, поливальные машины также служат удобными инструментами для ухода за дорожным полотном.

Современная спецтехника позволяет в короткие сроки прокладывать и ремонтировать сельские проезжие зоны и федеральные трассы, снижает трудоёмкость и себестоимость процессов. Наличие наименований, позволяющих максимально автоматизировать уход за полотном, увеличивает эксплуатационный ресурс конструкций.








Какая бывает резина (шины) для колёсной спецтехники

Какая бывает резина (шины) для колёсной спецтехники

Чтобы спецтехника всегда была «в строю» и могла выполнять необходимую работу, ей требуются правильные шины. Однако какой бывает резина для таких особых машин? Ведь шины для спецтехники во многом отличаются от покрышек, что ставятся на обычный автотранспорт.

Асфальт в дорожном и гражданском строительстве

Асфальт в дорожном и гражданском строительстве

Асфальт представляет собой смесь битума в качестве связующего материала и различных заполнителей. Из-за переменных пропорций смешивания и возможности обработки асфальта в горячем или холодном состоянии, существуют различные области применения.

Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Начинающий предприниматель сталкивается с проблемами еще на этапе планирования. Бизнес с нуля требует оптимизации расходов.

Про использование тахографов в спецтехнике

Про использование тахографов в спецтехнике

Тахограф – специализированный прибор, который позволяет контролировать режим труда водителей автомобилей. На первоначальном этапе устройство устанавливалось для снижения риска ДТП.

Как крепят спецтехнику на трале

Как крепят спецтехнику на трале

Транспортировка спецтехники на трале – очень ответственная работа. Сложность задачи состоит не только в доставке, а в погрузке, креплении и выборе маршрута движения.