СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды плит перекрытия

Виды плит перекрытия

Плиты перекрытия являются в различных сооружениях необходимым конструкционным элементом. Они располагаются горизонтально и являются границей между этажами или, к примеру, чердаком и нижним пространством. Обратите внимание, узнать больше и заказать плиты перекрытия в городе Москва Вы можете, перейдя по ссылке на сайт Талларна.рф.

Плиты производятся из бетона и для повышения прочности армируются. В таком исполнении они способны выдерживать большие нагрузки. Железобетонные изделия подобного рода представлены в большом разнообразии. Вас также может заинтересовать завод железобетонных изделий, воспользуйтесь сайтом Талларна.рф.

Виды плит перекрытия

Самым общим является разделение по внутренней структуре. Так, изготавливаются полнотелые железобетонные панели и пустотные. Плиты, входящие в каждую из этих категорий, тоже бывают разными.

Полнотелые плиты перекрытия

Они сплошные в поперечном сечении. Из-за своей монолитной структуры такие плиты немало весят. Вместе с тем строительные элементы названного типа являются самыми прочными. Они незаменимы при возведении многоэтажных зданий, торговых центров и других крупных объектов. Изготавливаются такие полнотелые плиты:

  • Ребристые. Изделия этой серии имеют балочный каркас, а образовавшиеся пустоты между его элементами залиты бетоном. Получаются панели с боковыми продольными ребрами жесткости, поперек которых расположены менее выступающие перемычки. Перекрытие с использованием таких плит устанавливается в габаритных промышленных зданиях, производственных цехах, крупных складах. Для обычного дома подобное решение является неподходящим – мало того, что такой потолок выйдет дорого, он будет выглядеть не очень эстетично, и возникнут трудности в его облицовке.
  • Кессонные. Если посмотреть снизу на такое перекрытие, можно увидеть своеобразные ячейки. Они создаются из перекрещивающихся балок, промежутки между которыми заполнены до определенного уровня бетоном. Эти плиты перекрытия тоже не представляют интереса для жилищного строительства.
  • Безбалочные. Это монолитные плиты, позволяющие создать абсолютно ровный потолок. По этой причине упомянутый вариант является наиболее подходящим при возведении жилых домов. Гладкую поверхность легко отделать по своему усмотрению. Её, например, можно просто покрасить.

Пустотные плиты перекрытия

Названные панели имеют в своей структуре продольные полости, которые в сечении часто бывают круглыми или овальными. Поверхность блоков ровная. Пустотные плиты востребованы и в жилом секторе, и в производственном. Они также идут на создание перекрытий в общественных зданиях, возведенных из бетона или кирпича.

Полости позволяют сэкономить на материале изготовления и наделяют плиты определенными достоинствами. Например, снижается вес блоков, а значит, фундамент при таком перекрытии испытывает меньшую нагрузку.

Пустоты также способны поглощать звуковые вибрации, поэтому такое перекрытие является хорошим ограждением от шума. Кроме того, полости становятся отличным вместилищем всевозможных элементов коммуникации: электропроводки, труб и прочего.

Пустотные плиты отличаются друг от друга по многим признакам. В частности, бывают разными их размеры и форма. Разделение также производится по диаметру пустот и способу армирования. Чтобы не запутаться во всём этом многообразии, применяется маркировка.

Для примера можно рассмотреть ПК 60-12-9 т. Каждый символ здесь несет свою информацию. Первые буквы говорят о том, что в структуре плиты предусмотрены круглые полости. «60» – это длина всей панели, она считается в дециметрах. «12» – параметр ширины, тоже дециметровый. «9 т» – нагрузка, допустимая относительно этой плиты. Вес железобетонного изделия здесь не указан.








Пустотелые перекрытия — незаменимый элемент современных сооружений

Пустотелые перекрытия — незаменимый элемент современных сооружений

Современное строительство — это одна из наиболее развитых отраслей народного хозяйства. В этой сфере трудится много умов, все старания которых сконцентрированы на создании качественных материалов.

Различия пустотных плит перекрытия ПК и ПБ

Различия пустотных плит перекрытия ПК и ПБ

При проектировании строительных объектов особое внимание уделяется правильному выбору бетонных плит перекрытия, что обеспечит необходимую стабильность и безопасность при установленных нагрузках.

Плиты перекрытия в строительстве домов

Плиты перекрытия в строительстве домов

Для строительства зданий различного назначения используются плиты перекрытия. Они подразделяются на различные виды, отличаются своими габаритами и конструктивными особенностями.

Что такое дорожные плиты ПАГ

Про дорожные плиты ПАГ

Плиты аэродромные гладкие (ПАГ) представляют собой категорию специальных строительных плит, предназначенных для сооружения взлётных полос, автобанов и дорожных покрытий для высокотоннажной техники.

Про железобетонные панели перекрытия

Крепкое основание для перекрытия этажей

Плиты для перекрытия изготовлены из железобетонного материала, которые применяются в строительной сфере. Причем основная задача данной конструкции заключается в том, чтобы создать перекрытие нижнего этажа в здании и тем, самым создать твердую нишу для верхнего положения.