СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Варианты крепления кровельной металлочерепицы

Варианты крепления кровельной металлочерепицы

Использование металлочерепицы имеет массу преимуществ. Она долговечна, практична и имеет привлекательный внешний вид. Существуют различные варианты рисунка профиля, цвета металлочерепицы и её размеров, благодаря чему можно выбрать ту комбинацию, которая максимально подойдёт для конкретного дома. Обратите внимание, металлочерепица от производителя доступна по ссылке http://omsk.metallprofil.ru/.

Так как толщина данного материала составляет около 0,5 мм, вес оказываемый крышей значительно меньше, чем у других покрытий. Однако надёжность и качество покрытия напрямую зависит от правильности крепления материала. Какие есть варианты монтажа металлочерепицы? Если Вас интересует металлочерепица, приобрести её не проблема на сайте metallprofil.ru.

Варианты стыковки листов

Существует два способа монтажа листов металлочерепицы:

  1. Слева направо
  2. Справа налево

Предпочтительным является второй вариант. В таком случае каждый следующий лист накладывается на предыдущий. Это проще для тех, кто выполняет монтажные работы.

Если по определённым причинам укладывать листы решено слева направо, тогда каждый следующий лист нужно будет подкладывать под предыдущий. На конечный результат это не оказывает никакого влияния. Поэтому выбор варианта крепления определяется исключительно удобством для рабочих.

Если металлочерепица укладывается на крыше в два и более ряда, порядок монтажа также может различаться. В первом варианте сначала полностью будет закреплен нижний ряд, а затем верхний (в случае двух рядов). В другом варианте укладываются два ряда одновременно: сначала нижний лист, потом верхний. Прикрутив два крайних правых листа, можно передвигаться влево и закреплять следующие два листа.

Правила монтажа листов

Для того чтобы каждый лист был надежно закреплён и металлочерепица не была повреждена, важно соблюдать следующие правила:

  • Все используемые саморезы должны иметь уплотняющую шайбу с прокладкой.
  • Закручивать саморез нужно строго перпендикулярно листу. Благодаря этому он сможет полностью прижать металлочерепицу к обрешётке и произойдёт необходимое для герметизации сжатие прокладки.
  • Важно рассчитать силу прижима листа к обрешётке. Если саморез недокрутить, резиновая прокладка не будет защищать от протекания. Если же наоборот слишком сильно прижать лист, это может повредить полимерное покрытие листа и материал впоследствии начнёт ржаветь.
  • Первый ряд должен свисать с карниза на 5 см.
  • Саморезы закручиваются в штатные места, которые находятся на 1-1,5 см от линии штамповки посередине между гребнями соседних волн. Именно в таких местах они будут максимально скрыты и будут надежно удерживать лист.

Для того чтобы установка листов металлочерепицы прошла без проблем, необходимо правильно смонтировать шаговую обрешетку. Именно так можно будет хорошо прижать лист, не деформируя его при этом. Передвигаться по покрытию можно наступая только на нижнюю часть волны. Желательно, чтобы обувь имела мягкую подошву.

Соблюдая эти правила монтажа можно будет не беспокоиться о том, что металлочерепица будет повреждена. Тогда это покрытие будет долго служить своим хозяевам.








Матовая или глянцевая металлочерепица

Матовая или глянцевая металлочерепица

Если при производстве металлочерепицы была использована качественная листовая сталь в тандеме с полимерным покрытием толщиной не менее 25 мкм, материал прослужит свыше 30 лет.

Как выбрать качественную металлочерепицу и отличить то, что покупать нельзя

Как выбрать качественную металлочерепицу и отличить то, что покупать нельзя

Тип используемого материала определяет не только внешний вид здания, но и влияет на устойчивость кровли к переменным нагрузкам в виде порывистого ветра, толщи снега.

Кровля из металлочерепицы: преимущества и недостатки

Кровля из металлочерепицы: преимущества и недостатки

Завершение строительство, жилого дома, дачи оканчивается накрытием крыши. Материалы, которые применяться при накрытии крыши, сейчас достаточное количество, чтобы было из чего выбрать.

Металлочерепица как идеальный кровельный материал

Металлочерепица как идеальный кровельный материал

Среди долговечных конструкций кровли одним из самых распространенных считается кровельная металлочерепица. Этот кровельный материал идеально подходит для любой крыши.

Преимущества профнастила и металлочерепицы

Преимущества профнастила и металлочерепицы

Профнастил и металлочерепица – два материала, которые выбирают за доступную цену, практичность и высокие потребительские характеристики. Если черепица подходит для кровельных работ, то профлисты – это универсальный материал.