СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Три вида светодиодных светильников для промышленности

Три вида светодиодных светильников для промышленности

Чтобы сократить затраты на промышленное производство (что позволяет снизить стоимость товара и в то же время повысить прибыль), все средства хороши. Главное условие - чтобы экономия не отражалась на качестве товара и здоровье сотрудников.

Энергопотребление - одна из самых затратных статей, но в то же время его едва ли не проще всего сократить, используя не обычные лампы накаливания и даже не ЛЭД, а светодиодное освещение. Оно дает яркий свет, но в то же время значительно экономичнее по сравнению с другими источниками. Например, промышленный светильник светодиодный ip65 будет освещать цех очень ярко, а счетчик при этом будет крутиться медленно.

Существует три разновидности таких приборов, которые отличаются по характеру монтажа. Чаще всего владельцы бизнеса выбирают светодиодный вариант, ведь это очень практично. Почему? Все просто - такой светильник крепится к потолку специальными цепями, длину которых можно регулировать.

Благодаря этому, во-первых, полностью исключается стробоскопический эффект, когда блики мешают работать, во-вторых, можно регулировать интенсивность освещения в зависимости от производственных потребностей. Но есть кое-что, что исключает повсеместное использование этого изделия - промышленный подвесной светильник предназначен только для просторных помещений.

В более тесном цеху лучше использовать накладной вариант. Их можно монтировать либо в подвесной потолок, либо, что особенно удобно, когда цех возводится "с нуля" - в специально предназначенные для этого стенные ниши. Их очень удобно обслуживать, а это немаловажное преимущество.

Наконец, вращающиеся светильники тоже удобны для рабочих участков, поскольку благодаря им световой потом можно направить в нужную на данный момент сторону. Управление такими светильниками может быть как ручным, так и автоматическим.

Вне зависимости о того, какая разновидность светодиодных приборов подходит для отдельного промышленного помещения, они все одинаково эффективно сокращают затраты на электроэнергию. Кроме того, эксплуатируются такие светильники буквально десятилетиями, а значит, задуматься о замене придется еще нескоро. А еще они прекрасно выдерживают нелегкие эксплуатационные условия, в которых показывают себя более чем достойно, Словом, это практичный и разумный выбор, который позволяет экономить, но не на качестве и условиях труда.








Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНаТ) – источник света, относящийся к газоразрядному типу.

Как скрыть кривизну потолка освещением

Как скрыть кривизну потолка освещением

Когда речь заходит о выравнивании потолка, то у большинства людей возникают ассоциации с грязью и пылью по всей комнате, штукатуркой, тяжелым физическим трудом и незнанием того, когда всё это может закончиться.

Как работает LED бизнес

Как работает LED бизнес

Сегодня существует много направлений для предпринимательской деятельности. Целесообразно организовать бизнес в сферах, отличающихся стабильностью. Большим спросом на рынке пользуется светодиодная продукция и led-лампы.

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Главная цель использования данной услуги – грамотное проектирование осветительных систем для разнообразных по назначению помещений.

Светодиодные панели для дома

Светодиодные панели для дома

Прогресс не стоит на месте, каждая отрасль движется по направлению к усовершенствованию. Не исключением стала и строительная ниша, а именно это касается системы освещения помещений.