СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска - покрытие, отличающееся практичностью и надежностью

Террасная доска – пользующийся спросом строительный материал. Он обладает массой интересных качеств и особенностей. Именно ему отдают предпочтение при строительстве конструкций на загородном участке. Чаще всего террасная композитная доска используется при строительстве террас, веранд, балконов, лестниц, игровых зон, площадок, покрытия территории кафе, пляжных зон.

Ею можно покрывать пространство у бассейнов и водоемов. Поражает ассортимент досок. Они отличаются не только по цветам, размерам, но и фактурам. Также бывают доски для террасы из массива или из древесно-полимерного композита. Ранее большее предпочтение отдавалось массиву. Однако, как показала практика, такой материал недолговечен.

Все дело в том, что натуральное дерево служит гораздо меньше, по сравнению с изделиями из ДПК. Оно подвержено естественным процессам гниения, портится в результате влияния климатических условий. Периодические или постоянные перепады температур и высокая влажность крайне негативно сказываются на сроке службы.

Однако это не касается полимерных композитов. По внешнему виду доски из ДПК напоминают настоящее дерево, однако прослужить такой материал может больше двадцати лет, при этом на протяжении всего этого времени он не изменит свой первоначальный внешний вид.

Этапы технологии производства террасной (палубной) доски

Технология производства террасной доски имеет свои особенности. В отличии от производства досок из массива, для изготовления материалов из дпк (древесно-полимерного композита), Поэтапная технология производства террасной доски выглядит следующим образом:

  • В специальную установку для дробления загружаются опилки или стружка.
  • Вся смесь перемалывается до состояния однородной массы, пока не будет по своему состоянию напоминать муку.
  • Однородное сырье после перемола проходит сушку.
  • В миксер засыпается измельченная древесина, которая там же тщательно смешивается с полимерными добавками и красителями до однородного состава.
  • Масса поступает на линию по гранулированию, где перерабатывается в гранулы.
  • При помощи экструдера гранулы размягчаются до получения однородной пластичной массы.
  • Смесь продавливается в тянуще-калибрующий механизм через фильеру.
  • Массе дают остыть.

После основных этапов следует финишный - конечная обработка деталей для придания им декоративного вида. Материал шлифуется и на него наносится рисунок - имитация натурального дерева.








Особенности монтажа террасной доски ДПК

Особенности монтажа террасной доски из ДПК (Древесно-Полимерный Композит)

Монтаж террасной доски из древесно-полимерного композита дело несложное, однако технологии придерживаться нужно обязательно.

Палубная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы

Как известно, отделка деревом пространств, расположенных под открытым небом, подразумевает внимательное отношение к выбору пиломатериалов. И это вполне естественно.

Террасная доска, как лучший материал для оформления террасы

Террасная доска, как лучший материал для оформления террасы

Качественная, стойкая и декоративная террасная доска от производителя по доступным ценам, которая прослужит настилом вашей террасы долгие годы.

Композитная доска для террасы: особенности и преимущества

Особенности и преимущества композитной доски для террасы

Новый современный материал для отделки террас, патио, открытых веранд, беседок, балконов, дорожек на даче, зон отдыха бассейнов – это композитная доска.

Укладка террасной доски своими руками

Укладка террасной доски своими руками – это несложно

Жизнь в доме, построенном своими руками, приносит массу положительных эмоций хозяевам. Совсем несложно собственноручно устроить уютный уголок, в котором приятно будет проводить время.