СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Базальтовая вата

Теплоизоляция - утеплитель базальтовая вата

Теплоизоляция

Теплоизоляция в нынешних условиях способствует не только созданию комфортных условий в помещении, связанных с экономией энергии, а соответственно поможет в дальнейшем экономить средства на отоплении. Для теплоизоляции используются разные материалы. Когда приступают к выбору изоляционного материала, учитывают его технические и экологические свойства, а так же стоимость. Материал не должен быть:

  • токсичным,
  • горючим.

По всем параметрам базальтовая вата - утеплитель, для изготовления которого используют природное сырье, является самым экологичным и надежным материалом. Сразу отметим, тепло- и звукоизоляционные материалы продают на сайте http://rusizomat.ru/, также узнайте больше про уникальные плиты Energofloor, перейдя по ссылке прямо сейчас.

Сырье и изготовление ваты

Для производства ваты используется базальт – камень серого цвета. Сам же базальт это застывший вулканический продукт. Базальтовое сырье, поступающее на производство, считается радиологически безопасным. В процессе производства базальт подвергается измельчению, а затем плавится в печи при температуре не ниже + 1500. затем в специальных вращающихся барабанах обдувается струей воздуха. Так получаются волокна. Для придания им прочности и упругости добавляют специальные средства. Всю смесь, нагретую до температуры +300, пропускают два раза через пресс.

Особенности, благодаря которым стала популярной вата из базальта

  1. Высокая степень теплоизоляции. В цифрах это выглядит так: истратив финансы всего на 1 кв. м. материала можно сэкономить финансы на оплате 1т. топлива. 
  2. Высокая устойчивость к горению даже при открытом огне. Поэтому пригоден для изоляции трубопроводов с высокой температурной нагрузкой.
  3. Не впитывает влагу. Можно использовать для утепления саун, бань.
  4. Обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Успешно используется в изоляции чердачных помещений.
  5. Хаотичная структура волокон придает прочность вате. Это значит, что сроки эксплуатации изоляционной базальтовой ваты довольно высоки. И это еще одна причина, по которой ее используют при проведении кровельных работ.
  6. Еще один положительный факт: базальтовая вата утеплитель, считается химически пассивным материалом. В ней не развиваются плесени, она не поддается гниению, отсутствуют грибковые инфекции. Не способствует появлению ржавчины на изолируемых поверхностях.
  7. Грызуны ее не употребляют.
  8. При монтажных работах не колется и не раздражает кожу, не вызывает аллергические реакции. Единственное условие: монтажные работы надо проводить в маске.







Что такое базальтовая сетка и для чего она нужна

Что такое базальтовая сетка и для чего она нужна

Базальтовая сетка – это современный технологичный стройматериал, пришедший на смену классической армирующей сетки, выполненной из металла. Сегодня ее в основном используют при осуществлении кладочных и связевых работ.

Маты минераловатные прошивные и не только...

Маты минераловатные прошивные и не только...

Технология производства минеральной ваты не претерпела серьезных изменений с конца XIX века – в её основе по-прежнему принцип нагревания сырья с последующим его расщеплением.

Как работать со стекловатой: советы, ошибки + техника безопасности

Техника безопасности при работе со стекловатой

Стекловата представляет собой очень эффективный теплоизоляционный материал (разновидность минеральной ваты), при производстве которого используются отходы стекольной промышленности.

Минеральная вата ЭКОВЕР

Минеральная вата ЭКОВЕР

Минеральная вата Эковер изготовлена из экологически чистого гидрофобного материала, который отвечает всем параметрам строительных утеплителей.

Утеплитель базальтовая вата

Базальтовая вата – универсальный волокнистый утеплитель

Базальтовая вата – универсальный волокнистый утеплитель с отличными эксплуатационными характеристиками. Для его получения используются горные породы габбро-базальтовой группы и связующий полимерный материал.